Si tu Mac no termina de arrancar

Si el Mac no termina de arrancar o precisa tu intervención durante el arranque, podría detenerse en una de estas pantallas.

Signo de interrogación

Pantalla de inicio de macOS que muestra un icono de carpeta con un signo de interrogación y una URL: support.apple.com/mac/startup

Descubre qué hacer si el Mac arranca con un signo de interrogación.

Círculo con una línea que lo atraviesa

Pantalla de inicio de macOS que muestra un signo de prohibición y una URL: support.apple.com/mac/startup

Descubre qué hacer si el Mac arranca con un círculo y una línea que lo atraviesa (símbolo de prohibición).

Bola del mundo con símbolo de advertencia

Pantalla de inicio de macOS que muestra una bola del mundo con el símbolo de aviso y la URL: support.apple.com/mac/startup

Una bola del mundo con un símbolo de advertencia (signo de exclamación) indica que el Mac ha intentado arrancar desde Recuperación de macOS a través de internet, pero no ha podido. Descubre qué hacer si el Mac no arranca desde Recuperación de macOS.

Pantalla de inicio del logotipo de Apple y una barra de progreso

Descubre qué hacer si el Mac arranca con un logotipo de Apple o una barra de progreso.

Pantalla en blanco (vacía)

Pantalla gris vacía

Descubre qué hacer si el Mac arranca con una pantalla vacía (negra, gris o azul).

Opciones con un icono de engranaje

Pantalla Opciones de arranque de macOS que muestra los iconos de Opciones y Macintosh HD

Descubre qué hacer si el Mac arranca en Opciones con un icono de engranaje, también conocido como opciones de arranque.

Signo de exclamación en un círculo

Signo de exclamación en un círculo

Descubre qué hacer si el Mac arranca con un signo de exclamación en un círculo.

Icono de candado

Pantalla de inicio de macOS que muestra el icono de candado del firmware y el campo de entrada de contraseña

Si el Mac está usando una contraseña de firmware, el icono de candado aparecerá al intentar arrancar desde otro disco o volumen, como una unidad externa o Recuperación de macOS. Introduce la contraseña de firmware para continuar.

Ventana de inicio de sesión

Pantalla de inicio de sesión de usuario en macOS Sonoma

En la ventana de inicio de sesión, introduce la contraseña de tu cuenta de usuario para iniciar sesión en el Mac. Si FileVault está activado, esto también desbloqueará tu disco. Puede que se muestre una imagen de escritorio predeterminada en segundo plano, que puede cambiar a tu imagen de escritorio cuando selecciones tu cuenta.

La ventana de inicio de sesión solo aparece después de cerrar la sesión de tu cuenta de usuario (menú Apple  > Cerrar sesión), reiniciar o arrancar el Mac. Si aún tienes iniciada la sesión de tu cuenta de usuario, es posible que veas la pantalla de bloqueo en su lugar. La pantalla de bloqueo tiene un aspecto similar y en ella se usa la misma contraseña de inicio de sesión, pero no incluye opciones de restablecimiento de contraseña.

Descubre qué hacer si has olvidado la contraseña de inicio de sesión.

Bloqueo de activación o código PIN de bloqueo del sistema

Símbolo de Thunderbolt, USB o FireWire

Un símbolo grande de Thunderbolt No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, USB No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o FireWire No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen sobre un fondo oscuro significa que el Mac está en modo de disco de destino.