Si Final Cut Pro no funciona

Aprende qué hacer si Final Cut Pro para el Mac no se abre, no reproduce un proyecto o no funciona como esperabas en otros aspectos.

Probar estos pasos en orden

Tras seguir cada uno de los pasos de esta lista, vuelve a probar Final Cut Pro para ver si se ha solucionado el problema.

1. Reiniciar el Mac

2. Desconectar los dispositivos externos

3. Comprobar los requisitos del sistema

4. Asegurarse de que la app funciona como se espera

5. Actualizar Final Cut Pro

6. Comprobar la instalación de Pro Video Formats

7. Comprobar la compatibilidad de los contenidos multimedia, el dispositivo y el formato de almacenamiento

8. Comprobar la compatibilidad de software de otros fabricantes

9. Probar con una cuenta de usuario nueva

10. Probar con una biblioteca y un proyecto nuevos

11. Restablecer las preferencias de Final Cut Pro

12. Quitar y reinstalar Final Cut Pro

13. Probar con un nuevo volumen

Reiniciar el Mac

Selecciona Reiniciar en el menú Apple .

Volver al principio

Desconectar los dispositivos externos

En ocasiones, un dispositivo externo incompatible o que funcione mal puede causar problemas con Final Cut Pro. Para probar los dispositivos externos:

1. Sal de Final Cut Pro y luego elige Apagar en el menú Apple .

2. Desconecta todos los dispositivos externos, y deja solo el teclado y el ratón.

3. Solo para ordenadores Mac con procesador Intel: reinicia la NVRAM. Solo tienes que hacerlo cuando desconectes los dispositivos externos por primera vez.

4. Enciende el Mac.

Si el problema solo se da cuando hay un determinado dispositivo conectado, puede que tengas que actualizarlo o repararlo. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

Volver al principio

Comprobar los requisitos del sistema

Comprueba que el Mac cumple los requisitos del sistema de Final Cut Pro.

Volver al principio

Asegurarse de que la app funciona como se espera

Consulta Manual de uso de Final Cut Pro para asegurarte de que la app funciona como se espera. Puedes buscar en el manual de uso los términos clave que se muestran en los avisos, iconos de aviso o mensajes de error.

Volver al principio

Actualizar Final Cut Pro

1. Intenta completar todos los proyectos activos.

2. Si aún no lo has hecho, crea una copia de seguridad de las bibliotecas que tengas y de tu versión actual de la aplicación Final Cut Pro.

3. Selecciona el menú Apple  > App Store y, a continuación, haz clic en Actualizaciones en la barra de herramientas. Si hay una actualización de Final Cut Pro disponible, haz clic en el botón Actualizar para descargarla e instalarla.

Volver al principio

Comprobar la instalación de Pro Video Formats

Asegúrate de haber instalado Pro Video Formats.

Volver al principio

Comprueba la compatibilidad de los contenidos multimedia y los dispositivos

1. No olvides configurar los ajustes de privacidad y seguridad en el Mac que darán a Final Cut Pro acceso a tu fototeca, micrófono, cámara, archivos y carpetas.

2. No intentes guardar las bibliotecas de Final Cut Pro en estas ubicaciones:

3. Comprueba que estés utilizando un formato de contenido multimedia compatible.

4. Comprueba que estés utilizando una cámara compatible y que estés importando contenido multimedia correctamente.

5. Comprueba que estés utilizando un formato de dispositivo de almacenamiento compatible y que tengas suficiente espacio de almacenamiento disponible para las bibliotecas y los archivos de proyecto exportados. Es posible que necesites trasladar tu biblioteca para obtener almacenamiento adicional, por ejemplo, a un dispositivo externo.

6. Para cualquier dispositivo externo que esté utilizando, como cámaras, dispositivos de almacenamiento o interfaces, consulta con el fabricante para obtener actualizaciones de software o firmware. Sigue las instrucciones del fabricante al actualizar.

Volver al principio

Comprobar la compatibilidad de software de otros fabricantes

Si utilizas un módulo o software que no está hecho por Apple con Final Cut Pro, comprueba que sea compatible con tu versión de Final Cut Pro y tu versión de macOS. Contacta con el fabricante para obtener soporte. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el software.

Volver al principio

Probar con una cuenta de usuario nueva

Crea otra cuenta de administrador en el Mac y luego intenta reproducir el problema con la nueva cuenta. Si el problema no ocurre en la nueva cuenta, es posible que los ajustes o los archivos de la cuenta original estén causando el problema.

Volver al principio

Probar con una biblioteca y un proyecto nuevos

1. Crea una nueva biblioteca

2. En la nueva biblioteca, crea un nuevo proyecto usando contenido multimedia de prueba.

3. Intenta reproducir el problema.

Si no puedes reproducir el problema con contenido multimedia, puede que el problema esté relacionado con el contenido del proyecto afectado. Obtén copias nuevas de los contenidos multimedia a partir de la fuente original.

Volver al principio

Restablecer las preferencias de Final Cut Pro

Restablecer las preferencias no afecta a las bibliotecas, los proyectos y los contenidos multimedia, pero se restablecerán los valores predeterminados de los ajustes de preferencias personalizados. Para restablecer los ajustes de Final Cut Pro:

1. Selecciona Final Cut Pro > Ajustes y anota cualquier ajuste específico que hayas hecho.

2. Cierra Final Cut Pro.

3. Mantén pulsadas las teclas Comando y Opción, y abre Final Cut Pro.

4. Haz clic en Eliminar preferencias.

5. Intenta reproducir el problema que tenías. Si el problema no vuelve a producirse, abre los ajustes de Final Cut Pro y vuelve a aplicar tus ajustes personalizados.

Volver al principio

Quitar y reinstalar Final Cut Pro

Para eliminar y reinstalar Final Cut Pro:

1. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones.

2. Busca Final Cut Pro y arrástralo a la Papelera.

3. Reinstala Final Cut Pro desde el App Store o restáuralo con una copia de seguridad. Al restaurar una copia de la aplicación Final Cut Pro desde una copia de seguridad, puedes arrastrarla desde la ubicación de almacenamiento original a la carpeta Aplicaciones, o bien restaurar Final Cut Pro a partir de copias de seguridad de Time Machine.

Volver al principio

Probar con un nuevo volumen

Estos pasos son una comprobación final para asegurarse de que Final Cut Pro, macOS y el Mac funcionan como se espera al aislar solo el software y el hardware de Apple, dejando de lado tus bibliotecas y proyectos, contenido multimedia y todos los demás elementos de terceros, como los plug-ins.

1. Instalar macOS en un nuevo volumen del disco de arranque integrado. Asegúrate de que sea la misma versión de macOS que estás usando actualmente.

2. Cuando termine la instalación de macOS, configura el Mac y, a continuación, configura el disco de arranque predeterminado en el nuevo volumen de prueba.

3. Apaga el Mac y desconecta todos los dispositivos, excepto el teclado y el ratón o un trackpad.

4. Enciende el Mac.

5. Selecciona el volumen principal en el Finder y, a continuación, pulsa Comando-E para desmontar el volumen principal. Esto deja solo el volumen de prueba montado.

6. Descarga e instala Final Cut Pro desde el Mac App Store.

7. Crear contenido multimedia de prueba para Final Cut Pro.

8. Utiliza el contenido multimedia de prueba para intentar recrear el problema.

Si no lo consigues, se confirma que Final Cut Pro, macOS y el Mac funcionan como se espera.

Volver al principio

¿Sigue sin funcionar?

Contacta con el soporte de Apple

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.