Boot Camp: Tu ordenador Mac se reinicia o muestra "pulse cualquier tecla" al instalar Windows desde DVD

Síntomas

Cuando instales Windows 7 o Windows 8 con un DVD de instalación, puede que aparezca el mensaje "pulse cualquier tecla" o que tu Mac se reinicie a OS X.

Resolución

Este síntoma puede producirse al intentar instalar Windows 7 u 8 con un DVD de Windows en un Mac que no tenga una unidad óptica integrada. Para instalar Windows 8 en un Mac que exhiba este comportamiento, crea una imagen ISO del disco de instalación.

1. Tras iniciar OS X, inserta el DVD de instalación de Windows en una unidad óptica USB externa.
  2. Después de que el DVD se monte, abre Utilidad de Discos, en la carpeta Utilidades (selecciona Ir > Utilidades en el Finder).
  3. Selecciona la unidad óptica USB de modo que aparezca resaltada en la ventana de Utilidad de Discos.
  4. Haz clic en el icono Nueva imagen, en la parte superior de la ventana de Utilidad de Discos.
  5. Selecciona DVD/CD maestro en el menú desplegable Formato de la imagen y después selecciona Ninguna en el menú Encriptación.

6. Dale un nombre al nuevo archivo y haz clic en Guardar. Aparecerá el cuadro de diálogo de creación de imagen con una barra de progreso. Crear una imagen de disco del DVD de Windows puede llevar bastante tiempo.
  7. Una vez finalizado el proceso, cierra Utilidad de Discos.
  8. En el Finder, localiza el archivo de imagen de disco que acabas de crear. Haz clic una vez en el archivo para resaltar su icono y después pulsa Intro o Retorno en el teclado para cambiar el nombre del archivo. Cambia la extensión del archivo de imagen de disco (.cdr) por .iso. Cuando se te pregunte, haz clic en "Usar .iso" para verificar este cambio.

9. Expulsa el DVD de Windows y desconecta tu unidad óptica externa del puerto USB.
  10. Introduce una unidad flash USB 2 vacía de al menos 16 GB de capacidad en uno de los puertos USB del ordenador. El Asistente Boot Camp utiliza esta unidad para almacenar los componentes de instalación de Windows 8 y los drivers de compatibilidad durante la instalación de Windows.
    Nota: La unidad flash debe estar formateada con el sistema de archivos FAT32 y debe utilizar el esquema de particiones MBR (registro maestro de arranque). Usa Utilidad de Discos para comprobar el formato de la unidad flash antes de continuar y particiona o borra la unidad flash si es necesario.
  11. En el menú Ir del menú Finder, selecciona Utilidades.
  12. Abre la app Asistente Boot Camp en la carpeta Utilidades.
  13. Haz clic en Continuar.
  14. Asegúrate de que las siguientes opciones están seleccionadas (marcadas) en la ventana del Asistente Boot Camp:
    ✓ Crear un disco de instalación de Windows 7 o una versión posterior
    ✓ Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple
    ✓ Instalar Windows 7 o una versión posterior

Asistente Boot Camp
  15. Haz clic en Continuar.
  16. Cuando se te pida seleccionar una imagen ISO, haz clic en Seleccionar y elige la imagen ISO que creaste.
  17. Haz clic en Abrir.
  18. Cuando el asistente te pregunte dónde guardar los drivers de Windows, selecciona como disco de destino la unidad flash.
  19. Haz clic en Continuar.
  20. Aparecerá un mensaje de advertencia que te informa de que el siguiente paso borra y reformatea la unidad flash. Haz clic en Continuar para borrar la unidad flash.
  21. Aparecerá un cuadro de diálogo de estado de la tarea junto con una barra de progreso. No interrumpas a tu ordenador durante el proceso. El Asistente Boot Camp crea los componentes de instalación de Windows 8 en la unidad flash USB y descarga y copia en ella los drivers de Windows necesarios.
  22. A continuación, se te pedirá una contraseña para instalar la herramienta asociada del Asistente Boot Camp. Introduce tu contraseña de administrador y haz clic en Añadir herramienta asociada.
  23. Sigue las instrucciones en pantalla para particionar tu unidad e instalar Windows.
    - Si te preguntan dónde deseas instalar Windows 7 o Windows 8, selecciona la partición BOOTCAMP, haz clic en Avanzado y después en Formato.
    - Si estás instalando Windows 8.1, selecciona la partición de BOOTCAMP y haz clic en Formato.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 11-ago-2014