iTunes: Técnicas avanzadas de solución de problemas con iTunes Store

Síntomas

Este artículo te mostrará las técnicas avanzadas para solucionar problemas con la conexión al iTunes Store.

Importante: Si aún no lo has hecho, en primer lugar deberías consultar No es posible conectarse al iTunes Store y iTunes: Posibles errores en iTunes Store antes de seguir los pasos descritos en este artículo.

Resolución

Contraer todo | Expandir todo

• Mac OS X y Windows: Para obtener los mejores resultados al acceder al iTunes Store desde tu ordenador, actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  • iPhone, iPad y iPod touch: Para obtener los mejores resultados al acceder al iTunes Store desde tu iPhone, iPad o iPod touch, asegúrate de que iOS esté actualizado.

Si tienes problemas al acceder al iTunes Store después de actualizar a la última versión de iTunes o iOS, en los siguientes pasos encontrarás sugerencias para la solución de problemas. Algunas secciones solo se aplican a dispositivos o sistemas operativos concretos; los encabezados de cada sección así lo indicarán.

Aísla el problema: (Mac OS X, Windows, iOS)

Después de confirmar que el problema tiene que ver con iTunes siguiendo los pasos anteriores:

1. Asegúrate de que el problema esté relacionado solo con el iTunes Store. (Necesitas una conexión a Internet para acceder al iTunes Store).
    • Abre un sitio web seguro para comprobar si estás en línea, ya que es necesario para conectarse al iTunes Store. Así también compruebas si se puede acceder a los puertos principales, el 80 y el 443. Si el sitio web funciona pero el iTunes Store no, es probable que un firewall esté bloqueando el software o los servidores de iTunes. En este caso, sigue los pasos de la sección "Bloqueado por un firewall de software", más abajo.
  2. Prueba a utilizar otro dispositivo.
    • Si dispones de otro dispositivo, idealmente en una red diferente, eso podría ayudarte a solucionar los problemas con el iTunes Store de forma más eficaz. Si un dispositivo de otra red tiene problemas, puede que se estén llevando a cabo tareas de mantenimiento en el iTunes Store y este volverá a estar disponible pronto.
  3. Prueba a utilizar otra red.
    • Conectar tu ordenador o dispositivo a otra red y probar si funciona te ayudará a determinar cuál debe ser el siguiente paso. Esto también es útil si hay varios dispositivos afectados.
    • Si tu dispositivo puede conectarse mediante Wi-Fi y redes de datos móviles, quizás no sea posible realizar descargas de gran tamaño utilizando redes de datos móviles.
    • Si el problema desaparece cuando estás conectado a otra red, puede que tengas que recurrir a las opciones de soporte técnico para abrir el acceso a:
      • itunes.apple.com
      • ax.itunes.apple.com
      • ax.init.itunes.apple.com
      • albert.apple.com
      • gs.apple.com
      • ax.phobos.apple.com.edgesuite.net
      • mzstatic.com
    • Nota: Es posible que iTunes utilice la versión completa de estas direcciones para mayor seguridad.
  4. iTunes utiliza puertos conocidos y puede que tengas que abrirlos para iTunes; son los siguientes: 80, 443, 3689, 5297, 5298, 5353, 8000-8999 y 42000-42999.
  5. Es importante que la fecha, la hora y la zona horaria sean correctas:
    • Windows:
      1. Haz clic en Inicio y después haz clic en Panel de control.
      2. Haz clic en "Opciones regionales, de idioma, y de fecha y hora" y, a continuación, haz clic en Fecha y hora.
      3. Haz clic en la pestaña Fecha y hora.
      4. Asegúrate de que los ajustes de fecha y hora estén configurados para utilizar la fecha y la hora actuales y, a continuación, haz clic en Aceptar.
    • Mac OS X:
      1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
      2. En Preferencias del Sistema, haz clic en Fecha y Hora.
      3. Activa la opción para "Ajustar fecha y hora automáticamente:" si no lo está.
      4. Haz clic en la pestaña Zona horaria y ajusta la zona horaria para que coincida con tu ubicación actual.
    • iOS:
      1. En la pantalla de inicio, pulsa Ajustes > General > Fecha y hora.
      2. Si existe la opción Ajuste automático, desactívala.
      3. Comprueba que la zona horaria y la hora (en la barra de estado) sean las de tu ubicación actual.
      4. De lo contrario, modifica el ajuste incorrecto.
      5. Si todo estaba correcto y la opción Ajuste automático existe, actívala.
  6. Elimina cualquier restricción que pudiera estar provocando el problema:
    • Windows:
      1. Se recomienda que utilices iTunes desde una cuenta de administrador.
      2. Consulta la documentación de Ayuda de Microsoft, ponte en contacto con el departamento de TI o visita support.microsoft.com para obtener más información.
      3. También puedes utilizar Diagnóstico de iTunes para comprobar si iTunes te reconoce como administrador.
    • Mac OS X:
      1. Te recomendamos que utilices iTunes desde una cuenta de administrador. Para convertir tu cuenta en la de un administrador, en el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
      2. En Preferencias del Sistema, haz clic en Cuentas.
      3. Puede que tengas que desbloquear el candado de la esquina inferior izquierda de la ventana para realizar cambios. Si puedes hacerlo, es que ya eres un usuario administrador.
      4. Bajo la cuenta que estás utilizando podría aparecer "Estándar". Selecciona la opción "Permitir al usuario administrar este ordenador" para que el usuario pase a disponer de una cuenta de administrador.
      5. En el menú Apple (), selecciona Cerrar sesión.
      6. Vuelve a abrir sesión y utiliza de nuevo iTunes. Comprueba si se ha solucionado el problema.
    • iOS: Las restricciones pueden limitar la posibilidad de comprar ciertos contenidos. Comprueba las restricciones desde Ajustes > General > Restricciones si no estás seguro de cómo está configurado este ajuste.
    • Si el problema persiste y iTunes muestra un mensaje de alerta con un código específico, consulta la sección "Condiciones y mensajes de alerta específicos"; en ella encontrarás pasos adicionales para solucionar el problema.

