Puertos TCP y UDP conocidos usados por los productos de software Apple

Síntomas

Aprende más acerca de los puertos TCP y UDP utilizados por los productos Apple, como OS X, OS X Server, Apple Remote Desktop y iCloud. Se hace referencia a muchos de estos puertos como puertos "conocidos" estándar de la industria.

Resolución

Acerca de esta tabla

La columna Nombre del protocolo o servicio enumera los servicios registrados en la Agencia de Asignación de Números de Internet (http://www.iana.org/) excepto si se indica "uso no registrado". Los nombres de los productos de Apple que utilizan estos servicios o protocolos aparecen en la columna Usado por/Información adicional.

La columna RFC detalla el número del documento Solicitud de comentario que define el servicio o protocolo concreto y que puede usarse como referencia. RFC Editor se encarga de realizar el mantenimiento de los documentos RFC (http://www.rfc-editor.org/). Si varios RFC definen un protocolo, es posible que solo se indique uno.

Este documento se actualiza periódicamente e incluye la información disponible en el momento de su publicación. Este documento tiene como objetivo servir de referencia rápida y no debe considerarse como un documento exhaustivo. Los productos de Apple incluidos en la tabla son los ejemplos usados con más asiduidad; no se trata de una lista completa. Para obtener más información, revisa las Notas incluidas debajo de la tabla.

Consejo: Algunos servicios pueden utilizar dos o más puertos. Se recomienda que, una vez que hayas encontrado una referencia a un producto en la lista, busques ese nombre (Comando-F) y después repitas la operación (Comando-G) para localizar todas las referencias al producto. Por ejemplo, el servicio VPN puede utilizar hasta cuatro puertos diferentes: 500, 1701, 1723 y 4500.

Consejo: Algunos firewalls permiten configurar selectivamente puertos UDP o TCP con el mismo número, por lo que es importante fijarse en qué tipo de puerto se está configurando. Por ejemplo, NFS puede utilizar el puerto TCP 2049, el puerto UDP 2049 o ambos. Si tu firewall no te permite especificar, cualquier cambio en un puerto afectará probablemente a los dos.

Nota: Mac OS X v10.5 y posteriores incluyen el firewall de aplicación, que es diferente de un firewall para puertos.

7 TCP/UDP echo 792 echo -
20 TCP Protocolo de transferencia de archivos (FTP) 959 ftp-data -
21 TCP Control de FTP 959 ftp -
22 TCP Shell segura (SSH) 4253 ssh Xcode Server (Git+SSH alojado y remoto; SVN+SSH remoto)
23 TCP Telnet 854 telnet -
25 TCP Protocolo simple de transferencia de correo (SMTP) 5321 smtp

Mail (para enviar correo electrónico); iCloud Mail (envío)

