iOS: el dispositivo se detecta pero no se identifica correctamente en iTunes para Windows

Síntomas

Al conectar un iPhone, iPad o iPod touch a un ordenador con Windows, es posible que iTunes muestre el siguiente mensaje:

"Se ha detectado un iPhone, pero no ha podido ser identificado correctamente. Desconecte y vuelva conectar el iPhone".

Resolución

En la mayoría de los casos, podrás resolverlo mediante alguna de estas opciones:

Actualiza a la versión de iTunes más reciente.

Solución de problemas con las conexiones USB

Puede que te aparezca este mensaje de aviso si iTunes detecta un problema en la conexión USB entre tu dispositivo y el ordenador. Cómo solucionar problemas de conexión USB. Si es posible, prueba a conectar tu dispositivo con el cable de conector Dock a través de un USB distinto.

Desactivar el software VPN

Si estás utilizando software VPN para conectarte a una red interna, intenta desactivarlo y vuelve a conectar el dispositivo. Ejemplos de software VPN incluyen, entre otros, Cisco VPN Client, Hamachi y Open VPN.

Iniciar mediante un inicio selectivo (MSConfig)

En algunos casos, los servicios o ítems de arranque de otros fabricantes pueden provocar este problema. Para desactivarlos, inicia el ordenador mediante un inicio selectivo utilizando MSConfig (pasos para Windows XP y pasos para Windows Vista y Windows 7).

Desactivar la conexión a Internet

Windows XP

1. Abre el panel de control en la vista clásica. A continuación, abre Conexiones de red.
  2. Si aparece, haz clic con el botón derecho en la conexión inalámbrica a Internet y haz clic en Desactivar.
  3. Desconecta y vuelve a conectar el dispositivo y haz una prueba.

Si el problema no se ha resuelto, abre Conexiones de red en el panel de control tal y como se ha mostrado antes y desactiva Conexión a red de área local. Desconecta y vuelve a conectar el dispositivo y haz una prueba.

Windows Vista o Windows 7

1. Abre el Panel de control y selecciona Redes e Internet. A continuación, abre el "Centro de redes y recursos compartidos". (Nota: si estás utilizando la Vista clásica en Windows Vista, haz clic directamente en "Centro de redes y recursos compartidos").
  2. Selecciona Administrar conexiones de red. (Nota: en Windows 7, haz clic en el nombre de la conexión de red, como por ejemplo "Conexión de red inalámbrica").
  3. Si aparece, haz clic con el botón derecho en la conexión inalámbrica a Internet y haz clic en Desactivar. (Nota: en Windows 7, haz clic en el botón Desactivar, en la ventana de propiedades mencionada en el paso 2).
  4. Desconecta y vuelve a conectar el dispositivo y haz una prueba.

Si el problema no se ha resuelto, abre el panel de control Gestionar conexiones de red tal y como se ha mostrado antes y desactiva Conexión a red de área local. Desconecta y vuelve a conectar el dispositivo y haz una prueba.

Volver a instalar el software de Apple

Sigue los pasos descritos en el artículo HT1925 (para Windows XP) o HT1923 (para Windows Vista o Windows 7) para eliminar iTunes de tu ordenador. A continuación, descarga e instala la última versión de iTunes.

Utilizar un ordenador diferente

Si las sugerencias anteriores no te sirven de ayuda para resolver el problema, puedes utilizar otro ordenador, si tienes uno a mano, para sincronizar tu información personal con el dispositivo.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 20-mar-2012