Mac für Serviceleistungen an Apple senden

Hier erfährst du, wie du deinen Mac für Serviceleistungen an Apple sendest.

Wir bedauern, dass dein Mac nicht ordnungsgemäß funktioniert

Nachdem du Apple kontaktiert hast, um Serviceleistungen in Anspruch zu nehmen, erhältst du ein Kit, das alles enthält, was du zur Rücksendung deines Mac an Apple benötigst.

Wichtig: Versende deinen Mac innerhalb von 30 Tagen zur Reparatur. Wenn Apple deinen Mac nicht innerhalb von 30 Tagen nach deiner ursprünglichen Serviceanfrage erhalten hat, stornieren wir unser Reparaturangebot möglicherweise. Wenn deine Anfrage offen ist, kannst du dein Produkt mithilfe der ursprünglichen Reparatur-ID an Apple zur Reparatur senden. Wenn Apple deine Anfrage storniert hat, kontaktiere den Apple Support, um eine neue Reparaturanfrage zu erstellen. Die Verwendung einer stornierten Reparatur-ID führt zu Verzögerungen beim Service.

Bevor du deinen Mac versendest

Führe diese Schritte aus, bevor du deinen Mac zur Reparatur einschickst. Wenn es sich nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führe so viele Schritte aus wie möglich:

1. Erstelle ein Backup deiner Daten. Du benötigst ein Backup, falls wir während der Reparatur die Festplatte (oder SSD) in deinem Mac löschen oder austauschen müssen. Apple übernimmt keine Haftung für verloren gegangene Daten. Wenn du Unterstützung beim Übertragen deiner Daten benötigst, vereinbare einen Termin bei einem autorisierten Apple Service Provider oder in einem Apple Store.

2. Entferne deinen Mac aus der App "Wo ist?" (und lasse ihn die gesamte Zeit, in der er beim Service ist, entfernt). Das Aktivieren von "Wo ist?" während des Service führt zu Verzögerungen beim Service, weil Apple deinen Mac nicht reparieren kann, wenn "Wo ist?" aktiviert ist.

3. Deaktiviere dein Firmware-Passwort.

4. Deautorisiere deinen Computer für Einkäufe von Inhalten.

5. Deaktiviere Sicherheitssoftware von Drittanbietern, oder schalte diese aus, wenn du sie verwendest.

6. Falls du Bedenken bezüglich der Sicherheit deiner Daten hast, lösche deine Festplatte, bevor du den Mac einsendest.

Mac verpacken

Folge den Schritten, die auf der Innenseite des Kartondeckels aufgedruckt sind, um deinen Mac zu verpacken.

Wichtig:

• Lege dem Paket keine anderen Artikel bei (Netzteil, Netzkabel, SD-Karten, Tastaturschutz, untere Abdeckung, Displayabdeckung oder anderes Zubehör).

• Lege dem Paket keine Account- oder Passwortdaten bei. Der Schutz deiner Daten ist Apple wichtig.

Mac an Apple versenden

Wähle dein Land oder deine Region aus:

USA und Kanada

1. Entferne die obere Seite des Etiketts für Rücksendungen aus deinem Versandkarton, und bewahre diese für deine Unterlagen auf.

2. Suche auf dem Versandetikett nach dem Namen des Kurierdiensts. Vereinbare anschließend über dessen Website oder telefonisch einen Abholtermin, oder ermittle den Standort der nächsten Paketannahmestelle. Nutze keinen Einwurfkasten.*

3. Lass dir vom Kurier einen Einlieferungsbeleg geben.

4. Status der Serviceanfrage prüfen.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Australien

1. Entferne die obere Seite des Etiketts für Rücksendungen aus deinem Versandkarton, und bewahre diese für deine Unterlagen auf.

2. Drucke das Versandetikett aus, das du von Apple aufgrund deiner Serviceanfrage erhalten hast.

3. Bringe das Versandetikett und deinen verpackten Mac zu Australia Post. Australia Post verpackt dein Produkt und stellt dir eine Quittung aus, mit der die Rücksendung bestätigt wird.*

4. Status der Serviceanfrage prüfen.

* Apple übernimmt keine Verantwortung für Schäden, die während des Versands entstehen.

Weitere Informationen zum Mac-Service

Wie gehen wir bei der Reparatur deines Mac vor?

In dem Brief, der deinem reparierten Mac beiliegt, liefern wir einen genauen Überblick über die Reparatur. Falls wir ein Problem ermitteln, das nicht durch die Apple-Garantie, ein AppleCare-Produkt oder die Verbraucherschutzgesetze abgedeckt wird, oder die Reparatur mangels einer Zahlung deinerseits nicht autorisiert ist, senden wir den Mac und einen Brief mit unserer Begründung an dich zurück.

