Impossibile connettersi a iTunes Store

Sintomi

L'accesso a iTunes Store dal computer o da un dispositivo iOS potrebbe risultare impossibile oppure potresti visualizzare uno dei seguenti messaggi di avviso:

• "Impossibile connettersi a iTunes Store. Si è verificato un errore sconosciuto".
  • "Non posso completare la richiesta iTunes Store. iTunes Store non è attualmente disponibile. Riprova più tardi".
  • "Non posso collegarmi a iTunes Store. Assicurati che la connessione network sia attiva e riprova".

Questo articolo offre alcune indicazioni di risoluzione dei problemi di base per iTunes Store.

Soluzione

Nota: se riscontri problemi di diverso tipo, come la visualizzazione di un messaggio di avviso differente mentre effettui acquisti su iTunes Store, segui questa procedura.

Verifica che il computer in uso sia aggiornato e soddisfi i seguenti requisiti

• Assicurati di poter accedere a internet tramite il computer o il dispositivo.
  • Assicurati che il computer soddisfi i requisiti minimi di sistema per iTunes.
  • Assicurati che il sistema operativo sia aggiornato:
    • Mac: scegli Apple () >Aggiornamento Software per verificare se vi sono aggiornamenti disponibili per il computer.
    • Windows: visita la pagina di Windows Update.

Risolvi i problemi su un iPhone, iPad o iPod touch

Se non riesci a connetterti a iTunes Store:

• Accertati che la data, l'ora e il fuso orario siano corretti in Impostazioni > Generali > Data e ora.
    Nota: Fuso orario potrebbe fare riferimento a un'altra città compresa nel tuo fuso orario.
  • Accertati che il software sia aggiornato toccando Impostazioni > Generali > Aggiornamento Software (iOS 5 o versioni più recenti) o collegando il dispositivo a iTunes e facendo clic su Verifica aggiornamenti sulla pagina Riepilogo del dispositivo.
  • Assicurati di essere nel raggio del router o della base Wi-Fi. Se il dispositivo è dotato di servizio cellulare, accertati che la rete dati cellulare sia attiva in Impostazioni > Generali > Cellulare.
    Nota: se il dispositivo è connesso a una rete dati cellulare, potrebbe non essere possibile eseguire il download di elementi di grandi dimensioni. Potresti aver bisogno di connetterti alla rete Wi-Fi per scaricare app, video e podcast.
  • Accertati di disporre di una connessione a internet attiva. Consulta il Manuale utente del tuo dispositivo per ottenere aiuto sulla connessione a internet.
  • Accertati che altri dispositivi (ad esempio, computer portatili) siano in grado di connettersi alla rete Wi-Fi e disporre di accesso a internet.
  • Prova a reimpostare (spegnendo e riaccendendo) il router Wi-Fi.
  • Se il problema persiste, prova la risoluzione dei problemi relativi alle connessioni e alle reti Wi-Fi.

Risolvi i problemi su un Mac

Se non ti è stato possibile connetterti a iTunes Store, l'accesso potrebbe essere bloccato da un conflitto software o dal tuo fornitore di servizi internet (ISP).

Risolvi i problemi in Windows

Se non riesci a connetterti a iTunes Store da più di un giorno e nessuno degli altri clienti nei forum di discussione Apple riscontra problemi simili, è possibile che un problema di configurazione di un'applicazione software o di un ISP stia bloccando l'accesso a iTunes Store. Scopri quali porte e server è necessario attivare per l'accesso a iTunes Store.

Nota: il blocco di iTunes Store potrebbe essere causato dal file hosts.

L'articolo di Microsoft Reimpostazione del file Hosts predefinito contiene le istruzioni e un "Fix it" per consentire a Windows di provare a ripristinare le impostazioni di default del file hosts.

Nota: alcuni luoghi di lavoro potrebbero applicare risorse interne al file hosts e bloccare iTunes Store. Il "Fix it" non funziona con Windows 8.

Per creare una copia del file hosts e sostituirla con un file hosts vuoto, segui le istruzioni riportate di seguito:

1. Il file hosts è disponibile in: C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Seleziona il file hosts. A questo punto, dovrebbe essere disponibile un duplicato del file hosts denominato "Copia di hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Trascina il file hosts originale sul desktop.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file duplicato e scegli Apri. È possibile che venga richiesto di scegliere il programma che desideri utilizzare per aprire questo file. Fai doppio clic su Blocco note.
  5. Quando Blocco note si apre, scegli Modifica > Seleziona tutto.
  6. Scegli Modifica > Elimina.
  7. Scegli File > Salva.
  8. Chiudi Blocco note.
  9. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file duplicato e scegli Rinomina.
  10. Digita "hosts" (senza virgolette) e premi Invio.
  11. Riavvia il computer e prova a connetterti a iTunes Store.
Se non riesci comunque ad accedere a iTunes Store, è possibile che un'applicazione software di protezione o un firewall stia impedendo a iTunes di comunicare con internet. Scopri come risolvere i problemi relativi al software di protezione.

Informazioni aggiuntive

Se i passaggi appena riportati non risolvono il problema, accertati che il tuo messaggio di avviso specifico non sia elencato tra i possibili errori di iTunes Store. Quindi, se il problema resta irrisolto, segui questa procedura.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 27-set-2013
No
  • Ultima modifica: 27-set-2013
  • Articolo: TS1368
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)