Si tu ordenador no reconoce el iPhone o iPad

Cuando el dispositivo está encendido y conectado al ordenador, debería aparecer en el Finder, en iTunes o en la app Dispositivos Apple. Si no lo ves, sigue estos pasos.

Buscar en el Finder, en iTunes o en la app Dispositivos Apple

En un Mac con macOS Catalina o una versión posterior, busca el dispositivo en la barra lateral de cualquier ventana del Finder.*

En un Mac con una versión anterior de macOS, busca el dispositivo en iTunes.

En un PC, busca tu dispositivo en iTunes o en la app Dispositivos Apple.

Obtén más información sobre cómo ver tu dispositivo en el Finder o iTunes o en la app Dispositivos Apple.

Comprobar si el dispositivo se carga

El dispositivo debería sonar o vibrar cuando lo conectes al ordenador, pero pueden acumularse residuos en el puerto de carga de la parte inferior del iPhone o iPad que dificulten la conexión. Si el iPhone o iPad no se carga cuando está conectado al ordenador, conecta el dispositivo directamente sin concentrador o adaptador, si es posible. Si no funciona, prueba con otro puerto USB, otro cable u otro ordenador.

Actualizar el software en todos los dispositivos

Actualizar el iPhone o iPad

Actualizar el Mac

Actualizar tu PC con Windows

En el PC, es posible que también necesites actualizar iTunes, Dispositivos Apple y los controladores.

Reiniciar los dispositivos

Reiniciar el iPhone

Reiniciar el iPad

Reiniciar el Mac

Reiniciar tu PC

Permitir que el dispositivo se conecte en Windows o macOS

Cuando conectas el dispositivo a un PC con Windows, el Administrador de dispositivos puede confirmar si el ordenador está conectado al iPhone o iPad y actualizar el controlador en caso necesario.

Al conectar el dispositivo a un ordenador portátil Mac con chip de Apple, el Mac podría preguntarte si quieres permitir que el accesorio se conecte. Si es así, permítelo.

Más información sobre cómo permitir que los accesorios se conecten

Confiar en el ordenador, si se pide

Si ves un aviso que dice “¿Confiar en este ordenador?” en el dispositivo cuando lo conectas al ordenador, toca Confiar. Si no ves la alerta o te equivocas con el toque y el ordenador y el iPhone o iPad no confíen el uno en el otro, restablece los ajustes de ubicación y privacidad.

Acerca del aviso “Confiar en este ordenador”

Comprobar si hay conflictos de software

Algunos programas de otros fabricantes pueden afectar al hecho de que el iPhone o iPad se puedan conectar al ordenador.

En el Mac, comprueba si hay problemas de conectividad en tu VPN o en el software de seguridad de terceros

En el PC, resuelve los problemas entre el software de Apple para Windows y el de seguridad de terceros

Contactar con nosotros

Si el ordenador sigue sin reconocer el iPhone o iPad, contacta con el soporte de Apple.

* Esta función depende de un ajuste: en la barra de menús del Finder, elige Finder > Ajustes (o Preferencias). Haz clic en la barra lateral, en la parte superior de la ventana de ajustes y, a continuación, comprueba que Discos CD, discos DVD y dispositivos iOS esté seleccionado. Si no ves una barra lateral en las ventanas del Finder, selecciona Ver > Mostrar barra lateral en la barra de menús o pulsa Control+Comando+S.

La información sobre productos no fabricados por Apple o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.