53 TCP/UDP Sistema de nombres de dominio (DNS) 1034 domain MacDNS, FaceTime
67 UDP Servidor de protocolo de inicio (BootP, bootps) 951 bootps NetBoot vía DHCP
68 UDP Cliente de protocolo de inicio (bootpc) 951 bootpc NetBoot vía DHCP
69 UDP Protocolo trivial de transferencia de archivos (TFTP) 1350 tftp -
79 TCP Finger 1288 finger -
80 TCP Protocolo de transferencia de hipertexto (HTTP) 2616 http World Wide Web, iCloud, QuickTime Installer, iTunes Store y Radio, Actualización de Software, RAID Admin, Backup, publicación de calendarios iCal, WebDAV (iDisk), Final Cut Server, AirPlay, Recuperación de OS X Lion por Internet, Gestor de Perfiles, Xcode Server (Xcode app, Git HTTP alojado y remoto, SVN HTTP remoto).
88 TCP Kerberos 4120 kerberos -
106 TCP Servidor de contraseñas
(Uso no registrado)
- 3com-tsmux Servidor de contraseñas de Mac OS X Server
110 TCP Protocolo de oficina de correos (POP3)
Protocolo de oficina de correos autenticado (APOP)
1939 pop3 Mail (para recibir correo electrónico)
111 TCP/UDP Llamada a procedimiento remoto (RPC) 1057, 1831 sunrpc Portmap (sunrpc)
113 TCP Protocolo de identificación 1413 ident -
115 TCP Protocolo simple de transferencia de archivos (SFTP) 913 sftp -
119 TCP Protocolo de transferencia de noticias de red (NNTP) 3977 nntp Usado por aplicaciones que leen grupos de noticias.
123 TCP/UDP Protocolo de tiempo de red (NTP) 1305 ntp Preferencias de fecha y hora. Usado para la sincronización de relojes de servidores en red y la sincronización de relojes de servidores en red del AppleTV
137 UDP Windows Internet Naming Service (WINS) - netbios-ns -
138 UDP Servicio de datagramas de NETBIOS - netbios-dgm Servicio de datagramas de Windows, Entorno de redes de Windows
139 TCP Bloque de mensaje de servidor (SMB) - netbios-ssn Usado por los servicios de archivos e impresión de Microsoft Windows, como por ejemplo, el uso compartido de Windows en Mac OS X.
143 TCP Protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) 3501 imap Mail (para recibir correo electrónico)
161 UDP Protocolo simple de administración de red (SNMP) 1157 snmp -
192 UDP OSU Network Monitoring System - osu-nms Estado PPP o detección de la estación base AirPort (determinadas configuraciones), Utilidad Administración AirPort, Asistente AirPort Express
311 TCP Administración de servidores seguros - asip-webadmin App Server, Server Admin, Workgroup Manager, Server Monitor, Xsan Admin.
312 TCP Administración de Xsan - vslmp Xsan Admin (OS X Mountain Lion v10.8 y posterior)
389 TCP Protocolo ligero de acceso a directorios (LDAP) 4511 ldap Usado por aplicaciones que buscan direcciones, como Mail y Agenda.
427 TCP/UDP Protocolo de ubicación de servicios (SLP) 2608 svrloc Network Browser
443 TCP Secure Sockets Layer (SSL o "HTTPS") 2818 https Sitios web TLS, iTunes Store, FaceTime, Game Center, autenticación de iCloud y servicios DAV (Contactos, Calendarios y Favoritos), copia de seguridad y aplicaciones de iCloud (Calendarios, Contactos, Buscar mi iPhone/Buscar a mis amigos, Mail, Documentos y Fotos en streaming), iCloud Key Value Store (KVS), diarios de iPhoto, AirPlay, Recuperación de OS X por Internet, Gestor de Perfiles, Volver a mi Mac, Dictado, Xcode Server (Git HTTPS alojado y remoto, SVN HTTPS remoto, registro de desarrollador de Apple).
445 TCP Servidor de dominio SMB de Microsoft - microsoft-ds -
464 TCP/UDP kpasswd 3244 kpasswd -
500 UDP ISAKMP/IKE 2408 isakmp Servicio VPN de OS X Server, Volver a mi Mac
514 TCP shell - shell -
514 UDP Syslog - syslog -
