iTunes pour Windows : ne s’ouvre pas après une mise à niveau sous Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8

Symptômes

Parfois, il est possible qu’une version d’iTunes pour Windows venant d’être installée ne s’ouvre pas, bien qu’elle semble être en cours d’exécution dans le gestionnaire des tâches de Windows. Pour accéder au gestionnaire des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur une partie sans onglets de la barre des tâches, puis cliquez sur Gestionnaire des tâches. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl + Alt + Suppr, puis cliquer sur cette même option. iTunes s’affiche alors sous l’onglet Applications du gestionnaire. Ce problème peut être dû à un fichier de configuration d’iTunes inutilisable.

Si vous rencontrez des difficultés pour ouvrir iTunes sous Windows XP ou Windows 2000, suivez ces étapes.

Résolution

Suivez la procédure ci-dessous pour remédier au problème :
  1. Assurez-vous d’utiliser la dernière version d’iTunes.
  2. Windows Vista et Windows 7 :
    1. Choisissez Démarrer > Ordinateur.
    2. À partir du menu Organiser, cliquez sur Options des dossiers et de recherche.
    Windows 8 :
    1. Dans l’explorateur de fichiers, cliquez sur Ordinateurs dans le panneau de gauche.
    2. Cliquez sur Affichage > Options.
  3. Dans la fenêtre Options des dossiers, cliquez sur l’onglet Affichage.
  4. Dans le panneau Paramètres avancés, sous Fichiers et dossiers cachés, sélectionnez Afficher les fichiers et dossiers cachés.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Accédez à l’emplacement C:\ProgramData\Apple Computer\iTunes\SC Info (vous pouvez le saisir dans la barre d’adresse).
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier SC Info.sidb, puis cliquez sur Supprimer.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier SC Info.sidd, puis cliquez sur Supprimer.
  9. Redémarrez l’ordinateur et ouvrez iTunes.

Si le problème persiste, suivez ces étapes.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 16 déc. 2013