Was passiert, wenn weitere Reparaturen an deinem Mac erforderlich sind?

Wenn an deinem Mac innerhalb von 90 Tagen aufgrund von durch die Reparatur verursachten Problemen weitere Reparaturen erforderlich sind, werden wir diese kostenlos durchführen. Das reparierte Gerät ist inklusive Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit der Apple-Garantie oder des AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Diese Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten. Dies gilt für jede Serviceleistung dieser Art, die von Apple oder einem autorisierten Apple Service Provider erbracht wird.

Batterieleistung

Die Batterie deines Mac-Laptops kann möglicherweise im Rahmen der Garantie, Verbraucherschutzgesetze oder AppleCare-Produktabdeckung ausgetauscht werden. Wir prüfen dein Produkt, um die endgültige Servicegebühr zu ermitteln. Falls bei deinem Mac-Laptop ein Problem mit der Batterie auftritt, muss der Mac möglicherweise nicht repariert werden. Weitere Informationen zur Verlängerung der Batterieleistung findest du unter apple.com/de/batteries/maximizing-performance.

Softwarewiederherstellung

Falls wir das Betriebssystem wiederherstellen, installieren wir das neueste Update für deine macOS-Version. Falls wir deine spezifische macOS-Version nicht ermitteln können, stellen wir macOS auf das aktuelle Update der ursprünglich installierten macOS-Version wieder her. Es liegt in deiner Verantwortung, vor der Inanspruchnahme einer Serviceleistung alle vorhandenen Daten, Software und Programme durch ein Backup zu sichern und alle vorhandenen Daten zu löschen. Apple übernimmt keine Verantwortung für Verlust, Wiederherstellung oder Beeinträchtigung von Daten, Programmen oder für Nutzungsausfälle von Systemen, die aus der von Apple erbrachten Serviceleistung entstehen. Mithilfe deines Backups kannst du Daten oder Programme wieder installieren. Du solltest auch überprüfen, ob weitere Updates vorhanden sind.

Probleme aufgrund von nicht durch Apple qualifizierten Teilen

Die Nutzung von Drittanbieterkomponenten führt nicht automatisch zum Erlöschen der Garantie oder Servicequalifikation, aber Probleme, die von Drittanbieterkomponenten verursacht werden, sind nicht durch die Apple-Garantie oder AppleCare-Produkte abgedeckt. Falls unsere Techniker feststellen, dass Drittanbieterkomponenten in deinem Mac das von dir gemeldete Problem verursachen oder uns am Abschluss der Reparatur hindern, bitten wir dich um Autorisierung zur Deckung der Kosten.

Problem nicht reproduzierbar

Nach umfangreichen Tests können unsere Techniker möglicherweise zu dem Schluss kommen, dass dein Produkt entsprechend den Vorgaben von Apple funktioniert. Falls wir ein gemeldetes Symptom nicht reproduzieren können, prüfen wir deinen Mac, um jegliche Hardwareprobleme einzugrenzen. Wenn dein Mac entsprechend unseren Vorgaben funktioniert, senden wir das Gerät sowie einen Brief mit Details zu den Testresultaten an dich zurück.

Kostenvoranschlag für Service

Apple bietet Service für dein Produkt zu folgenden Bedingungen an:

1. Falls der Service nicht von der Garantie, einem AppleCare-Produkt oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, führt Apple Serviceleistungen an dem Produkt zu den veranschlagten Kosten durch, die dir bei der Beantragung des Service genannt wurden. Der Kostenvoranschlag ist 30 Tage lang ab diesem Datum gültig.

2. Falls wir dein Gerät untersuchen und feststellen, dass der Kostenvoranschlag angepasst werden muss, kontaktieren wir dich per E-Mail, damit du den neuen Kostenvoranschlag genehmigen kannst. Auf diese E-Mail musst du innerhalb von drei Tagen antworten.

Falls du Fragen zum Kostenvoranschlag hast, kontaktiere den Apple Support. Du hast Anspruch auf einen schriftlichen Kostenvoranschlag für die Reparatur. Darin müssen sämtliche Kosten für Teile und Arbeitsaufwand aufgeführt sein. Wir berechnen keine Kosten für Arbeiten oder Ersatzteile, die über den Kostenvoranschlag hinausgehen, sofern du nicht im Vorfeld die zusätzlichen Kosten genehmigt hast. Der Kostenvoranschlag für Reparaturen ist ab Erstellung 30 Tage lang gültig. Falls du eine Steuerbefreiung beanspruchen möchtest, musst du Apple nach Erhalt des Kostenvoranschlags deine Identifikationsnummer für die Steuerbefreiung übermitteln. Im Kostenvoranschlag sind die Versandkosten enthalten.

