Si el Mac se inicia en la pantalla de opciones con un icono de engranaje

La ventana de opciones de inicio muestra un icono para cada disco de inicio disponible, un icono de engranaje con la etiqueta Opciones y los botones Apagar y Reiniciar.

Startup options window

Si utilizas un ordenador Mac con chip de Apple, aparecerá la ventana Opciones de arranque cuando enciendas el Mac y, a continuación, mantengas presionado el botón de encendido.

Qué puedes hacer en las opciones de inicio:

• Selecciona un disco de arranque, como Macintosh HD, que es el disco desde el que se inicia tu Mac de forma predeterminada. Después, haz clic en Continuar para arrancar desde ese disco.

• Selecciona Opciones y haz clic en Continuar para abrir Recuperación de macOS. Desde allí puedes reinstalar macOS, usar la Utilidad de discos para reparar el disco o borrar tu disco y mucho más.

• Haz clic en Apagar o Reiniciar.

En las opciones de inicio, también están disponibles estas funciones ocultas:

• Selecciona un disco de inicio, como Macintosh HD, y mantén pulsada la tecla Mayús mientras haces clic en “Continuar en modo seguro”. Aprende sobre el modo seguro.

• Mantén pulsado Comando (⌘)-D para abrir Diagnóstico Apple.