Apple TV lässt sich nicht einschalten

Erfahre, was du tun kannst, wenn sich Apple TV nicht einschalten lässt, keine Videoinhalte anzeigt oder die Statusanzeige blinkt.

Wenn Apple TV nicht wie erwartet funktioniert, prüfe die Statusanzeige auf der Vorderseite unten rechts. Befolge dann die jeweils passenden unten beschriebenen Schritte.

Die Statusanzeige leuchtet nicht

Gehe wie folgt vor, wenn die Statusanzeige von Apple TV nicht leuchtet. Überprüfe nach jedem Schritt, ob die Statusanzeige aufleuchtet.

1. Drücke die Menü-Taste oder die Taste "Apple TV App/Home"  auf der aufgeladenen Siri Remote, um Apple TV zu aktivieren
  2. Ziehe den Netzstecker des Apple TV heraus, warte 30 Sekunden, und stecke ihn wieder ein.
  3. Verwende eine andere Steckdose. Wenn Apple TV an eine Steckdosenleiste angeschlossen ist, überprüfe, ob diese eingeschaltet ist.

Wenn die Statusanzeige immer noch nicht leuchtet, kontaktiere den Apple Support

Wenn die Statusanzeige leuchtet, du jedoch keine Videoinhalte siehst

Gehe wie folgt vor, wenn die Statusanzeige leuchtet, du jedoch keine Videoinhalte siehst. Überprüfe nach jedem Schritt, ob auf dem Fernsehbildschirm Videoinhalte angezeigt werden.

1. Ziehe beide Enden des HDMI-Kabels ab, und schließe sie erneut an.
  2. Schalte den Fernseher aus, und trenne Apple TV von der Steckdose. Schließe Apple TV anschließend wieder an, und schalte deinen Fernseher ein.
  3. Wähle im Menü des Fernsehers den HDMI-Eingang aus, an den Apple TV angeschlossen ist.

Wenn du immer noch kein Video siehst, kontaktiere den Apple Support

Wenn die Statusanzeige blinkt

Wenn du keine Videoinhalte siehst und die Statusanzeige länger als drei Minuten blinkt, stelle Apple TV wieder her.

Wenn du das Apple-Logo und dann einen schwarzen Bildschirm siehst

Wenn du das Apple-Logo und dann einen schwarzen Bildschirm siehst, halte die Menü- und Leiser-Taste 5 Sekunden lang gedrückt, und lasse sie dann los. Daraufhin wechselt Apple TV alle 20 Sekunden zu einer neuen Auflösung. Drücke zur Auswahl einer Auflösung auf "OK" oder zum Beenden auf "Abbrechen".

Du benötigst weitere Unterstützung?

• Verwende probehalber einen anderen HDMI-Anschluss am Fernseher, beginnend mit HDMI 1 oder Input 1.
  • Probiere ein anderes HDMI-Kabel aus, um zu überprüfen, ob die Ursache dort liegt.
  • Wenn du einen Receiver oder HDMI-Umschalter verwendest, könnte auch hier die Ursache des Problems liegen. Schließe Apple TV direkt am Fernseher an, anstatt den Receiver oder den HDMI-Umschalter zu verwenden. Wenn du jetzt den Home-Bildschirm von Apple TV siehst, schließe den Receiver und den HDMI-Umschalter nacheinander an. Überprüfe nach dem Anschließen jedes Geräts, ob der Home-Bildschirm immer noch angezeigt wird.

Wenn der Fernseher immer noch kein Bild oder keinen Ton ausgibt oder nur das Apple-Logo angezeigt wird, wende dich an den Apple Support.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.