• Si el problema todavía no se ha resuelto y no aparece ningún código específico o mensaje de alerta, puedes visitar el foro de debate sobre iTunes Store para intentar encontrar información adicional que te ayude a solucionar el problema:

• También puedes ponerte en contacto con AppleCare para conocer las opciones de soporte técnico que tienes a tu disposición. Dependiendo del estado de la garantía del producto, puede que tengas que pagar para obtener soporte técnico.

• Un nuevo router o un nuevo proveedor de acceso a Internet (ISP) podría limitar la capacidad de conexión al iTunes Store. Informa al fabricante del router o a tu proveedor de acceso a Internet acerca de los puertos y los servidores mencionados en este artículo y pídele que confirme que son compatibles.

Bloqueado por un firewall de software: (Mac OS X/Windows)

Si otros servicios de Internet funcionan, o si otros dispositivos en la misma red pueden acceder al iTunes Store, sigue estos pasos:

Windows

1. En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
  2. Si el Panel de control está en Vista clásica o Vista de iconos, ve al paso 4.
  3. En Windows 7, haz clic en "Sistema y seguridad". En Windows Vista, haz clic en Seguridad; en Windows XP, haz clic en Centro de seguridad.
  4. Haz clic en Firewall de Windows.
  5. En Windows 7, haz clic en "Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows", en la parte izquierda de la pantalla.
  6. En Windows 7 y Vista, haz clic en Cambiar configuración. Si Windows te pide permiso, haz clic en Continuar. Asegúrate de que la opción "Bloquear todas las conexiones entrantes" no esté seleccionada.
  7. Haz clic en la pestaña Excepciones.
  8. Marca la casilla de iTunes.
  9. Haz clic en Aceptar.

Si iTunes ya tiene una excepción en el firewall de Windows, o bien el firewall está desactivado, consulta iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad.

Si no hay ningún firewall que impida el acceso pero el iTunes Store sigue sin funcionar mientras que otros servicios de Internet (sitios web) sí, puede que tu configuración esté bloqueando el iTunes Store. Sigue los pasos bajo el epígrafe "Bloqueado por la configuración" para seguir solucionando problemas.

Mac OS X

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
  2. En Mac OS X v10.5 y v10.6, haz clic en Seguridad; en Mac OS X v10.4 haz clic en Compartir.
  3. Haz clic en la pestaña Firewall.
  4. Si es necesario, haz clic en el candado para realizar los cambios e introduce tu contraseña de administrador.
  5. Reduce las restricciones de acceso del firewall.
  6. Comprueba si el problema continúa.
  7. Si el problema persiste, repite los pasos 5 y 6.

Si no hay ningún firewall que impida el acceso pero el iTunes Store sigue sin funcionar mientras que otros servicios de Internet (sitios web) sí, puede que tu configuración esté bloqueando el iTunes Store. Sigue los pasos que se muestran a continuación para seguir solucionando problemas.

Bloqueado por la configuración: (Mac OS X/Windows)

Windows

Windows XP:

1. En el menú Inicio, selecciona Ejecutar.
  2. En el campo Abrir, escribe cmd y haz clic en Aceptar.
  3. En la ventana que aparece, escribe ipconfig /flushdns y pulsa la tecla Retorno del teclado.
  4. A continuación, verás un mensaje indicando que la caché de resolución DNS se vació correctamente.

