iTunes: acerca de la alerta "No se ha podido establecer una conexión de red segura"

Síntomas

Si no puedes iniciar sesión o comprar contenido en la tienda iTunes Store, puede que veas la siguiente alerta:

"iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. No se ha podido establecer una conexión de red segura.
Asegúrate de que SSL 3.0 o TLS 1.0 esté activado en el panel de control de Opciones de Internet e inténtalo de nuevo".

Resolución

Contraer todas las secciones | Expandir todas las secciones

Para proteger tu privacidad, iTunes utiliza el protocolo SSL (Secure Sockets Layer) cuando inicias sesión en la tienda iTunes Store. El protocolo SSL utiliza el puerto 443, la fecha y la hora y otra información de tu ordenador para que funcione como esperaba. Los siguientes pasos de solución de problemas resuelven la mayoría de los casos de información incorrecta que suelen producirse y que requieren el protocolo SSL y la tienda iTunes Store; esto debería resolver el problema y la alerta no debería seguir apareciendo.

Ajustar la fecha y la hora

Comprueba la fecha, hora y zona horaria de tu ordenador. Si no son las correctas, ajústalas.

En Windows

1. Haz clic en Inicio y, a continuación, en Panel de control.
    2. Haz clic en "Opciones regionales, de idioma, y de fecha y hora" (Windows XP) o "Reloj, idioma y región" (Windows Vista y Windows 7).
    3. Haz clic en Fecha y hora.
    4. Haz clic en la pestaña Fecha y hora.
      Fecha y hora como aparece en Windows 7
    5. Asegúrate de que la fecha y la hora estén configuradas para utilizar la fecha y hora actuales y, a continuación, haz clic en Aceptar.

En Mac OS X

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
    2. En Preferencias del Sistema, haz clic en Fecha y hora.
    3. Activa la opción para "Ajustar fecha y hora automát." si no lo está.
    4. Haz clic en la pestaña Zona horaria y ajusta la zona horaria para que coincida con tu ubicación actual.

Más pasos de solución de problemas (sólo para Windows)

Configura correctamente Opciones de Internet

1. Abre Internet Explorer.
  2. En el menú Herramientas, haz clic en Opciones de Internet.
  3. Selecciona la pestaña Opciones avanzadas.
  4. En la sección Seguridad, busca Usar SSL 3.0 y Usar TLS 1.0. Asegúrate de que al menos una de las dos casillas esté seleccionada y haz clic en Aceptar (puedes seleccionar ambas).

Actualizar, configurar, deshabilitar o eliminar software de seguridad

Más información

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 21-may-2013