Nach der Wiederherstellung eines iPhone, iPad oder iPod touch mit iCloud-Backup fehlen Daten

Hast du nach der Wiederherstellung deines iPhone, iPad oder iPod touch mit iCloud festgestellt, dass Daten fehlen? Weitere Informationen.

Punkte, die du prüfen kannst

• Vergewissere dich, dass dein iOS-Gerät korrekt aus dem iCloud-Backup wiederhergestellt wurde. Eine Anmeldung bei iCloud ist nicht dasselbe wie das Wiederherstellen aus iCloud-Backup. Hier erfährst du, wie du eine Wiederherstellung aus iCloud durchführst.

• Vergewissere dich, dass iCloud Backup die Art der fehlenden Informationen umfasst. Wenn du ein iPad von einem iPhone-Backup oder umgekehrt wiederherstellst, werden einige Daten nicht übertragen.

• Gib unbedingt das Passwort deiner Apple-ID ein, wenn du während des Wiederherstellungsvorgangs dazu aufgefordert wirst. Einige Apps und Dienste, wie z. B. der App Store, benötigen dein Passwort, um gekaufte Inhalte wiederherstellen zu können. Wenn du Inhalte unter mehreren Apple-IDs gekauft hast, gib nach Aufforderung das Passwort für jede Apple-ID ein.

• Halte dich an folgende Vorgehensweise, wenn der Vorgang lange dauert oder eine Fehlermeldung auftritt.

• Du kannst auch prüfen, ob du auf deinem Computer über iTunes-Backups mit den fehlenden Daten verfügst.

• Manchmal wirkt der Wiederherstellungsvorgang, als wäre er abgeschlossen, aber dein Gerät lädt noch Daten im Hintergrund. Prüfe dies, indem du auf "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "iCloud-Backup" tippst. Wenn dein Gerät immer noch wiederhergestellt wird, siehst du "Dieses [Gerät] wird gerade wiederhergestellt, und es wird automatisch ein Backup erstellt, sobald der Vorgang abgeschlossen ist."

iPhone showing iCloud Backup turned on

Du benötigst weitere Informationen? Lies weiter, um zu erfahren, welche Daten in iCloud-Backup inbegriffen sind.

Informationen zu deinen Apps, Musiktiteln, Filmen und TV-Sendungen

iCloud-Backup enthält Informationen zu deiner Einkaufsstatistik aus der Apple Music-App, der Apple TV App, der Apple Books-App, der Apple Podcasts-App und dem App Store. Wenn du eine Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup durchführst, werden die gekauften Medien automatisch aus den entsprechenden Apple-Services erneut geladen. Die Verfügbarkeit erneuter Downloads variiert je nach Land oder Region. Zuvor gekaufte Artikel sind unter Umständen nicht mehr verfügbar, wenn du für diese eine Rückerstattung erhalten hast oder wenn sie nicht mehr im entsprechenden Store angeboten werden. Einige zuvor gekaufte Filme sind unter Umständen nicht mehr als erneute Apple TV-Downloads verfügbar.

Daten für einige Drittanbieter-Apps müssen möglicherweise erneut vom App-Anbieter geladen werden.

Wenn du iTunes Match verwendet hast, um zuvor abgeglichene oder hochgeladene Titel, Alben oder Playlists auf dein Gerät zu laden, synchronisiere dein Gerät auf einem Computer, auf dem deine Inhalte gespeichert sind, um Medien wiederherzustellen, die nicht im iTunes Store gekauft wurden oder über iTunes Match nicht verfügbar sind.

Um Inhalte wiederherzustellen, die mit einer anderen Apple-ID gekauft wurden, melde dich mit der Apple-ID an, die mit diesem Einkauf verbunden ist.

Fotos

Wenn du iCloud-Fotos verwendest, werden deine Fotos und Videos automatisch in iCloud hochgeladen. Sie sind nicht in deinem nächtlichen Backup enthalten. Trenne nicht die WLAN-Verbindung, nachdem das Gerät aus iCloud-Backup wiederhergestellt wurde, damit deine Fotos und Videos geladen werden können.

Wenn du iCloud-Fotos nicht aktiviert hast, enthält das iCloud-Backup möglicherweise Fotos und Videos in "Fotos" bzw. "Aufnahmen". Du bist nicht sicher, ob iCloud-Fotos beim Erstellen des Backups aktiviert war? Sieh nach der Wiederherstellung deines Geräts unter "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud" > "Fotos" nach. Wenn iCloud-Fotos aktiviert ist, wurden die Fotos in iCloud-Fotos gespeichert.