Windows Vista y Windows 7:

1. En el menú Inicio, selecciona Todos los programas > Accesorios y, a continuación, haz clic con el botón derecho en el Símbolo del sistema y selecciona "Ejecutar como administrador" en el menú de acceso directo. Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en Continuar.
  2. En la ventana que aparece, escribe ipconfig /flushdns y pulsa la tecla Retorno del teclado.
  3. A continuación, verás un mensaje indicando que la caché de resolución DNS se vació correctamente.

Es posible que el archivo hosts esté bloqueando también el iTunes Store.

1. Si quieres que Windows intente restaurar hosts a su estado predeterminado, sigue el enlace "Solucionar este problema" en ¿Cómo puedo restablecer el archivo Hosts al valor predeterminado?
    Nota: Los equipos empresariales pueden colocar información en el archivo hosts. Ponte en contacto con el responsable del soporte técnico de Windows para tu equipo antes de restablecer el archivo hosts a su estado predeterminado.
  2. Si restablecer la configuración predeterminada no soluciona el problema, encontrarás el archivo hosts en C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  3. Selecciona el archivo hosts. Selecciona Edición > Copiar y, a continuación, Edición > Pegar.
  4. Debería haber un duplicado del archivo hosts llamado "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts -copia" (Windows Vista/7).
  5. Arrastra el archivo hosts original al escritorio. Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en Continuar.
  6. Arrastra el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts -copia" (Windows Vista/7) al escritorio.
  7. Haz clic con el botón derecho en el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts -copia" (Windows Vista/7) y selecciona Abrir. Es posible que aparezca una ventana en la que se te pida que elijas el programa con el que deseas abrir ese archivo. Haz doble clic en Bloc de notas.
  8. Cuando se abra el Bloc de notas, selecciona Edición > Seleccionar todo y, a continuación, selecciona Edición > Eliminar.
  9. En el menú Archivo, selecciona Guardar. Sal del Bloc de notas.
  10. Vuelve a arrastrar el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts -copia" (Windows Vista/7) desde el escritorio a la ubicación original (especificada en el paso 2). Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en Continuar.
  11. Haz clic con el botón derecho en el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts -copia" (Windows Vista/7) y selecciona Cambiar nombre. Escribe "hosts" (sin las comillas) y pulsa Intro.
  12. Reinicia el ordenador y prueba a conectarte al iTunes Store.

Mac OS X

Los siguientes pasos eliminarán tus preferencias de red. La mayor parte de las conexiones de banda ancha no necesitan ninguna configuración especial para conectarse a ellas, pero si tu conexión sí la requiere o no estás seguro, ponte en contacto con tu proveedor de acceso a Internet o con el administrador de redes para obtener más información.

1. Haz clic en el icono Finder del Dock.
  2. Elige Ir a la carpeta en el menú Ir.
  3. Escribe /Library/Preferences/SystemConfiguration.
  4. Haz clic en Ir.
  5. En la ventana del Finder, localiza el archivo con nombre "NetworkInterfaces.plist" y arrástralo a la Papelera.
  6. Reinicia el ordenador.
  7. Una vez que se haya reiniciado, no podrás conectarte a Internet. Tendrás que actualizar los ajustes de red para poder volver a conectarte:
    1. Selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple ().
    2. Elige Red en el menú Visualización.
    3. Si estás utilizando Mac OS X v10.4, selecciona Nueva ubicación en el menú Ubicaciones.
    4. Haz clic en Aplicar ahora en la parte inferior derecha.
    5. Si la conexión de red requiere algún ajuste especial, deberás introducirlo en este momento. Tu proveedor de acceso a Internet o el administrador de red debería habértelos proporcionado.

Es posible que el archivo hosts esté bloqueando también el iTunes Store.

