Como baixar e instalar o macOS

Baixe e instale versões atuais ou anteriores do sistema operacional do Mac em computadores Mac compatíveis.

Para manter a segurança, a estabilidade e a compatibilidade do computador, a Apple recomenda o uso do macOS mais recente compatível com o Mac. As atualizações e os upgrades do macOS também incluem os recursos e os apps integrados mais recentes, como o Safari.

Usar a opção Atualização de Software

A Atualização de Software é a maneira mais rápida e fácil de obter atualizações e upgrades do macOS e pode exigir menos espaço de armazenamento para baixar e instalar a atualização.

A Atualização de Software mostra apenas software compatível com o seu Mac. Se a opção Atualização de Software informar que o Mac está atualizado, no momento, não há software novo disponível para o seu modelo de Mac.

Como atualizar o macOS usando a opção "Atualização de Software"

Usar a Recuperação do macOS

Se você quiser reinstalar o macOS ou se o Mac não inicializar completamente porque não tem um sistema operacional em funcionamento, use o sistema de recuperação integrado para reinstalar o macOS.

Como reinstalar o macOS usando a Recuperação do macOS

Usar a App Store

Para baixar o macOS pela App Store, você deve baixar de um Mac compatível com esse macOS. Se o Mac não for compatível, a App Store indisponibilizará o botão Obter, informará que o macOS não é compatível com o computador ou indicará que a versão solicitada do macOS não está disponível.

1. Use esses links para encontrar o macOS na App Store. Se os links não funcionarem conforme o esperado, tente novamente usando o Safari, que fica na pasta Aplicativos.

2. Clique no botão Obter na App Store para começar o download. A Atualização de Software poderá abrir e solicitar o download nesse momento.

3. Após o download na pasta Aplicativos, o instalador abrirá automaticamente. Siga as instruções de instalação na tela. Outra opção é sair sem instalar para deixar o instalador na pasta Aplicativos para uso posterior.

Usar um navegador da web para versões mais antigas

Essas versões mais antigas do macOS estão disponíveis como imagens de disco que podem ser baixadas usando um navegador. Para obter o instalador da imagem de disco, você deve usar um Mac compatível com o macOS em questão.

1. Use esses links para baixar um arquivo de imagem de disco do macOS (.dmg). Se os links não funcionarem conforme o esperado, tente novamente usando o Safari, que fica na pasta Aplicativos.

2. Clique duas vezes no arquivo .dmg para abri-lo e encontre o arquivo de pacote .pkg.

3. Clique duas vezes no arquivo .pkg e siga as instruções na tela para instalar o instalador do macOS na pasta Aplicativos.

4. Abra a pasta Aplicativos e clique duas vezes no instalador do macOS, chamado Instalar [nome da versão]. Siga as instruções de instalação na tela.

Usar um instalador inicializável

Um instalador inicializável pode ser útil para instalar o macOS em vários computadores sem baixar o instalador todas as vezes ou quando não é possível instalar usando a Recuperação do macOS ou outros métodos.

Para baixar um instalador correto para criar um instalador inicializável, use a App Store ou use um navegador da web para baixar usando um Mac compatível. O Mac também deve estar executando o macOS High Sierra ou posterior, a versão mais recente do macOS Sierra ou a versão mais recente do OS X El Capitan.

Como criar um instalador inicializável no macOS

Se você precisar de ajuda

Se ocorrer um erro durante a atualização ou instalação do macOS

Se precisar de mais espaço de armazenamento para baixar ou instalar

Se o Mac não inicializar completamente