iMac (Retina 5K, 27", 2020) - Technische Daten

Display

• 5K Retina display

• 27" 5K Retina Display (68,58 cm Diagonale)

• 5120 x 2880 Auflösung mit Unterstützung für eine Milliarde Farben

• 500 Nits Helligkeit

• Großer Farbraum (P3)

• True Tone Technologie

• Optional mit Nano­texturglas

Prozessor

• 3,1 GHz

• 3,1 GHz 6‑Core Intel Core i5 Prozessor der 10. Generation (Turbo Boost bis zu 4,5 GHz)

• 3,3 GHz

• 3,3 GHz 6‑Core Intel Core i5 Prozessor der 10. Generation (Turbo Boost bis zu 4,8 GHz)

• Optional mit 3,6 GHz 10‑Core Intel Core i9 Prozessor der 10. Generation (Turbo Boost bis zu 5,0 GHz)

• 3,8 GHz

• 3,8 GHz 8‑Core Intel Core i7 Prozessor der 10. Generation (Turbo Boost bis zu 5,0 GHz)

• Optional mit 3,6 GHz 10‑Core Intel Core i9 Prozessor der 10. Generation (Turbo Boost bis zu 5,0 GHz)

Arbeits­speicher

• 3,1 GHz

• 8 GB (2x 4 GB) DDR4 Arbeits­speicher mit 2666 MHz, vier frei zugängliche SO‑DIMM Steckplätze

• Optional mit 16 GB, 32 GB, 64 GB oder 128 GB

• 3,3 GHz

• 8 GB (2x 4 GB) DDR4 Arbeits­speicher mit 2666 MHz, vier frei zugängliche SO‑DIMM Steckplätze

• Optional mit 16 GB, 32 GB, 64 GB oder 128 GB

• 3,8 GHz

• 8 GB (2x 4 GB) DDR4 Arbeits­speicher mit 2666 MHz, vier frei zugängliche SO‑DIMM Steckplätze

• Optional mit 16 GB, 32 GB, 64 GB oder 128 GB

Speicherplatz1

• 3,1 GHz

• 256 GB SSD

• 3,3 GHz

• 512 GB SSD

• Optional mit 1 TB oder 2 TB SSD

• 3,8 GHz

• 512 GB SSD

• Optional mit 1 TB, 2 TB, 4 TB oder 8 TB SSD

Grafik

• 3,1 GHz

• AMD Radeon Pro 5300 mit 4 GB GDDR6 Grafikspeicher

• 3,3 GHz

• AMD Radeon Pro 5300 mit 4 GB GDDR6 Grafikspeicher

• 3,8 GHz

• AMD Radeon Pro 5500 XT mit 8 GB GDDR6 Grafikspeicher

• Optional mit AMD Radeon Pro 5700 mit 8 GB GDDR6 Grafikspeicher, AMD Radeon Pro 5700 XT mit 16 GB GDDR6 Grafikspeicher

Video und Kamera

• 1080p FaceTime HD Kamera

• Unterstützt gleichzeitig die volle native Auflösung auf dem integrierten Display mit einer Milliarde Farben und:

• Ein externes 6K Display mit einer Auflösung von 6016 x 3384 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder

• Zwei externe 6K Displays mit einer Auflösung von 6016 x 3384 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben (erfordert Radeon Pro 5700 oder Radeon Pro 5700 XT) oder

• Ein externes 5K Display mit einer 5120 x 2880 Auflösung bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder

• Zwei externe 4K UHD Displays mit 3840 x 2160 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für eine Milliarde Farben oder

• Zwei externe 4K Displays mit 4096 x 2304 Pixeln bei 60 Hz mit Unterstützung für Millionen Farben

• Digitale Thunderbolt 3 Videoausgabe

• Native DisplayPort Ausgabe über USB‑C

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA Ausgabe mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

Audio

• Stereo-Laut­sprecher

• Ring aus drei Mikrofonen in Studioqualität mit hohem Signal-Rausch-Verhältnis und gerichtetem Beamforming

