Se non riesci ad attivare iMessage o FaceTime o ad accedervi sul tuo iPhone

Per utilizzare iMessage o FaceTime, devi attivarli sul tuo iPhone. Se viene visualizzato un messaggio di errore quando provi a eseguire l'attivazione, segui questi passaggi.

Quando attivi iMessage o FaceTime, potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi:

• Attendo attivazione

• Attivazione non riuscita

• Si è verificato un errore durante l'attivazione

• Impossibile accedere. Verifica la connessione di rete

• Impossibile contattare il server di iMessage. Riprova.

Cosa devi fare prima di eseguire l'accesso

Se usi un iPhone, avrai bisogno del servizio di messaggistica SMS per attivare il tuo numero di telefono con iMessage e FaceTime. A seconda dell'operatore, potrebbe esserti addebitato il costo dell'SMS.

Se viene visualizzato il messaggio “Il tuo provider di rete potrebbe addebitarti il costo degli SMS utilizzati per attivare FaceTime e iMessage”, tocca “Attiva” per consentire eventuali addebiti SMS.

Disattiva e riavvia iMessage e FaceTime

1. Vai su Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.

2. Vai su Impostazioni > FaceTime e disattiva FaceTime.

3. Riavvia l'iPhone.

4. Riattiva iMessage e FaceTime.

Se dopo 24 ore accanto al tuo numero di telefono in Impostazioni non è ancora visualizzato un segno di spunta

Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore affinché il tuo operatore verifichi il tuo numero di telefono con Apple. Contatta il tuo operatore per assicurarti di poter inviare e ricevere messaggi SMS e attendi fino a 24 ore dopo aver provato i passaggi di risoluzione dei problemi sopra elencati.

Se iMessage è attivo e appare un'icona di attesa accanto al numero di telefono, il dispositivo tenterà automaticamente di verificare il numero di telefono. Non devi disattivare e attivare ripetutamente iMessage.

Usare un indirizzo email per accedere a Messaggi o FaceTime

Puoi anche utilizzare il tuo indirizzo email con iMessage e FaceTime. Accedi alla pagina dell'account ID Apple ed esamina tutti gli indirizzi email che hai registrato, tra cui quello che stai provando a verificare. Se l'indirizzo email non è corretto, puoi aggiornarlo. Fai clic su Invia di nuovo accanto all'indirizzo email che desideri verificare.

Per selezionare l'indirizzo email da utilizzare con Messaggi:

1. Nell'app Impostazioni, tocca Messaggi.

2. Invia e ricevi, poi scegli il tuo indirizzo email.

Per selezionare il tuo indirizzo email da utilizzare con FaceTime:

1. Nell'app Impostazioni, tocca FaceTime.

2. Scorri fino a Puoi ricevere chiamate FaceTime su e scegli il tuo indirizzo email.

Quando usi sia il tuo numero di telefono che il tuo indirizzo email con Messaggi, puoi avviare o ricevere thread di conversazioni separati con gli stessi contatti. Imposta il tuo numero di telefono o indirizzo email come modo principale per avviare e ricevere messaggi.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Se non riesci ad attivare Messaggi e FaceTime o ad accedervi sul tuo Mac o iPad

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.