Servicebedingungen

Falls die Serviceleistung nicht unter die Bedingungen der eingeschränkten Apple-Garantie, eines AppleCare-Produkts oder der Verbraucherschutzgesetze fällt, greifen die folgenden Bedingungen zu Reparaturen für die durchgeführte Serviceleistung: apple.com/legal/sales-support/terms/repair.

Garantie

Die Apple-Garantie deckt deinen Mac und das im Lieferumfang enthaltene Zubehör bei Herstellungsproblemen ein Jahr ab Kaufdatum des Mac ab. Darüber hinaus ist das Produkt unter Umständen auch durch Verbraucherschutzgesetze abgesichert. Du kannst deinen Garantiestatus online prüfen. Wenn die Reparatur nicht von der Garantie, einem AppleCare-Vertrag oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fällt eine Gebühr für Serviceleistungen außerhalb der Garantie an. Außerdem greifen diese Bedingungen zu Reparaturen für die erbrachte Serviceleistung. Der gesamte von Apple autorisierte Service ist inklusive der Ersatzteile 90 Tage lang oder für die verbleibende Laufzeit der ursprünglichen Garantie deines Produkts oder deines AppleCare-Vertrags abgedeckt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Diese Garantie gilt zusätzlich zu den durch Verbraucherschutzgesetze gewährten Rechten.

Reparaturkosten

Wenn das Problem von der Garantie, einem AppleCare-Produkt oder den Verbraucherschutzgesetzen abgedeckt ist, fallen keine Kosten für dich an. Andernfalls richtet sich der Preis nach der Art der Reparatur.

Den reparierten Mac verwenden

1. Stelle deinen Mac aus einem Backup wieder her.

2. Einrichten von "Wo ist?".

3. Reaktiviere dein Firmware-Passwort.

4. Autorisiere deinen Computer für Einkäufe von Inhalten.

5. Aktiviere Sicherheitssoftware von Drittanbietern, oder schalte diese ein, wenn du sie verwendest.

© 2022 Apple Inc. Alle Rechte vorbehalten. Apple, das Apple-Logo, iChat, iTunes, Mac und macOS sind Marken von Apple Inc., die in den USA und weiteren Ländern und Regionen eingetragen sind. AppleCare ist eine in den USA und anderen Ländern und Regionen eingetragene Dienstleistungsmarke von Apple Inc.
HINWEIS FÜR KUNDEN IN KALIFORNIEN
1. Der Serviceanbieter muss dem Kunden wie vorgeschrieben (Paragraph 9844 des California Business and Professions Code) einen schriftlichen Kostenvoranschlag unterbreiten. Der Serviceanbieter darf erbrachte Arbeitsleistungen oder bereitgestellte Serviceteile, die den Betrag des Kostenvoranschlags überschreiten, nicht ohne vorherige Zustimmung des Kunden in Rechnung stellen. Sofern schriftlich angegeben, darf der Serviceanbieter eine angemessene Gebühr für Serviceleistungen berechnen, die zur Feststellung der Fehlerursache im Rahmen der Vorbereitung des schriftlichen Kostenvoranschlags für die Reparatur erbracht werden. Weitere Informationen erhältst du beim Bureau of Electronic and Appliance Repair, Department of Consumer Affairs, Sacramento, CA 95814, USA.
2. Ein Käufer, der dieses Produkt in Kalifornien erwirbt, hat das Recht, dieses Produkt innerhalb des Garantiezeitraums warten und reparieren zu lassen. Der Garantiezeitraum verlängert sich um die Anzahl ganzer Tage, an denen sich das Produkt aufgrund von Reparaturen innerhalb der Garantie nicht im Besitz des Käufers befand. Wenn während des Garantiezeitraums ein Defekt vorliegt, läuft die Garantie bis zur Behebung des Defekts nicht ab. Der Garantiezeitraum verlängert sich ebenfalls, wenn die Reparaturen innerhalb der Garantie aufgrund von Verzögerungen, deren Umstände außerhalb des Einflussbereichs des Käufers lagen, nicht ausgeführt wurden oder wenn der Defekt durch Reparaturen innerhalb der Garantie nicht behoben werden konnte
und der Käufer den Hersteller oder den Verkäufer innerhalb von 60 Tagen nach Reparaturabschluss über die fehlgeschlagene Reparatur in Kenntnis setzt. Wenn der Defekt nach einer angemessenen Anzahl an Versuchen nicht behoben werden konnte, kann der Käufer dieses Produkt gegen ein Ersatzgerät eintauschen oder eine Rückerstattung anfordern, in beiden Fällen abzüglich angemessener Nutzungsgebühren. Die Verlängerung hat keine Auswirkungen auf den Schutz und die Rechtsmittel des Verbrauchers gemäß anderen Gesetzen.