515 TCP Impresora de línea (LPR), Protocolo LPD (Line Printer Daemon) - printer Usado para imprimir en una impresora de red; opción Compartir Impresora de Mac OS X
532 TCP netnews - netnews -
548 TCP Protocolo de archivos de Apple (AFP) a través de TCP - afpovertcp AppleShare, Uso compartido de archivos personales; Servicio de archivos de Apple
554 TCP/UDP Protocolo de secuencias en tiempo real (RTSP) 2326 rtsp QuickTime Streaming Server (QTSS); reproductores de archivos multimedia de transmisión por secuencias, AirPlay
587 TCP Envío de mensajes para Mail (SMTP autenticado) 4409 submission Mail (para enviar correo), iCloud Mail (autenticación SMTP)
600-1023 TCP/UDP Servicios basados en RPC de Mac OS X - ipcserver Usado, por ejemplo, por NetInfo
623 UDP Lights-Out-Monitoring (LOM) - asf-rmcp Usado por la función Lights-Out-Monitoring (LOM) de Intel Xserve; usado por Server Monitor
625 TCP Open Directory Proxy (ODProxy) (uso no registrado) - dec_dlm Open Directory, app Server, Workgroup Manager; DirectoryServices en OS X Lion y anterior. Nota: Este puerto está registrado para DEC DLM.
626 TCP AppleShare Imap Admin (ASIA) - asia Administración de IMAP (Mac OS X Server v10.2.8 o anterior)
626 UDP serialnumberd (Uso no registrado) - asia Registro de número de serie de servidor (Xsan, Mac OS X Server v10.3 - v10.6)
631 TCP Protocolo de impresión de Internet (IPP) 2910 ipp Opción Compartir Impresora de Mac OS X; impresión en muchas impresoras habituales
636 TCP LDAP seguro - ldaps -
660 TCP Administración de servidores - mac-srvr-admin Herramientas de administración del servidor para Mac OS X Server v10.4 y anterior, incluida AppleShare IP.
687 TCP Administración de servidores - asipregistry Herramientas de administración del servidor para Mac OS X Server v10.6 y anterior, incluida AppleShare IP.
749 TCP/UDP Kerberos 5 admin/changepw - kerberos-adm -
985 TCP Puerto estático NetInfo - - -
993 TCP Mail IMAP SSL - imaps iCloud Mail (SSL IMAP)
995 TCP/UDP Mail POP SSL - pop3s -
1085 TCP/UDP WebObjects - webobjects -
1099 y 8043 TCP RMI remoto y Acceso IIOP a JBOSS - rmiregistry -
1220 TCP QT Server Admin - qt-serveradmin Usado para la administración de QuickTime Streaming Server.
1640 TCP Servidor de Inscripción de Certificado - cert-responder Gestor de Perfiles, SCEP
1649 TCP IP Failover - kermit -
1701 UDP L2TP - l2f Servicio VPN de Mac OS X Server
1723 TCP PPTP - pptp Servicio VPN de Mac OS X Server
1900 UDP SSDP - ssdp Bonjour, Volver a mi Mac
2049 TCP/UDP Sistema de archivos de red (NFS) (versiones 3 y 4) 3530 nfsd -
2195 TCP Servicio de notificaciones push de Apple (APNS) - - Notificaciones push
2196 TCP Servicio de notificaciones push de Apple (APNS) - - Servicio de retroalimentación
2336 TCP Sincronización de cuentas móviles - appleugcontrol Sincronización del directorio de inicio
3004 TCP iSync - csoftragent -
3031 TCP/UDP Eventos Apple Remotos - eppc Enlace de programas; Eventos Apple Remotos
3283 TCP/UDP Asistente de red - net-assistant Apple Remote Desktop 2.0 o posterior (función de creación de informes)
3306 TCP MySQL - mysql -
3478-3497 UDP - - nat-stun-port - ipether232port FaceTime, Game Center
3632 TCP Compilador distribuido - distcc -
3659 TCP/UDP Autenticación simple y capa de seguridad (SASL) - apple-sasl Servidor de contraseñas de Mac OS X Server
3689 TCP Protocolo de acceso de audio digital (DAAP) - daap Compartir música de iTunes, AirPlay
3690 TCP/UDP Subversion - svn Xcode Server (SVN remota anónima)
4111 TCP XGrid - xgrid -
4398 UDP - - - Game Center
4488 TCP Apple Wide Area Connectivity Service   awacs-ice Volver a mi Mac
4500 UDP IPsec NAT Traversal 4306 ipsec-msft

