HomeKit- oder Matter-Gerät antwortet in der Home-App nicht

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn in der Home-App neben einem Smart-Home-Gerät eines anderen Herstellers "Keine Antwort" angezeigt wird.

Geräte von einem einzelnen Hersteller antworten nicht

Geräte von verschiedenen Herstellern antworten nicht

Geräte von einem einzelnen Hersteller antworten nicht

Überprüfe nach jedem Schritt in der Home-App, ob deine Smart-Home-Geräte jetzt reagieren.

1. Aktiviere Bluetooth in der Einstellungen-App auf deinem iPhone oder iPad bzw. in den Systemeinstellungen auf deinem Mac.

2. Führe bei allen Geräte, die nicht antworten, einen Neustart durch. Möglicherweise musst du die Batterien aus dem Gerät herausnehmen und wieder einsetzen.

3. Überprüfe in der App des Herstellers, ob bei den Geräten, die in der Home-App nicht reagieren, eventuell ein Firmware-Update erforderlich ist. Wenn die Geräte auch in der App des Herstellers nicht reagieren, musst du sie möglicherweise zurücksetzen.

4. Starte alle Drittanbieter-Bridges und Steuerzentralen (HomePod, HomePod mini und Apple TV) neu, indem du sie vom Stromnetz trennst und wieder anschließt.

5. Entferne Geräte, die nicht mehr antworten, aus der Home-App. Wähle das betreffende Gerät aus, scrolle nach unten zu den Einstellungen, und wähle "Gerät entfernen" aus. Wenn in der Home-App keine Option zum Entfernen des Geräts angezeigt wird, muss es über die App des Herstellers entfernt werden. Nachdem du die betreffenden Geräte entfernt hast, setze sie gemäß den Anweisungen des Herstellers zurück, und füge sie wieder zur Home-App hinzu.

Wenn die Geräte noch immer nicht reagieren, wende dich an den Hersteller, um Unterstützung zu erhalten.

Geräte von verschiedenen Herstellern antworten nicht

Überprüfe nach jedem Schritt in der Home-App, ob deine Smart-Home-Geräte jetzt reagieren.

1. Aktualisiere dein iPhone, iPad oder deinen Mac auf die neueste Software.

2. Schließe die Home-App auf deinem iPhone ,iPad oder Mac, und öffne sie erneut.

3. Vergewissere dich, dass dein iPhone, iPad oder Mac mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie deine Geräte. Um deine Geräte aus der Ferne zu steuern, musst du eine Steuerzentrale einrichten.

4. Aktiviere Bluetooth in der Einstellungen-App auf deinem iPhone oder iPad bzw. in den Systemeinstellungen auf deinem Mac.

5. Führe bei allen Geräte, die nicht antworten, einen Neustart durch. Möglicherweise musst du die Batterien aus dem Gerät herausnehmen und wieder einsetzen.

6. Überprüfe in der App des Herstellers, ob bei den Geräten, die in der Home-App nicht reagieren, eventuell ein Firmware-Update erforderlich ist. Wenn die Geräte auch in der App des Herstellers nicht reagieren, musst du sie möglicherweise zurücksetzen.

7. Wenn deine Geräte in der Home-App weiterhin nicht reagieren, starte die Geräte neu:

1. Trenne Modem und Router vom Stromnetz, und schließe sie wieder an.

2. Starte alle Drittanbieter-Bridges und Steuerzentralen (HomePod, HomePod mini und Apple TV) neu, indem du sie vom Stromnetz trennst und wieder anschließt.

3. Führe bei Geräten, die nicht reagieren, einen Neustart durch. Möglicherweise musst du die Batterien aus dem Gerät herausnehmen und wieder einsetzen.

4. Starte dein iPhone, dein iPad oder deinen Mac neu.

8. Überprüfe VPN- und Sicherheitssoftware von Drittanbietern, um mögliche Probleme mit der Netzwerkverbindung zu beheben.

Wenn deine Geräte noch immer nicht reagieren, kontaktiere den Apple Support.