iTunes: no se pueden sincronizar fotos

Síntomas

En determinadas situaciones, iTunes podría mostrar un aviso o no ser capaz de sincronizar fotos con un iPod o un dispositivo iOS. Por ejemplo:

• Tras actualizar iOS, iTunes muestra un aviso de que no hay suficiente espacio libre para sincronizar fotos.
  • La barra de progreso de sincronización de iTunes se detiene durante un largo periodo de tiempo mientras está sincronizando fotos.
  • iTunes muestra un error durante el proceso de sincronización de fotos.
  • Aparece este error: "Algunas de las fotos, incluida la foto '[nombre de foto]', no se han copiado al iPhone/iPod touch '[nombre del dispositivo]' porque no pueden visualizarse en tu iPhone/iPod touch".
  • Aparece este error: "El iPhone/iPod touch '[nombre del dispositivo]' no puede sincronizarse. No se encuentra el archivo requerido".

En este artículo se explican los pasos que seguir para solucionar estos problemas.

Resolución

Si te encuentras con alguno de los problemas anteriormente mencionados, u otros distintos, durante la sincronización de fotos, prueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que estás sincronizando el dispositivo con el ordenador con el que normalmente sincronizas fotos.
  2. En iTunes, selecciona el dispositivo, selecciona el panel Fotos y desactiva la sincronización de fotos.
  3. Sincroniza el dispositivo.
    Importante:
    al hacer esto, se eliminarán todas las fotos sincronizadas de tu dispositivo.
  4. Desconecta el dispositivo y actualiza a la última versión de iTunes.
  5. Elimina la iPod Photo Cache.
  6. Conecta el dispositivo a iTunes.
  7. Selecciona el dispositivo; después, selecciona el panel Fotos y activa la sincronización de fotos.
  8. Sincroniza el dispositivo.

Si sigues recibiendo un aviso de que no hay espacio suficiente para sincronizar toda tu fototeca, ve añadiendo álbumes de forma selectiva hasta que el dispositivo se llene.

Más información

Comprueba que el formato de las fotos es compatible. En un Mac, se pueden sincronizar los siguientes formatos de archivo entre tu Fototeca de iPhoto y tu dispositivo: JPG, JPEG, TIFF, PICT, GIF, PNG, JPG2000 o JP2, PSD, SGI y BMP.

En Windows, los siguientes formatos se sincronizarán con tu dispositivo: JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, TIFF, SGI y PNG.

Las fotos sin extensiones pueden no aparecer en tu dispositivo.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.
Última modificación: 13-nov-2012