Servicio VPN de OS X Server, Volver a mi Mac. Nota: Si se configura Volver a mi Mac en una estación base AirPort o Time Capsule en modo NAT, se impedirá la conectividad a un servicio VPN de OS X Server tras ese NAT.

5003 TCP Enlace de nombres y transporte de FileMaker - fmpro-internal -
5009 TCP (Uso no registrado) - winfs Utilidad AirPort; Asistente AirPort Express
5060 UDP Protocolo de inicio de sesiones (SIP) 3261 sip iChat
5100 TCP - - socalia Uso compartido de cámara y escáner de Mac OS X
5190 TCP/UDP America Online (AOL) - aol iChat y AOL Instant Messenger, transferencia de archivos
5222 TCP XMPP (Jabber) 3920 jabber-client Mensajes de iChat y Jabber
5223 TCP Servicio de alertas Apple Push Notification - - Servicios DAV de iCloud (Contactos, Calendarios y Favoritos), APNS, FaceTime, Game Center, Fotos en streaming, Volver a mi Mac
5269 TCP Comunicación XMPP entre servidores 3920 jabber-server Servidor iChat
5297 TCP - - - iChat (tráfico local)
5298 TCP/UDP - - - iChat (tráfico local)
5350 UDP Avisos de Protocolo de asignación de puertos NAT - - Bonjour, Volver a mi Mac
5351 UDP Protocolo de asignación de puertos NAT - nat-pmp Bonjour, Volver a mi Mac
5353 UDP DNS de difusión múltiple (MDNS) 3927 mdns Bonjour, AirPlay, Compartir en casa, Detección de impresora, Volver a mi Mac
5432 TCP PostgreSQL - postgresql Puede activarse manualmente en Lion Server. Previamente habilitado por defecto para la base de datos de ARD 2.0.
5678 UDP Servidor SNATMAP - rrac El servicio SNATMAP del puerto 5678 se utiliza para determinar la dirección de Internet externa de los servidores de manera que las conexiones entre los usuarios de iChat puedan funcionar correctamente detrás de la traducción de direcciones de red (NAT). El servicio SNATMAP simplemente comunica a los clientes la dirección de Internet a la que están conectados. Este servicio se ejecuta en un servidor de Apple, pero no envía información personal a Apple. Cuando se usen determinadas características de iChat AV, se contactará con este servicio. El bloqueo de este servicio puede causar problemas en las conexiones de iChat AV con servidores en redes que utilicen NAT.
5897-5898 UDP (Uso no registrado) - - xrdiags
5900 TCP Computación en red virtual (VNC)
(Uso no registrado)
- vnc-server Apple Remote Desktop 2.0 o posterior (función de observación/control)
Compartir pantalla (Mac OS X v10.5 o posterior)
5988 TCP WBEM HTTP - wbem-http Apple Remote Desktop 2.x (consulta http://dmtf.org/standards/wbem)
6970-9999 UDP - - - QuickTime Streaming Server
7070 TCP RTSP (Uso no registrado)
Protocolo de configuración de router automático (ARCP - Uso registrado)
- arcp QuickTime Streaming Server (RTSP)
7070 UDP RTSP alterno - arcp QuickTime Streaming Server
7777 TCP Proxy de transferencia de archivos del servidor de iChat (uso no registrado) - cbt -
8000-8999 TCP - - irdmi Servicio web, Secuencias de iTunes Radio
8005 TCP Apagado remoto Tomcat - - -
8008 TCP Servicio iCal - http-alt Mac OS X Server v10.5 y posterior
8080 TCP Puerto alternativo para el servicio web Apache - http-alt También JBOSS HTTP en Mac OS X Server 10.4 y anterior
8085-8087 TCP Servicio Wiki - - Mac OS X Server v10.5 y posterior
8088 TCP Servicio Actualización de Software - radan-http Mac OS X Server v10.4 y posterior
8089 TCP Reglas de correo electrónico web - - Mac OS X Server v10.6 y posterior
8096 TCP Restablecimiento de contraseña web - - Mac OS X Server v10.6.3 y posterior
8170 TCP HTTPS (servicio o sitio web) - -

