No es posible conectarse al iTunes Store

Síntomas

Es posible que no puedas acceder a iTunes Store desde tu ordenador o dispositivo iOS, o que aparezca una de las siguientes alertas:

• "No es posible conectarse a la tienda iTunes Store. Se ha producido un error desconocido".
  • "No se ha podido realizar el pedido de iTunes Store. iTunes Store no está disponible temporalmente. Inténtelo de nuevo más tarde".
  • "iTunes no ha podido conectarse a iTunes Store. Asegúrese de que la conexión de red está activa e inténtelo de nuevo".

Este artículo te mostrará los pasos básicos para solucionar problemas con iTunes Store.

Resolución

Nota: Si te encuentras con otro problema, como que aparece una alerta diferente o al hacer una compra en iTunes Store, sigue estos pasos.

Asegúrate de que tu ordenador está actualizado y cumple los siguientes requisitos

• Asegúrate de que puedes acceder a Internet con tu ordenador o dispositivo.
  • Asegúrate de que tu ordenador cumple los requisitos mínimos del sistema para iTunes.
  • Asegúrate de que tu sistema operativo está actualizado:
    • En Mac: Selecciona Apple () > Actualización de software para saber si hay actualizaciones disponibles para tu ordenador.
    • En Windows: Visita la página web de Windows Update.

Solución de problemas en un iPhone, iPad o iPod touch

Si no has conseguido conectarte a iTunes Store:

• Comprueba que la fecha, la hora y la zona horaria son las correctas en Ajustes > General > Fecha y hora.
    Nota: Puede que en la zona horaria aparezca otra ciudad de la misma zona que no sea la tuya.
  • Comprueba que el software iOS está actualizado seleccionando Ajustes > General > Actualización de software (iOS 5 o posterior) o conectando el dispositivo iOS a iTunes y haciendo clic en Buscar actualización en la página Resumen del dispositivo.
  • Comprueba y verifica que te encuentras dentro del radio de alcance de tu router o estación base Wi-Fi. Si estás en un dispositivo con servicio móvil, comprueba que los datos móviles están activados en Ajustes > General > Datos móviles.
    Nota: Si estás conectado a los datos móviles, no se pueden descargar elementos grandes. Puede que tengas que conectarte a una red Wi-Fi para descargar apps, vídeos y podcasts.
  • Asegúrate de que cuentas con una conexión a Internet activa. Puedes consultar el manual del usuario de tu dispositivo para encontrar ayuda sobre cómo conectarse a Internet.
  • Asegúrate de que otros dispositivos (por ejemplo, los ordenadores portátiles) pueden conectarse a la red Wi-Fi y acceder a Internet correctamente.
  • Prueba a restablecer (apagar y volver a encender) el router Wi-Fi.
  • Si el problema persiste, consulta Solución de problemas con redes y conexiones Wi-Fi.

Solución de problemas en un Mac

Si no has conseguido conectarte a iTunes Store, puede que algún conflicto de software o tu proveedor de acceso a Internet (ISP) esté bloqueando el acceso.

• Actualiza iTunes y Safari a la versión más reciente.
  • Si tienes un firewall, es posible que su configuración te impida conectarte al iTunes Store. Sigue estos pasos para configurar el firewall.
  • Es posible que tengas que restaurar tu llavero. Algunos problemas de conexión se deben a problemas con el llavero. Aprende cómo utilizar la Primera ayuda de llaveros para solucionar problemas con el llavero.
  • Si recibes un mensaje de error específico, sigue estos pasos.
  • Si el problema aún persiste, ponte en contacto con el proveedor de Internet y confirma que estos puertos y servidores están habilitados en tu red.

Solución de problemas en Windows

Si llevas más de un día sin poder conectarte a iTunes Store (y no hay más clientes que refieran el mismo tipo de problema en los foros de discusión), es posible que un problema de configuración del software o del proveedor de acceso a Internet (ISP) esté bloqueando tu acceso a iTunes Store. Averigua qué puertos y servidores es necesario que tengan acceso a iTunes Store.

Nota: Es posible que el archivo hosts esté bloqueando iTunes Store.

El artículo de Microsoft ¿Cómo puedo restablecer el archivo Hosts al valor predeterminado? incluye instrucciones y una opción FixIt para que Windows intente restablecer los valores predeterminados de hosts por ti.

Nota: Puede que algunos lugares de trabajo coloquen recursos internos en el archivo hosts y puedan bloquear iTunes Store. FixIt no funciona con Windows 8.

Para crear una copia de tu archivo hosts y sustituirla por un archivo hosts vacío, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Puedes encontrar el archivo hosts en: C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC.
  2. Selecciona el archivo hosts. Debería haber un duplicado del archivo hosts denominado "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, Windows 7 o Windows 8).
  3. Arrastra el archivo hosts original al escritorio.
  4. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Abrir. Es posible que aparezca una ventana en la que se te pida que elijas el programa con el que deseas abrir ese archivo. Haz doble clic en Bloc de notas.
  5. Cuando se abra el Bloc de notas, selecciona Editar > Seleccionar todo.
  6. Selecciona Editar > Eliminar.
  7. Selecciona Archivo > Guardar.
  8. Cierra Bloc de notas.
  9. Haz clic con el botón derecho en el archivo duplicado y selecciona Cambiar nombre.
  10. Escribe "hosts" (sin las comillas) y pulsa Intro.
  11. Reinicia el ordenador y prueba a conectarte al iTunes Store.
Si sigues sin poder conectarte a iTunes Store, puede que tu software o tu firewall de seguridad esté bloqueando la capacidad de iTunes para comunicarse con Internet. Aprende cómo solucionar problemas con el software de seguridad.

Más información

Si los pasos anteriores no sirvieron para solucionar el problema, comprueba que la alerta específica no se encuentra entre los posibles errores en iTunes Store. A continuación, si el problema sigue sin solucionarse, sigue estos pasos.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 27-sep-2013