Wenn du bei Verwendung der Apple Vision Pro Reisekrankheit hast

Die Apple Vision Pro wurde so konzipiert, dass sie Reisekrankheit weitgehend unterbindet. Trotzdem kann sie bei einigen wenigen Benutzern Reisekrankheit auslösen.

Wie äußert sich Reisekrankheit?

Was du bei Reisekrankheit tun kannst

Tipps gegen Reisekrankheit

Wie äußert sich Reisekrankheit?

Einige wenige Benutzer können Symptome entwickeln, wenn sie Inhalte mit schnellen Bewegungen anschauen oder sich selbst mit der Apple Vision Pro bewegen. Mögliche Reisekrankheitssymptome sind unter anderem:

• Schwindel oder Orientierungsverlust

• Übelkeit

• Verminderte Aufmerksamkeit oder Konzentrationsschwierigkeiten

• Magenverstimmung

• Erhöhter Speichelfluss

• Kopfschmerzen

• Müdigkeit

• Schwitzen

Reisekrankheit muss nicht sofort auftreten. Je nach Situation kann es bis zu 30 Minuten dauern, bis die Symptome einsetzen.

Bestimmte Vorerkrankungen können dich bei Verwendung der Apple Vision Pro anfälliger für Reisekrankheit machen. Menschen mit bestimmten Vorerkrankungen sollten ärztlichen Rat einholen, bevor sie die Apple Vision Pro verwenden.

Was du bei Reisekrankheit tun kannst

• Wenn du dich unwohl fühlst oder Reisekrankheitssymptome entwickelst, höre auf, die Apple Vision Pro zu verwenden.

• Wenn bei dir Reisekrankheit auftritt, verwende das Gerät nicht auf Flugreisen.

• Orientiere dich nach Verwendung der Apple Vision Pro wieder in deiner Umgebung, bevor du Dinge tust, die den Gleichgewichtssinn, die Koordination oder das räumliche Bewusstsein beanspruchen. Steuere Fahrzeuge erst wieder, wenn die Reisekrankheit oder ihre Symptomen vollständig abgeklungen sind.

• In der Anfangsphase solltest du die Apple Vision Pro immer nur kurz verwenden und mit weniger immersiven Erlebnissen anfangen.

Wenn du starke oder dauerhafte Symptome entwickelst, hole ärztlichen Rat ein.

Tipps gegen Reisekrankheit

Bei Reisekrankheit kann es helfen, Kopf und Augen weniger zu bewegen und High-Motion-Erlebnisse zu vermeiden. In manchen Apps musst du deinen Kopf und Hals oft drehen, was auch ohne bewegliche Inhalte zu Reisekrankheit führen kann.

Kopfbewegungen reduzieren

Achte auf deine Kopfbewegungen und Sitzposition. Bewege beispielsweise Kopf und Hals möglichst wenig. Verteile Apps so im Raum, dass du keine unnötigen Kopfbewegungen machen musst, um Beschwerden zu vermeiden. Setz dich aufrecht hin, und halte den Kopf aufrecht und gerade, statt ihn zur Seite zu neigen.

Visuelle Bewegungen reduzieren

Visuelle Bewegungen können in Apps auftreten, in denen du dich zu bewegen scheinst, oder durch bewegliche Objekte oder Inhalte in einer App. So kannst du visuelle Bewegungen reduzieren:

• Verkleinere das Fenster, oder bewege es weiter weg.

• Verringere den Immersionsgrad, indem du die Digital Crown drehst. Dadurch siehst du mehr von deiner realen Umgebung, was deinen Stabilitätssinn verbessert.

• Schalte auf dem Gerät die Option „Bewegung reduzieren“ ein: Gehe zu „Einstellungen“ > „Bedienungshilfen“ > „Bewegung“, und wähle „Bewegung reduzieren“.

High-Motion-Erlebnisse vermeiden

Extrem bewegungsreiche Apps und Apple Immersive Media sind durch das Infosymbol für App-BewegungNo alt supplied for Image gekennzeichnet. Wenn du dich noch an die Vision Pro gewöhnst oder anfällig für Reisekrankheit bist, fang mit Apps und Medien ohne dieses Symbol an. Auch von Kunden aufgenommene räumliche Videos können High-Motion-Erlebnisse enthalten, die bei bestimmten Menschen Reisekrankheit auslösen können.