Die Feststelltaste am MacBook oder MacBook Pro funktioniert nicht wie vorgesehen

Wenn die Feststelltaste des MacBook (Retina, 12", Anfang 2015), MacBook (Retina, 12", Anfang 2016) oder MacBook Pro (Retina, 13", Anfang 2015) nicht wie vorgesehen funktioniert, sondern umgekehrt, können Sie das Problem durch Aktualisieren des Mac auf die neueste OS X-Version beheben.

Wenn Sie sich bei einem dieser Mac-Modelle anmelden, stellen Sie womöglich fest, dass im Passwortfeld das Feststelltasten-Symbol No alt supplied for Image angezeigt wird, die grüne LED an der Feststelltaste jedoch nicht leuchtet.

Die Feststelltaste kann sich auch gegenteilig als vorgesehen verhalten, d. h. es werden Kleinbuchstaben geschrieben, wenn die grüne LED leuchtet, bzw. Großbuchstaben, wenn die LED nicht leuchtet.

In diesem Fall wurde die Feststelltaste wahrscheinlich bei der Passworteingabe am OS X-Anmeldebildschirm falsch synchronisiert. Dies kann vorkommen, wenn die Feststelltaste wiederholt schnell ein- und ausgeschaltet wird.

Dieses Problem wurde in OS X El Capitan 10.11.6 behoben, Sie sollten daher die Software auf dem Mac aktualisieren, um sicherzugehen, dass Sie die neueste Version verwenden.