Apple Vision Pro mit bestimmten Vorerkrankungen nutzen

Wenn du eine Vorerkrankung hast, solltest du vor Verwendung der Apple Vision Pro ärztlichen Rat einholen. Bei bestimmten Vorerkrankungen kann die Verwendung dieses Geräts deine Symptome verstärken, das Unfallrisiko erhöhen oder Unwohlsein auslösen.

Wenn für dich ein Sturzrisiko besteht, du zu Krampfanfällen neigst oder schwere gesundheitliche Beeinträchtigungen hast (etwa eine Herzerkrankung), lass dich bitte ärztlich beraten, bevor du die Apple Vision Pro verwendest.

Wenn du eine Vorerkrankung hast

Wenn du ein medizinisches Gerät benötigst

Wann du aufhören solltest, die Apple Vision Pro zu verwenden

Wenn du eine Vorerkrankung hast

Bei bestimmten Vorerkrankungen kann die Verwendung der Apple Vision Pro deine Symptome verstärken, das Unfallrisiko erhöhen oder Unwohlsein auslösen. Dazu gehören:

• Migräne oder chronische Kopfschmerzen

• Schwindel oder Vertigo

• Augen- oder Sehbeeinträchtigungen, z. B. binokulares Sehen

• Psychologische Erkrankungen

• Erkrankungen des Innenohrs

• Trockene, gereizte Augen oder geschwollene Lider

• Infektionen der Augen, Lider oder der Haut um die Augen

• Hautallergien oder -unverträglichkeiten

• Krampfanfälle

• Gleichgewichts- oder Gangstörungen

Wenn bei dir Symptome in Zusammenhang mit Vorerkrankungen bestehen, solltest du ärztlichen Rat einholen, bevor du die Apple Vision Pro verwendest. Schwangere sollten bei Verwendung der Apple Vision Pro besonders vorsichtig sein, da eine Schwangerschaft zu Übelkeit oder Gleichgewichtsverlust führen kann.

Wenn dein Arzt bestätigt, dass du die Apple Vision Pro sicher verwenden kannst, verwende das Gerät im Sitzen und fang mit einem weniger immersiven Erlebnis an. Verwende das Gerät immer nur kurz und mach regelmäßig Pause.

Wenn du ein medizinisches Gerät benötigst

Die Apple Vision Pro und ihre Batterie enthalten Magnete sowie Komponenten und Funkeinheiten, die elektromagnetische Felder ausstrahlen. Diese können Elektrogeräte in der Nähe stören, darunter auch Herzschrittmacher, Hörhilfen und Defibrillatoren. Wenn du einen Herzschrittmacher oder ein anderes implantiertes medizinisches Gerät hast, solltest du deinen Arzt oder den Hersteller des medizinisches Geräts um Rat fragen, bevor du die Vision Pro verwendest.

Wenn dein Arzt bestätigt, dass du die Apple Vision Pro sicher verwenden kannst:

• Achte darauf, dass zwischen deinem medizinischen Gerät und dem Headset mit Batterie immer ein Sicherheitsabstand besteht.

• Wenn du glaubst, dass dein medizinisches Gerät gestört wird, hör sofort auf, das Headset mit Batterie zu nutzen.

Weitere Informationen zu möglichen magnetischen Interferenzen mit medizinischen Geräten

Wann du aufhören solltest, die Apple Vision Pro zu verwenden

In diesen Fällen solltest du aufhören, die Apple Vision Pro zu verwenden, und dich an deinen Arzt wenden:

• Wenn Symptome in Zusammenhang mit deiner Vorerkrankung auftreten.

• Wenn dein Arzt bestätigt hat, dass du die Apple Vision Pro sicher verwenden kannst, bei dir aber starkes oder dauerhaftes körperlich Unwohlsein, Reisekrankheit, Hautreizungen, Sehstörungen oder psychologische Symptome auftreten.

• Wenn bei oder nach Verwendung des Geräts Schwellungen, Jucken, Hautreizungen oder sonstige Hautreaktionen auftreten. Sollten die Symptome bestehen bleiben, wende dich an deinen Arzt.