Teile- und Serviceverlauf für das iPad

Wenn dein iPad repariert wurde, kannst du den Teile- und Serviceverlauf deines Geräts überprüfen, um herauszufinden, ob bei der Reparatur Originalteile von Apple verwendet wurden. Wenn du dein iPad verkaufst oder verschenkst, kann der neue Besitzer auch den Reparaturverlauf des Geräts einsehen.

Teile und Serviceverlauf deines Geräts überprüfen

Bei iPad Pro-Modellen (M4) und iPad Air-Modellen (M2) kannst du unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ den Teile- und Serviceverlauf deines iPad überprüfen.

Die Teile und der Serviceverlauf werden nur angezeigt, wenn bei dem iPad ein Teil ersetzt wurde oder wenn ein Teil nicht wie erwartet funktioniert. Wenn ein Teil mehr als einmal repariert wurde, wird nur der letzte Service angezeigt.

Informationen zum Teile- und Serviceverlauf werden von Apple erfasst und im Rahmen der für das iPad aufbewahrten Geräteinformationen gespeichert. Diese Informationen werden für Sicherheitsanalysen verwendet, um zu überprüfen, ob Teile ordnungsgemäß kalibriert wurden, um den Verbraucherschutz nach der Reparatur zu gewährleisten, und um zukünftige Produkte zu verbessern.

Erfahre mehr über Originalteile von Apple und die Teilekalibrierung

Originalteile von Apple werden einzeln kalibriert, und die Daten werden zum Zeitpunkt der Herstellung hochgeladen und gespeichert; diese Daten werden dann abgerufen, um die Reparatur abzuschließen. Dieser Kalibrierungsprozess stellt sicher, dass die Teile die Erwartungen an Leistung, Sicherheit und Datenschutz erfüllen.

Wenn du die Reparatur nicht abschließt, kannst du dein Gerät weiterhin verwenden, aber das Teil funktioniert möglicherweise nicht so gut wie ein kalibriertes Teil. Wenn es sich bei dem Teil um eine TrueDepth-Kamera oder Touch ID-Taste handelt, kannst du Face ID oder Touch ID nicht verwenden, um dein Gerät zu entsperren oder dich bei Apps anzumelden, bis der Kalibrierungsvorgang für diese Teile abgeschlossen ist. Auf deinem Gerät wird neben dem Teil „Reparatur abschließen“ angezeigt, bis du die Reparatur mit dem Reparaturassistenten abgeschlossen hast.

Wurden beim Service Originalteile und -kalibrierungsprozesse von Apple verwendet, wird neben dem Teil angezeigt, dass es sich um ein Originalbauteil von Apple oder um ein gebrauchtes Bauteil handelt.1 Wird das iPad nach dem Service mit dem Internet verbunden, kannst du auf das Teil tippen, um weitere Informationen zu erhalten, z. B. das Servicedatum.

Weitere Informationen über die Teilekalibrierung und sichere Reparatur

Je nach iPad-Modell kannst du Informationen zu diesen Teilen abrufen:

TrueDepth-Kamera

Display

Touch ID

iPad Pro (M4)-Modelle

iPad Air (M2-)Modelle

In den folgenden Situationen wird eine Mitteilung über ein unbekanntes Bauteil angezeigt:

• Das Teil wurde durch ein Teil ersetzt, bei dem es sich nicht um ein Originalteil von Apple handelt.

• Das Teil funktioniert nicht wie erwartet.

Wenn das Display ausgetauscht wurde, wird möglicherweise eine zusätzliche Mitteilung mit dem Hinweis angezeigt, dass Apple die Geräteinformationen für dieses iPad aktualisiert hat. Dies bedeutet, dass Apple die für das iPad verwalteten Geräteinformationen für Serviceanforderungen, Sicherheitsanalysen und zur Verbesserung zukünftiger Produkte aktualisiert hat.

Wenn ein unbekanntes Teil erkannt wird, zeigt dein iPhone unter „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Info“ eine Benachrichtigung an, bis du sie schließt.

Weitere Informationen über die Meldung, dass ein Problem mit Face ID erkannt wurde

Weitere Informationen über die Meldungen, dass Probleme mit den Mobilfunkdaten und Apple Pay erkannt wurden

Weitere Informationen zu den Reparaturoptionen

Wenn du dein iPad reparieren lassen musst, kannst du zwischen mehreren Optionen wählen. Für die meisten Kunden ist der Besuch bei einem professionellen Reparaturanbieter mit zertifizierten Technikern, die Originalteile von Apple verwenden, die beste Möglichkeit, um zuverlässig ein sicheres Ergebnis bei einer Reparatur zu erzielen. Zu diesen Anbietern zählen unter anderem autorisierte Apple Service Provider und unabhängige Reparaturanbieter, die Zugriff auf Apple-Originalteile haben.2 Originalteile von Apple passen genau in das Gerät und bieten optimale Leistung, Sicherheit und Zuverlässigkeit. Reparaturen, die von Apple und autorisierten Apple Service Providern durchgeführt werden, sind durch die Apple-Garantie abgedeckt.

Abhängig von deinem Standort kannst du dein iPad innerhalb oder außerhalb der Garantie reparieren lassen, indem du einen Apple Store oder einen autorisierten Apple Service Provider aufsuchst oder dein iPad an ein Apple-Reparaturzentrum sendest. Originalteile von Apple sind auch für Reparaturen außerhalb der Garantie von unabhängigen Reparaturanbietern erhältlich.

Reparaturen, die von nicht geschulten Personen oder mit Nicht-Originalteilen durchgeführt werden, können die Funktion, die Sicherheit und den Datenschutz des Geräts beeinträchtigen oder Fehlfunktionen verursachen.

1. Ein zuvor verwendetes Teil funktioniert möglicherweise in einem anderen iPad, aber Leistung und Qualität können inkonsistent sein.

2. Unabhängige Reparaturanbieter haben Zugriff auf Originalteile, Werkzeuge, Schulungen, Servicehandbücher, Diagnosen und Ressourcen von Apple. Reparaturen durch unabhängige Reparaturanbieter sind nicht durch die Apple-Garantie oder AppleCare-Verträge abgedeckt, können jedoch durch eine eigene Reparaturgarantie des Anbieters abgedeckt sein.