Wenn die Fotos und Videos im Backup inbegriffen waren, werden sie bei der Wiederherstellung im Hintergrund auf dein iOS-Gerät geladen. Trenne die WLAN-Verbindung nicht, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Wie lange die Wiederherstellung dauert, hängt von der Größe deines Backups und von der WLAN-Geschwindigkeit ab.

Hier erfährst du mehr darüber, was im iCloud-Backup enthalten ist und wie du Fotos von einem Computer synchronisierst.

iCloud Drive

Wenn du iCloud Drive verwendest, sind deine Dokumente nicht in iCloud-Backup enthalten. Sie bleiben auf allen Geräten aktualisiert und verfügbar, da sie in iCloud gespeichert sind. Wenn du deine iWork-Dateien manuell sichern möchtest, kannst du sie auf deinem Mac oder PC sichern.

Falls du deine iWork-Dokumente nach dem Wiederherstellen deines Geräts nicht findest, navigiere zu iCloud.com, und sieh in der iCloud Drive-App nach.

Kalender- und Kontaktdaten

Wenn Kalender- und Kontaktdaten aus iCloud-Backup wiederhergestellt werden, werden als Erstes deine alten Einstellungen und Daten wiederhergestellt. Anschließend sendet iCloud deine aktualisierten Kalender- und Kontaktdaten auf das Gerät und überschreibt die alten Daten. Diese Aktualisierung geschieht automatisch und für gewöhnlich, bevor du die alten Daten bemerkst.

Mail- und Notizen-Daten

Da sich deine Mail bereits in iCloud befindet, ist sie nicht in iCloud-Backup enthalten. iCloud-Backup enthält jedoch die Einstellungen deines iCloud-E-Mail-Accounts sowie aller anderen E-Mail-Accounts auf dem Gerät. Nach der Wiederherstellung aus iCloud-Backup werden die verfügbaren E-Mail-Nachrichten von iCloud und anderen E-Mail-Anbietern ersetzt. Du kannst also direkt dort weitermachen, wo du aufgehört hast.

Wenn du dein Gerät so einstellst, dass Notizen-Daten in iCloud gesichert werden, sendet iCloud diese Notizen an dein Gerät, nachdem der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen ist. Die Speicheroptionen für Notizen-Daten in iOS 10.3 oder neuer findest du unter "Einstellungen" > "[dein Name]" > "iCloud".

Notizen-Daten, die von einem Drittanbieter (wie Microsoft Exchange) gesichert werden, werden von iCloud nicht gesichert. Wende dich an den Anbieter dieses Dienstes, um Informationen zum Abrufen deiner Daten zu erhalten.

Informationen zu deinen Nachrichten und Sprachmemos

Mit "Nachrichten in iCloud" und Sprachmemos in iCloud* werden deine Textnachrichten und Sprachaufzeichnungen automatisch in iCloud hochgeladen. Sie sind nicht in deinem Backup enthalten. Trenne nicht die WLAN-Verbindung, nachdem das Gerät aus iCloud-Backup wiederhergestellt wurde, damit deine Textnachrichten und Sprachaufzeichnungen geladen werden können.

Wenn du "Nachrichten in iCloud" deaktivierst, werden deine Textnachrichten und Anhänge nicht mehr automatisch hochgeladen. Stattdessen werden sie in deinem nächsten iCloud-Backup gespeichert und bei einer Wiederherstellung im Hintergrund geladen. Trenne die WLAN-Verbindung nicht, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Wie lange die Wiederherstellung dauert, hängt von der Größe deines Backups und von der WLAN-Geschwindigkeit ab.

Manchmal sind bei der Wiederherstellung eines Geräts aus dem Backup einer anderen Geräteart deine Nachrichten und Sprachmemos nicht enthalten. Wenn du beispielsweise ein iPhone aus einem iPad-Backup wiederherstellst, werden deine Nachrichten und Sprachmemos möglicherweise nicht auf dem iPhone gezeigt.

Wenn deine Informationen nach der Wiederherstellung immer noch fehlen, versuche eine Wiederherstellung aus einem anderen Backup in iCloud oder auf deinem Computer. Sichere deine aktuellen Daten immer auf deinem Computer, bevor du eine Wiederherstellung aus iCloud-Backup versuchst.

*Wenn du iOS 11 oder älter bzw. macOS High Sierra oder älter verwendest, werden deine Sprachmemos im iCloud-Backup und nicht in iCloud gespeichert.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.