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

• Unterstützung für „Hey Siri“

Anschlüsse und Erweiterung

• 3,5 mm Kopfhörer­anschluss

• SDXC Karten­steckplatz (UHS‑II)

• Vier USB‑A Anschlüsse

• Zwei Thunderbolt 3 (USB‑C) Anschlüsse mit Unterstützung für:

• DisplayPort

• Thunderbolt (bis zu 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (bis zu 10 Gbit/s)

• Thunderbolt 2, HDMI, DVI und VGA mit entsprechenden Adaptern (separat erhältlich)

• 10/100/1000BASE‑T Gigabit Ethernet (RJ‑45 Anschluss)

• Optional mit 10 Gbit Ethernet mit Unterstützung für 1 Gbit, 2,5 Gbit, 5 Gbit und 10 Gbit Ethernet

• Kensington Diebstahlsicherung

Eingabe

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

• Optional mit Magic Keyboard mit Ziffernblock

• Optional mit Magic Trackpad

Drahtlose Technologien

• WLAN

• 802.11ac WLAN,

• kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g/n

• Bluetooth

• Bluetooth 5.0

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 51,6 cm

• Breite: 65,0 cm

• Tiefe mit Standfuß: 20,3 cm

• Gewicht: 8,92 kg2

Netzanschluss und Betriebs­bedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 90 %, nicht kondensierend

• Betriebshöhe: getestet bis 5000 m über NN, ohne Druckausgleich

Lieferumfang

• iMac mit 5K Retina Display

• Magic Keyboard

• Magic Mouse

• Netzkabel

• Lightning auf USB Kabel

• Poliertuch

Betriebs­system

macOS

macOS ist das fortschritt­lichste Computer-Betriebssystem der Welt. macOS Monterey bringt leistungs­starke neue Features, die dir wie noch nie helfen, in Verbindung zu bleiben, Dinge zu teilen und kreativ zu sein.

Weitere Informationen über das neueste Betriebssystem

Bedienungs­hilfen

Bedienungs­hilfen helfen Menschen mit Behinderung, ihren neuen iMac optimal zu nutzen. Mit der integrierten Unter­stützung für Seh‑ und Hör­vermögen, Mobilität und Lernen kannst du fantastische Dinge tun und kreativ werden.

Weitere Informationen über Bedienungs­hilfen

Funktionen:

• Sprachsteuerung

• VoiceOver

• Zoom

• Kontrast erhöhen

• Bewegung reduzieren

• Siri und Diktierfunktion

• Schalter­steuerung

• Erweiterte Untertitel

• Sprachausgabe

Integrierte Apps3

• Fotos

• iMovie

• GarageBand

• Pages

• Numbers

• Keynote

• Siri

• Safari

• Mail

• FaceTime

• Nach­richten

• Karten

• Aktien

• Home

• Sprach­memos

• Notizen

• Kalender

• Kontakte

• Erinne­rungen

• Photo Booth

• Vorschau

• Bücher

• App Store

• Time Machine

• TV

• Musik

• Podcasts

• Wo ist?

• QuickTime Player

• Kurzbefehle

Konfigurations­optionen

Konfiguriere deinen iMac mit diesen Optionen.

Du suchst einen iMac, den du an der Wand oder an einem Schwenkarm befestigen kannst? Wähle einen iMac mit integriertem VESA Mount Adapter

• 3,1 GHz

• Magic Trackpad

• Magic Keyboard mit Ziffernblock

• 16 GB, 32 GB, 64 GB oder 128 GB Speicher-Upgrade

• Nano­texturglas

• 10 Gbit Ethernet

• 3,3 GHz

• Magic Trackpad

• Magic Keyboard mit Ziffernblock

• 3,6 GHz 10‑Core Intel Core i9 Upgrade

• 16 GB, 32 GB, 64 GB oder 128 GB Speicher-Upgrade

• 1 TB oder 2 TB SSD

• Nano­texturglas

• 10 Gbit Ethernet

• 3,8 GHz

• Magic Trackpad

• Magic Keyboard mit Ziffernblock

• 3,6 GHz 10‑Core Intel Core i9 Upgrade

• 16 GB, 32 GB, 64 GB oder 128 GB Speicher-Upgrade

• 1 TB, 2 TB, 4 TB oder 8 TB SSD

• AMD Radeon Pro 5700 mit 8 GB GDDR6 Grafikspeicher

• AMD Radeon Pro 5700 XT mit 16 GB GDDR6 Grafikspeicher

• Nano­texturglas

• 10 Gbit Ethernet

iMac und der Umweltschutz

Wir übernehmen Verantwortung für die Umweltbilanz unserer Produkte während ihres gesamten Lebenszyklus. Weitere Informationen über iMac und der Umweltschutz