Podcast Capture/podcast CLI

8171 TCP HTTP (servicio/sitio web) - -

Podcast Capture/podcast CLI

8175 TCP Pcast Tunnel - - pcastagentd (para operaciones de control, cámara, etc.)
8443 TCP Servicio iCal (SSL) - pcsync-https Mac OS X Server v10.5 y posterior. Anteriormente JBOSS HTTPS en Mac OS X Server 10.4 y anterior.
8800 TCP Servicio Agenda - sunwebadmin Mac OS X Server v10.6 y posterior
8843 TCP Servicio Agenda (SSL) - - Mac OS X Server v10.6 y posterior
8821, 8826
TCP Almacenado - - Final Cut Server
8891 TCP ldsd - - Final Cut Server (transferencias de datos)
9006 TCP Tomcat independiente - - Mac OS X Server v10.6 y anterior
9100 TCP Impresión - - Utilizado para imprimir en determinadas impresoras en red
9418 TCP/UDP git pack transfer - git Xcode Server (git remoto)
11211 - memcached (no registrado) - - Servidor iCal
16080 TCP - - - Servicio web con caché de rendimiento
16384-16403 UDP Protocolo de transferencia en tiempo real (RTP); Protocolo de control en tiempo real (RTCP) - connected, - iChat AV (Audio RTP, RTCP; Video RTP, RTCP)
16384-16387 UDP Protocolo de transferencia en tiempo real (RTP); Protocolo de control en tiempo real (RTCP) - connected, - FaceTime, Game Center
16393-16402 UDP Protocolo de transferencia en tiempo real (RTP); Protocolo de control en tiempo real (RTCP) - - FaceTime, Game Center
16403-16472 UDP Protocolo de transferencia en tiempo real (RTP); Protocolo de control en tiempo real (RTCP) - - Game Center
24000-24999 TCP - - med-ltp Servicio web con caché de rendimiento
42000-42999 TCP - - - Secuencias de iTunes Radio
49152-65535 TCP Xsan - - Acceso a Xsan Filesystem
49152-65535 UDP - - - Volver a mi Mac
50003 - Servicio de servidor de FileMaker - - -
50006 - Servicio de aplicación auxiliar de FileMaker - - -

Notas

1. No todos los puertos y servicios incluidos aquí están presentes en todos los productos de software, ni todos son utilizados por dichos productos. Algunas aplicaciones, como Workgroup Manager, necesitan más de un puerto y así se indica.
  2. Es posible que los administradores de redes deseen usar software de vigilancia de puertos además de esta información a la hora de tomar decisiones sobre cómo configurar firewalls o esquemas de control de acceso similares.
  3. Para obtener una explicación de lo que es un puerto TCP o UDP, consulta la sección sobre puertos IP de "Mac OS X: ¿Qué es un puerto?".
  4. En Mac OS X Server v10.0.3 y posterior, algunos servicios que no utilizan puertos conocidos se registran con portmap. Utiliza el comando rpcinfo -p en Terminal para ver qué servicios están registrados con portmap.
  5. El modelo padre-hijo de NetInfo ha sustituido a Usuarios y grupos compartidos en Mac OS X Server v10.0.3 y posteriores.
  6. Con la caché de rendimiento activada en Mac OS X Server v10.0.3 y posteriores, Apache está en el puerto 16080 y la caché está en el puerto 80.
  7. Esta tabla incluye las características y los puertos utilizados por Mac OS X v10.3. Las versiones anteriores de Mac OS X no disponen de todas las funciones aquí descritas.
  8. Para el servicio VPN de Mac OS X Server v10.3: PPTP utiliza el protocolo IP-GRE (protocolo IP 47). L2TP/IPsec utiliza el protocolo IP-ESP (protocolo IP 50, ESP).
  9. servermgrd únicamente escucha en este puerto en las versiones 10.3.9 y anteriores de Mac OS X. Con Mac OS X v10.4 o posterior, solo escucha en el puerto 311.
  10. La salida de los comandos introducidos en Terminal puede reemplazar el número del puerto por la etiqueta que aparece en /etc/services. Consulta la columna /etc/services de la tabla para ver cuál es la etiqueta.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 27-mar-2014