1. Abre la utilidad Terminal, ubicada en Aplicaciones > Utilidades.
  2. Cuando se abra Terminal, abre el archivo hosts escribiendo el siguiente comando y pulsando Intro.
    sudo nano /private/etc/hosts
  3. Escribe tu contraseña de usuario cuando se te solicite.
    Nota: Para ello hace falta una contraseña de administrador que no esté en blanco.
  4. Edita el archivo hosts:
    El archivo hosts incluye algunos comentarios (líneas que empiezan con el símbolo #) así como asignaciones de nombre de servidor predeterminadas (por ejemplo 127.0.0.1 – localhost).
    Puedes navegar por el archivo utilizando las teclas de dirección.
  5. Si encuentras una entrada que contiene apple.com, añade # y un espacio al comienzo de la línea.
    Nota: Si se trata de un equipo de empresa, el archivo hosts podría estar utilizándose para redireccionar a recursos locales, como por ejemplo actualizaciones de software. Consulta con tus recursos de soporte técnico.
    Un archivo hosts de muestra en Terminal
  6. Guarda el archivo hosts.
    • Cuando hayas terminado de editar el archivo hosts, pulsa Control-o para guardar el archivo.
    • Pulsa Intro cuando se te pida el nombre de archivo y Control-x para salir del editor.
  7. Si el problema continúa, es posible que se esté ejecutando otro software en tu Mac y que esté afectando a la conexión.
  1. Configura Opciones de Internet (solo para los ordenadores Windows):
    1. Ejecuta Diagnóstico de iTunes. Si la sección "Vínculo seguro a iTunes Store" no se verifica, haz lo siguiente.
    2. Abre Internet Explorer.
    3. En el menú Herramientas, selecciona Opciones de Internet.
    4. Haz clic en Conexiones.
    5. En "Configuración de acceso telefónico y de redes privadas virtuales", selecciona "No marcar nunca una conexión". Puede que no sea posible seleccionar esta opción si no has utilizado nunca Internet mediante acceso telefónico; si es así, ve directamente al próximo paso.
    6. Haz clic en Configuración de LAN.
    7. En la ventana que se abre, selecciona la opción para "Detectar la configuración automáticamente" si no lo está.
    8. iTunes utiliza los ajustes del proxy de Opciones de Internet. Apple recomienda eliminar los ajustes de proxy que interfieran con el acceso a iTunes Store si fuese necesario.
    9. Haz clic en Aceptar.
    10. Haz clic en la pestaña Avanzado.
    11. Desplázate hasta la sección Seguridad y busca la opción "Comprobar la revocación de certificados del servidor". Si está activada, desactívala.
    12. Busca Usar SSL 3.0 y Usar TLS 1.0. Asegúrate de que al menos una de estas dos casillas esté seleccionada y haz clic en Aceptar (puedes seleccionar las dos casillas).
    13. Aplica los cambios realizados y reinicia el ordenador si has modificado la opción "Comprobar la revocación de certificados del servidor" (paso 11).
  2. Reconstruye la información de red.

Condiciones y mensajes de alerta específicos: (Mac OS X/Windows)

Si al acceder al iTunes Store recibes un mensaje de alerta concreto, utiliza estos pasos para abordar las condiciones o alertas específicas descritas a continuación.

Al acceder al iTunes Store, iTunes se cierra de forma inesperada, el sistema se reinicia o aparece una pantalla azul

La causa más común de este problema es el uso de drivers de tarjetas gráficas no actualizados. Sigue los pasos indicados en Actualización de controladores en un PC de Windows para solucionar el problema.

Nota: Actualización de controladores en un PC de Windows menciona que es posible que tengas que ponerte en contacto con el fabricante original de la tarjeta gráfica.

Si los drivers de la tarjeta gráfica están actualizados, sigue estos pasos:

Nota: Los drivers no actualizados para otro hardware pueden provocar el problema descrito en este artículo relacionado: Qué hacer cuando Windows muestra un mensaje de error de pantalla azul o se reinicia cuando conectas tu dispositivo.

iTunes Store se carga parcialmente o muestra un "Error 306" o "Error 10054"

La incidencia puede deberse a los proxies, el software y los ajustes de control parental, al software de seguridad o filtro o a una memoria caché de iTunes Store en mal estado.

Para solucionar problemas relacionados con servidores proxy, elimina los ajustes de proxy en Opciones de Internet y conéctate a Internet sin un proxy.

Para restaurar la memoria caché de iTunes Store:

1. En iTunes, selecciona iTunesPreferencias (Mac) o EdiciónPreferencias (PC).
  2. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  3. Haz clic en el botón "Reiniciar caché".
  4. Haz clic en OK y comprueba si se ha solucionado el problema.

Ajusta Controles parentales en iTunes:

1. Abre iTunes.
  2. Accede a las preferencias de iTunes.
    1. En un Mac: En el menú iTunes, selecciona Preferencias.
    2. En un PC con Windows: En el menú Edición, selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Controles parentales.
  4. Elimina las restricciones de controles parentales.

Para obtener más información sobre los controles parentales o el software de filtrado de contenidos, consulta Software de Apple en Windows: Pueden producirse problemas de rendimiento y iTunes Store aparecer vacío.

Para obtener más información sobre otro software de seguridad, consulta iTunes: Solución de problemas con software de seguridad.

"Error 35"

Esta alerta se produce normalmente debido a permisos incorrectos para una carpeta utilizada por iTunes.

En primer lugar, comprueba que la carpeta iTunes Media existe. Nota: La carpeta "iTunes Media" también podría llamarse "iTunes Music".

Si la carpeta no existe, consulta "iTunes para Mac: Cómo mover la carpeta iTunes Media" para crear una carpeta nueva. Si hay un alias en lugar de la carpeta, comprueba que ese alias funciona adecuadamente.
Corrige los permisos de la carpeta iTunes Media. Esta carpeta está situada normalmente dentro de la carpeta iTunes, que se encuentra a su vez dentro de la carpeta Música (~/Music/iTunes/iTunes Media).

