Mac Pro (2023): Flexkabel der oberen E/A-Platine

Vorbereitung

Vor Beginn die folgenden Teile entfernen:

Werkzeuge

• Einstellbarer Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm)

• Nicht leitendes Nylonwerkzeug (schwarzer Plastikstift)

• Torx Plus 5IP-Bit, 50 mm

Ausbau

1. Den Space-Frame auf die Seite legen, um an das Flexkabel der oberen E/A-Platine zu gelangen.

2. Mit dem einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) und dem 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-03420) von der Verkleidung des oberen E/A-Platinenanschlusses entfernen. Anschließend die Verkleidung entfernen und für später zur Seite legen.

3. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts die drei Enden des Flexkabels der oberen E/A-Platine aus den Anschlüssen auf der E/A-Platine heben.

4. Mit dem flachen Ende des schwarzen Plastikstifts das Klebeband an der Rückseite des Flexkabels der oberen E/A-Platine lösen. Dann das Flexkabel der oberen E/A-Platine entfernen.

Zusammenbau

1. Die drei Enden des Flexkabels der oberen E/A-Platine auf die Anschlüsse auf der oberen E/A-Platine drücken. Gleichmäßig über die Länge jedes Anschlusses andrücken. Dann das Flexkabel der oberen E/A-Platine 15 Sekunden lang gedrückt halten, um sicherzustellen, dass es an der oberen E/A-Platine haftet.

• Hinweis: Beim Einbau eines Ersatzflexkabels für die obere E/A-Platine die Schutzfolie entfernen, bevor das Flexkabel an der oberen E/A-Platine befestigt wird.

2. Die Verkleidung des oberen E/A-Platinenanschlusses über den drei Enden des Flexkabels der oberen E/A-Platine positionieren.

3. Das Drehmoment am einstellbaren Drehmoment-Schraubendreher (10–34 Ncm) auf 11,5 Ncm einstellen. Mit dem einstellbaren Schraubendreher und dem 5IP-Bit die beiden 5IP-Schrauben (923-03420) wieder in die Verkleidung des oberen E/A-Platinenanschlusses eindrehen.

Die folgenden Teile einsetzen, um den Einbau abzuschließen: