Sobre a luz de status nas estações base AirPort

A luz de status de LED na estação base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme e AirPort Express pisca ou muda de cor para indicar o status da estação base.

Quando você conecta sua estação base AirPort a uma fonte de energia, a luz de status na parte frontal da estação base pisca na cor verde por um segundo, depois acende uma luz âmbar sem piscar enquanto a estação base é inicializada. Em seguida, se a estação base estiver configurada corretamente e puder se conectar à Internet, a luz de status ficará verde. Se houver um problema, a luz de status piscará na cor âmbar.

Luz de status

Descrição

Desativada

Sem alimentação

Cor âmbar sem piscar

Concluindo a sequência de inicialização

Cor verde sem piscar

Funcionando normalmente

Cor âmbar piscando

A inicialização está completa, mas a estação base detectou uma condição que requer sua atenção.

Cor azul sem piscar*

Pronto para permitir que um cliente sem fio acesse a rede via Configuração Protegida de Wi-Fi (WPS).

Cor verde piscando*

Em algumas versões mais antigas do Utilitário AirPort, você pode escolher "Piscar quando houver atividade" no menu pop-up "Luz de status" nos ajustes da estação base. A cor verde piscando indica que a atividade está normal.

Cor alternando entre âmbar e verde*

Em algumas versões mais antigas do Utilitário AirPort, você pode selecionar a estação base e escolher Estação Base > Identificar na barra de menus, o que gera essa sequência de luzes alternadas. Ela ajuda você a identificar a estação base selecionada quando várias estações base estiverem disponíveis.

* Disponível nos modelos 802.11a/b/g/n do AirPort Time Capsule e do AirPort Extreme.

Se a luz de status piscar na cor âmbar

Estes são alguns dos motivos mais comuns para a luz de status piscar na cor âmbar:

• A estação base não foi configurada ou foi redefinida e precisa ser configurada novamente. Use o Utilitário AirPort para configurar sua estação base.

• Uma atualização de firmware está disponível para a estação base.

• A estação base está configurada para usar o Voltar ao Meu Mac, mas o recurso não está funcionando ou a senha está incorreta. Desde 1º de julho de 2019, o serviço Voltar ao Meu Mac não está mais disponível.

• A estação base não consegue se conectar à Internet. Por exemplo, quando o serviço de Internet está inativo no local e a estação base não consegue obter um endereço IP do roteador principal ou quando a conexão Ethernet WAN com o roteador não está funcionando.

• A estação base é configurada para estender o alcance da sua rede sem fio, mas está muito longe da estação base Wi-Fi principal.

• Caso sua estação base seja um AirPort Time Capsule, o disco rígido interno dela está com problemas que exigem reparo.

Verificar os ajustes da estação base

Para resolver um problema relacionado aos ajustes da estação base, você pode alterar a configuração ou ajustar o Utilitário AirPort para que a ignore. Ignorar um problema não o resolve, mas faz com que a luz de status pare de piscar devido a esse problema.

1. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.

2. Na janela do Utilitário AirPort, clique na estação base para ver um pop-up de detalhes com mais informações sobre o problema. Escolha o ajuste para ignorar o problema ou clique em Editar para abrir a janela de ajustes.

3. Faça as alterações necessárias nos ajustes, clique em Atualizar para aplicá-las e reinicie a estação base.

Repita essas etapas conforme necessário até que todos os problemas relacionados aos ajustes sejam resolvidos ou ignorados.

Saiba mais

• Quando você conecta um cabo Ethernet a uma porta Ethernet da estação base, a luz de status acima dela fica verde.

• O modelo 802.11 b/g original da estação base AirPort Extreme tinha três luzes de status, não uma. Para mais detalhes, consulte o Manual do usuário da estação base AirPort Extreme (PDF).