Usa el Finder

1. Inicia sesión con una cuenta de administrador.
  2. Localiza tu carpeta iTunes Media. Si no estás seguro de dónde se encuentra tu carpeta iTunes Media, abre iTunes, abre Preferencias en el menú iTunes y haz clic en Avanzado. Esto te mostrará dónde se encuentra la carpeta iTunes Media.
  3. Selecciona la carpeta iTunes Media.
  4. En el menú Archivo, elige Obtener información.
  5. Haz clic en el triángulo desplegable para abrir la sección Propiedad y permisos de la ventana Obtener información.
  6. Define los permisos como se indica a continuación (quizá se te pida que introduzcas una contraseña de cuenta de administrador):
  7. Propietario: Acceso de lectura y escritura.
  8. Grupo: Acceso de solo lectura.
  9. Otros: Acceso de solo lectura.
  10. Haz clic en el botón "Aplicar a los ítems incluidos".
  11. Cierra la ventana Obtener información.

Avanzado: Utiliza Terminal

1. Abre Terminal (/Applications/Utilities). Advertencia: Este paso conlleva el cambio de los ajustes de permisos mediante el uso de comandos en la aplicación Terminal. Los usuarios que no estén familiarizados con Terminal y los entornos de tipo UNIX deben actuar con precaución. El uso de comandos incorrectos puede conllevar la pérdida de datos o la inutilización del software del sistema. La alteración inadecuada de permisos puede reducir la seguridad del sistema o revelar datos privados.
  2. Escribe el siguiente comando seguido de un espacio:
  3. sudo chmod -R 700 (no pulses Retorno hasta después del siguiente paso).
  4. Arrastra el icono de la carpeta iTunes Media a la ventana Terminal para introducir automáticamente la ruta del archivo. El resultado debería ser similar a esto:
  5. sudo chmod -R 700 /Users/[nombredeusuario]/Music/iTunes/iTunes\ Media.
  6. Pulsa la tecla Retorno.
  7. Introduce la contraseña de tu cuenta de administrador cuando se te solicite y, a continuación, pulsa Retorno.
  8. Cerrar Terminal.

Consulta "Mac OS X: Solución de problemas de permisos" para obtener más información.

Si corregir los permisos para la carpeta iTunes Media no soluciona el problema, comprueba los permisos de la carpeta del artista cuyas canciones intentaste comprar. Las carpetas de los artistas se encuentran en la carpeta iTunes Media.

En algunos casos, puede que tengas que crear una carpeta iTunes Media nueva. Consulta las instrucciones en "iTunes para Mac: Cómo mover la carpeta iTunes Media". Nota: Este problema puede volver a producirse al compartir una única carpeta iTunes Media entre varios usuarios.

"Error 39"

Esto puede deberse a que el software de iTunes no está actualizado o a aceleradores web.

Para solucionar la situación, descarga la versión más reciente de iTunes para Windows desde apple.com/es/itunes/download/.
Si ya tienes la última versión, prueba a desactivar o desinstalar cualquier software de aceleración web y reinicia.

"Error -50", "-5000", "8003", "8008" o "-42023"

Estas alertas se producen debido a los tiempos de desconexión o a conflictos que tienen lugar al intentar escribir un archivo durante la descarga.

Si te encuentras con este problema al acceder al iTunes Store:

Consulta iTunes 9: Aparece el mensaje "Un momento, por favor" o "Error (-50)" al acceder a iTunes Store.

Si te encuentras con este problema al descargar algo desde iTunes Store:

Elimina la carpeta de descargas de iTunes, ubicada en:

Mac OS X: ~/Music/iTunes/iTunes Media/Downloads. Nota: "iTunes Media" podría llamarse "iTunes Music". El símbolo "~" representa tu directorio de inicio.

Windows Vista: \Users\nombredeusuario\Music\iTunes\iTunes Media\Downloads\

Windows 7: \Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\iTunes Media\Downloads\

Windows XP: \Documents and Settings\nombredeusuario\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Media\Downloads\

Después de localizar la carpeta Descargas de iTunes:

1. Cierra iTunes.
  2. Elimina la carpeta Descargas de tu ordenador.
  3. Abre iTunes.
  4. Selecciona Store > Comprobar si hay descargas disponibles.
  5. Introduce el nombre y la contraseña de la cuenta.

Si te encuentras con este problema al descargar copias digitales utilizando Windows:

Utiliza MSCONFIG (instrucciones para Windows XP y Windows Vista/Windows 7) para desactivar el software conflictivo.

Si al utilizar MSCONFIG se soluciona el problema, es posible que quieras utilizar la Utilidad de configuración del sistema para activar los servicios de sistema o elementos de inicio de terceros (reiniciando el equipo después de activar los ítems) para identificar qué servicio de sistema o elemento de inicio está provocando el conflicto.

Puedes volver a activarlos todos seleccionando la opción Inicio normal en la pestaña General de la ventana Utilidad de configuración del sistema, pero recuerda que eso puede hacer que reaparezca el problema.

Si eres capaz de asociar el problema a una aplicación de otro fabricante, es posible que quieras ponerte en contacto con él para comunicarle el conflicto.

"Error 414"

Esta alerta se produce al actualizar todas las apps del App Store si una tiene una clasificación de +17. Actualiza individualmente las aplicaciones con contenido para adultos antes de actualizarlas todas.

"Error 450"

Esta alerta se produce cuando se utiliza iTunes con un usuario que tiene controles parentales asociados a su cuenta en el sistema operativo.

Reduce las restricciones de los controles parentales y contempla la posibilidad de utilizar la función Controles parentales de iTunes.

"Error 499"

Esta alerta se produce debido al software de seguridad. Sigue las instrucciones que encontrarás en iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad.

"Error -609"

Esta alerta puede aparecer al intentar descargar las ilustraciones de los álbumes para las canciones en tu biblioteca. Para solucionarlo:

1. Abre iTunes.
  2. Haz clic en Store > Desconectarse (así te desconectarás de tu cuenta del iTunes Store).
  3. Cierra iTunes.
  4. Vuelve a abrir iTunes.
  5. Haz clic en Store > Conectarse e inicia sesión con tu cuenta de iTunes Store.
  6. Intenta seleccionar las canciones y ve a Avanzado > Obtener ilustración del álbum de nuevo.

Si esto no soluciona el problema, desactiva los servicios y elementos de inicio de terceros; para ello, arranca el ordenador con un inicio selectivo. A continuación, sigue los pasos de iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad para descartar como causa el software de seguridad.

"Error 1008"

Esta alerta puede producirse al trabajar con información de facturación obsoleta o incorrecta, o cuando el nombre del ordenador contiene caracteres poco habituales.

1. En el menú Store, haz clic en Conectarse. Si ves Desconectarse, continúa con el paso 2.
  2. En el menú Store, haz clic en Ver mi cuenta.
  3. Introduce la información de tu cuenta.
  4. Haz clic en Modificar la información de pago.
  5. Comprueba que la información sea correcta y esté actualizada.
  6. Haz clic en Aceptar.

Vuelve a probar. Si el problema persiste, sigue estos pasos:

1. Abre Preferencias del Sistema en el menú Apple ().
  2. Haz clic en el menú Visualización y selecciona Compartir.
  3. Haz clic en el campo Nombre del ordenador.
  4. En el menú Edición, elige Seleccionar todo. Todo el texto del campo Nombre del ordenador debería aparecer resaltado.
  5. Pulsa la tecla Suprimir para eliminar todo el texto.
  6. Vuelve a escribir el nombre de ordenador que desees en el campo Nombre del ordenador.
  7. Cierra la ventana de preferencias de Compartir.

"Error 3000" hasta "3999"

Las alertas con códigos de error de la serie 3000 normalmente indican que iTunes no puede ponerse en contacto con el servidor gs.apple.com en los puertos 80 o 443. Esto puede deberse a que el software de firewall o de seguridad está obsoleto o mal configurado y por tanto crea interferencias, o a los ajustes del proxy de Internet. Si utilizas un proxy, prueba a eliminar los ajustes del proxy o a utilizar una red que sepas que funciona. Si esto no soluciona el problema, consulta iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad.

"Error 3001", "-42110" o "5103"

Esta alerta está relacionada con el alquiler de películas del iTunes Store y los problemas de autorización.

Asegúrate de que estás utilizando la versión más reciente de iTunes y QuickTime. Ambos programas pueden descargarse gratuitamente.

Si iTunes está actualizado, elimina la carpeta SC Info.

"Error -3150"

Esta alerta a menudo está relacionada con una pérdida de conexión con el iTunes Store.

Si te encuentras con esta alerta y has verificado que tienes una conexión a Internet mediante Wi-Fi, revisa AirPort y Bluetooth: Posibles fuentes de interferencias inalámbricas.

Si el problema continúa y estás utilizando iTunes para Windows, es posible que tengas que vaciar la información de DNS y eliminar los bloqueadores de publicidad o ventanas emergentes.

Finalmente, esto puede producirse debido a los tiempos de desconexión ocasionados por el software de seguridad.

"Error -3221"

Esta alerta suele tener que ver con el software de firewall, que bloquea iTunes y iTunesHelper.

Si esto ocurre, cambia el nivel de permiso para iTunes y iTunesHelper de tu software de firewall para permitirles acceso completo.

Esto debería permitir a iTunes y iTunesHelper tanto enviar como recibir datos desde el iTunes Store.

"Error -3259"

Esta alerta se produce a menudo porque los firewall del ordenador bloquean iTunes.

1. Actualiza a la versión más reciente de iTunes.
  2. Intenta desactivar el firewall para ver si así se soluciona el problema (tanto el firewall integrado como el de otros fabricantes, como Norton Personal Firewall, McAfee, Symantec, etc.). Consulta iTunes: No funciona Compartir música si el firewall está activado para averiguar qué pasos debes seguir si utilizas Mac OS X.
  3. Si no hay interferencias con el software de seguridad o el firewall, prueba a eliminar los ajustes del proxy.

"Error 8248"

Puede producirse cuando se está ejecutando un proceso llamado "Memonitor.exe" en el ordenador. Dicho proceso puede haberse instalado con versiones antiguas del software V CAST Music with Rhapsody, Sprint Music Manager y probablemente otras aplicaciones obsoletas.

1. Para comprobar si Memonitor.exe está causando el problema:
  2. Abre el Administrador de tareas de Windows (pulsa Control-Alt-Supr).
  3. Si es necesario, haz clic en Iniciar el Administrador de tareas.
  4. Busca "Memonitor.exe" en la pestaña Procesos. Si aparece Memonitor.exe, selecciónalo y haz clic en Terminar proceso.
  5. Intenta descargar otra vez el contenido. Si esto soluciona el problema, desinstala el software V CAST Music with Rhapsody o Sprint Music Manager y descarga e instala las versiones más recientes de estas aplicaciones, si están disponibles.

"Error -9800", "-9815" o "-9814"

Esta alerta se produce con frecuencia debido a problemas al establecer una conexión segura con el iTunes Store.

1. Cierra iTunes.
  2. Configura la fecha correcta en tu ordenador.

"Error -9807"

Si te aparece el "Error 9807", comprueba la fecha, la hora y la zona horaria de tu ordenador. Si no son correctas, corrígelas.

Si no se resuelve, abre el acceso a los siguientes servidores VeriSign:

• evintl-ocsp.verisign.com
  • evsecure-ocsp.verisign.com

Puede que el acceso a estos servidores esté bloqueado por software de seguridad, de filtrado de contenidos o antispyware. En el caso de iTunes para Windows, consulta iTunes: Solución de problemas con software de seguridad.

"Error -9808"

Esta alerta la produce con frecuencia un aparente problema de seguridad debido a unos ajustes de seguridad más elevados de lo esperado.

1. Comprueba la fecha, la hora y la zona horaria de tu ordenador. Si no son correctas, corrígelas.
  2. Configura tus Opciones de Internet en Windows como se ha indicado anteriormente.
  3. Si el problema continúa o los cambios realizados en Opciones de Internet vuelven a sus valores anteriores después de reiniciar el PC, es probable que el problema se deba a que el software de seguridad esté obsoleto o mal configurado. Sigue los pasos descritos en iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad para solucionar el problema.

"Error -9812"

Esta alerta se produce con frecuencia debido a problemas criptográficos relacionados con tu instalación de Windows.

1. Si tienes acceso a Internet de banda ancha (por cable, ADSL u otro tipo de acceso de alta velocidad), prueba a apagar el módem durante un minuto y después vuelve a encenderlo. Si tienes un router conectado al módem, apágalo también durante un minuto y después vuelve a encenderlo. Cuando consigas establecer una conexión web, intenta acceder de nuevo al iTunes Store desde iTunes.
  2. Busca actualizaciones para Windows, o busca en las páginas de soporte de Microsoft el artículo KB931125. Instala la actualización más reciente disponible para certificados raíz del centro de descargas de Microsoft.
  3. Si el problema continúa, consulta el artículo KB822798 de Microsoft Knowledge Base para solucionarlo. Ten en cuenta que aunque el artículo de Microsoft describe un problema distinto, la causa y la solución del problema aquí descrito son las mismas.

"Error -9813"

La alerta "Error 9813" se produce cuando existe un problema con el certificado raíz de un llavero. Los certificados raíz se almacenan en un llavero de sistema ubicado en:

/System/Library/Keychains/X509Anchors

El software del sistema Mac OS X utiliza estas raíces para evaluar la confianza en conexiones web seguras, correo electrónico seguro y otras interacciones PKI.

Existen varias soluciones posibles para este problema:

1. Sal de iTunes, abre Safari y selecciona Vaciar caché en el menú Safari. Vuelve al iTunes Store y comprueba si el problema se ha solucionado.
  2. Utiliza Time Machine u otra copia de seguridad para volver a un certificado raíz anterior (X509Anchors) que funcione.
  3. Copia el certificado raíz de otro Mac.  Esta solución se propone en la solución de problemas con Mail La ayuda de Mail 2.0 no puede verificar la firma del mensaje. Copia los archivos "X509Anchors SystemRootCertificates.keychain" y "SystemCACertificates.keychain" de otro ordenador que ejecute exactamente la misma versión de Mac OS X de tu ordenador; a continuación, reinicia el ordenador y comprueba si se ha solucionado el problema.
  4. Reinstala Mac OS X en el ordenador.

Nota: Si seleccionas copiar los contenidos de /System/Library/Keychains, asegúrate de que el ordenador desde el que estás copiando el archivo está ejecutando la misma versión de Mac OS X. Puedes comparar los números de la versión de Mac OS X dirigiéndote al menú Apple () y seleccionando Acerca de este Mac.

"Error 11222"

Apple está investigando informes relacionados con este problema. Los servidores proxy, algún problema de certificación o tu proveedor de acceso a Internet pueden ser la causa de este problema.

Para solucionar problemas relacionados con los servidores proxy y la certificación:

Windows:

1. Abre Internet Explorer.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Opciones de Internet.
  3. Haz clic en Conexiones.
  4. En "Configuración de acceso telefónico y de redes privadas virtuales", selecciona "No marcar nunca una conexión". Puede que no sea posible seleccionar esto si no has utilizado nunca Internet mediante acceso telefónico; si es este el caso, ve directamente al próximo paso.
  5. Haz clic en Configuración de LAN.
  6. En la ventana que se abre, selecciona la opción para "Detectar la configuración automáticamente" si no lo está.
  7. iTunes utiliza los ajustes del proxy de Opciones de Internet. Apple recomienda eliminar los ajustes del proxy que interfieran con el acceso al iTunes Store, si es necesario.
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  10. Desplázate hasta la sección Seguridad y busca la opción "Comprobar la revocación de certificados del servidor". Si está activada, desactívala.
  11. Busca "Usar SSL 3.0" y "Usar TLS 1.0". Asegúrate de que al menos una de estas dos casillas esté seleccionada y haz clic en Aceptar (puedes seleccionar las dos casillas).
  12. Aplica los cambios y reinicia el ordenador si has modificado la opción para "Comprobar la revocación de certificados del servidor" (paso 11).

Si el problema está relacionado con un servidor proxy que no puedes eliminar, ponte en contacto con el personal técnico que ofrezca asistencia para tu ordenador o red, o prueba a usar otro ordenador o red.

Si esto no soluciona el problema, sigue los pasos indicados en iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad.

"Error 11556"

Esta alerta se produce cuando iTunes intenta hacer algo no permitido por el iTunes Store de ese país.

El ejemplo más común es intentar iniciar sesión cuando los controles parentales limitan el acceso a iTunes U.

Para obtener más información, consulta los pasos de iTunes 9: Aparece el mensaje "Un momento, por favor" o "Error (-50)" al acceder a iTunes Store.

"Error 42003"

Esta alerta puede producirse al ejecutar iTunes en modo de compatibilidad. Para desactivar el modo de compatibilidad:

1. Cierra iTunes.
  2. Ve a la unidad en la que tengas instalado Windows:
    • Windows XP: En el menú Inicio, haz clic en Mi PC (o haz doble clic en el icono Mi PC del escritorio).
    • Windows Vista y Windows 7: En el menú Inicio, haz clic en Equipo.
  3. En la ventana que aparece, abre la unidad C:\ (o la unidad en la que tengas instalado Windows).
  4. Abre la carpeta Archivos de programa (o "Archivos de programa (x86)" si utilizas una versión de 64 bits de Windows Vista o Windows 7).
  5. Abre la carpeta iTunes.
  6. Haz clic con el botón derecho sobre la aplicación de iTunes (iTunes o iTunes.exe) y en el menú de función rápida, pulsa Propiedades.
  7. Haz clic en la ficha Compatibilidad.
  8. Desactiva la casilla de verificación bajo Modo de compatibilidad si está seleccionada.
  9. Haz clic en Aceptar.
  10. Vuelve a la carpeta Archivos de programa o Archivos de programa (x86).
  11. Abre la carpeta QuickTime.
  12. Haz clic con el botón derecho en la aplicación QuickTimePlayer (QuickTimePlayer o QuickTimePlayer.exe) y en el menú de función rápida, pulsa Propiedades.
  13. En la ventana Propiedades, haz clic en la ficha Compatibilidad.
  14. Desactiva la casilla de verificación bajo Modo de compatibilidad si está seleccionada.
  15. Haz clic en Aceptar.
  16. Abre iTunes.

"Error 42023" a "Error 42408"

Estas alertas pueden producirse al intentar autorizar el uso de iTunes o durante el inicio cuando iTunes comprueba la información de autorización.

1. Instala la versión más reciente de iTunes desde apple.com/es/itunes/download/.
  2. Elimina la carpeta SC Info.
  3. Si esto no resuelve el problema, consulta iTunes: "Error 42408" o "Error 42404" después de actualizar a iTunes 9.0.3.

Más información

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.
Última modificación: 23-oct-2014