Die folgenden Merkmale des 27" iMac mit 5K Retina Display tragen zur geringeren Umwelt­belastung bei:4

Aus besseren Materialien gefertigt

• 100 % recyceltes Zinn für das Lötmittel in der Hauptplatine

• Gehäuse aus recyceltem, kohlenstoff­armem Aluminium

• 60 % recycelter Kunststoff in mehreren Komponenten

Energieeffizient

• ENERGY STAR konform

Intelligentere Chemie

• Arsenfreies Displayglas

• Quecksilberfreies Display mit LED Hintergrund-Beleuchtung

• Frei von bromhaltigen Flammschutz­mitteln, PVC5 und Beryllium

Umweltschonende Fertigung

• Endfertigungs­stätten unserer Zulieferer generieren keinen Abfall, der auf Deponien landet6

• Alle Endfertigungs­stätten der Zulieferer stellen für die Apple Fertigung auf 100 % erneuerbare Energien um

Verantwortungs­bewusste Verpackung

• 100 % der Frischfasern aus Holz stammen aus verantwortungs­voll bewirtschaf­teten Wäldern

Weitere Infos

Akustische Leistung

Angegebene akustische Emissionen entsprechend ECMA-109

Schallleistungspegel

L W A,m (B)

Schalldruckpegel

Benutzerposition

L p A,m (dB)

Inaktiv

2,3 (K v = 0,3)

13

Drahtlose web

2,3 (K v = 0,3)

13

1. L W A,m ist der mittlere A-bewertete Schallleistungspegel (gerundet auf das nächstgrößte 0,1 B).

2. L p A,m ist der an der Bedienerposition gemessene mittlere A-bewertete Schalldruckpegel (gerundet auf das nächstgrößte 1 dB).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel)

4. K v ist der statistische Addierer für die Berechnung der Obergrenze für den A-bewerteten Schallleistungspegel.

5. Die Größe L W A,c (bislang als L W Ad bezeichnet) ergibt sich aus der Summe aus L W A,m und K v .

6. Beim Test zur drahtlosen Internetnutzung werden 25 beliebte Websites aufgerufen.

7. Konfiguration getestet: 3,8 GHz 8‑Core Intel Core i7, 8GB Speicher, 512GB Speicherplatz, Radeon Pro 5500XT Grafik.

1. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.

2. Das Gewicht variiert abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess.

3. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers und Keynote sind im Mac App Store erhältlich. Für das Laden von Apps ist eine Apple ID erforderlich sowie ein Gerät, das mit der OS Version kompatibel ist, die für die jeweilige App erforderlich ist.

4. Angaben entsprechen den Werten bei Produkt­einführung.

5. Alle Apple Produkte sind frei von PVC und Phthalaten, mit Ausnahme der Netzkabel in Indien, Thailand (bei 2‑poligen Netzkabeln) und Südkorea. Dort arbeiten wir weiter daran, dass unsere Ersatzstoffe für PVC und Phthalate von den jeweiligen Regierungen zugelassen werden.

6. Endfertigungsstätten der Zulieferer für den 27" iMac mit 5K Retina Display erhielten nach unabhängigen Prüfungen der UL LLC die Zero Waste Zertifizierung (UL 2799 Standard).

Angebot und Verkauf von Artikeln in Apple Retail Stores in Deutschland erfolgen durch die Apple Retail Germany B.V. & Co. KG.

Angebot und Verkauf von Artikeln über den Apple Online Store in Deutschland erfolgen durch Apple Distribution International Ltd.