Mac App Store: Kaufen, Laden und Installieren von Apps

Kaufen, Laden und Installieren von Apps

Sie verwenden eine Apple-ID, um Apps zu kaufen und auf Ihren Mac zu laden.

Wenn Sie noch keine Apple-ID haben, können Sie im App Store eine Apple-ID erstellen.

Nach dem Laden werden die Apps automatisch im Ordner „Programme“ installiert und das zugehörige App-Symbol wird im Launchpad angezeigt.

App kaufen

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie unter „Alles auf einen Klick“ auf „Einlösen“, um einen Download-Code zu verwenden. Geben Sie den Download-Code ein und klicken Sie auf „Einlösen“.

Sie finden den Bereich „Alles auf einen Klick“ oben rechts im Fenster, wenn Sie in der Symbolleiste auf „Empfohlen“, „Top-Charts“ oder „Kategorien“ klicken.

• Zum Kaufen einer App suchen Sie die App im App Store, klicken auf den Preis der App und anschließend auf „App kaufen“ (bzw. auf „App installieren“, falls es sich um eine Gratis-App handelt).
  2. Wenn Sie an Ihrem Computer nicht als Administrator angemeldet sind, melden Sie sich mit dem Administratornamen und dem zugehörigen Kennwort an.
  3. Wenn Sie noch nicht beim App Store angemeldet sind, geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf „Anmelden“.
  4. Klicken Sie auf die Option für Ihre Rechnungsdaten, um Ihre Informationen einzugeben bzw. zu prüfen.
  5. Klicken Sie auf „Fertig“, um die App zu laden und zu installieren.

Nachdem der Ladevorgang gestartet wurde, erscheinen im Launchpad das App-Symbol und eine Fortschrittsanzeige.

In-App-Einkäufe tätigen

In einigen Apps ist es möglich, Add-Ons zu kaufen, die zusätzliche Funktionen freischalten.

1. Nach dem Starten eines Einkaufs in einer App müssen Sie bestätigen, dass Sie das Add-On kaufen möchten..
  2. Geben Sie in dem entsprechenden Dialogfenster Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf „Anmelden“.
  3. Klicken Sie auf die Option für Ihre Rechnungsdaten, um Ihre Informationen einzugeben bzw. zu prüfen.

Das Add-On wird anschließend geladen und installiert.

Einkäufe auf allen Mac-Computern laden

• Wählen Sie „Store“ > „Einkäufe von anderen Macs automatisch laden“, um Apps automatisch zu laden, wenn Sie sich auf anderen Mac-Computern mit Ihrem Account im App Store anmelden.
  • Zum manuellen Installieren gekaufter Apps melden Sie sich mit Ihrem Account im App Store an. Klicken Sie auf „Einkäufe“ und installieren Sie die Apps.
  • Zum Verwenden kopierter Apps öffnen Sie die kopierte App. Melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie zum Kaufen der App verwendet haben.

Laden einer App unterbrechen, fortsetzen oder abbrechen

• Klicken Sie auf „Einkäufe“, suchen Sie in der Liste nach der App und klicken Sie auf „Pause“ bzw. „Fortsetzen“, um das Laden im App Store zu unterbrechen bzw. fortzusetzen.

Während des Ladevorgangs werden der Ladestatus und die verbleibende Zeit angezeigt.

Während der Installation wird die verbleibende Zeit angezeigt.

• Zum Abbrechen des Downloads im App Store klicken Sie in der Symbolleiste auf „Einkäufe“. Suchen Sie die App in der Liste, halten Sie die Wahltaste gedrückt und klicken Sie auf „Abbrechen“.
  • Zum Unterbrechen oder Fortsetzen eines Downloads im Launchpad klicken Sie auf das Symbol der App.
  • Zum Abbrechen eines Ladevorgangs im Launchpad halten Sie das App-Symbol gedrückt, bis alle Symbole zu wackeln beginnen. Klicken Sie dann auf die Löschtaste (x) der entsprechenden App.
  • Zum Abbrechen eines Ladevorgangs im Finder klicken Sie auf die Löschtaste (x) der App.

Wird ein Ladevorgang unterbrochen, weil keine Internetverbindung mehr bestand oder Sie den App Store verlassen haben, wird das Laden fortgesetzt, wenn die Internetverbindung wiederhergestellt ist bzw. wenn Sie den App Store das nächste Mal öffnen.

Zum Starten des Ladevorgangs von Apps, die Sie gekauft haben, die aber noch nicht vollständig geladen wurden, wählen Sie „Store“ > „Nach nicht abgeschlossenen Downloads suchen“.

Gekaufte Apps anzeigen und neu installieren

• Klicken Sie in der Symbolleiste auf „Einkäufe“, um eine Liste mit allen gekauften Apps einzublenden.
  • Zum Installieren einer App klicken Sie in dieser Liste auf die Taste „Installieren“ der entsprechenden App.
  • Zum Ausblenden einer gekauften App in der Liste „Einkäufe“ halten Sie die Taste „ctrl“ gedrückt, während Sie auf die App klicken, die ausgeblendet werden soll. Wählen Sie anschließend „Einkauf ausblenden“.
  • Zum Anzeigen ausgeblendeter Apps wählen Sie „Store“ > „Meinen Account anzeigen“. Geben Sie Ihre Apple-ID und das Kennwort ein und klicken Sie zuerst auf „Account anzeigen“ und anschließend auf die Option zum Anzeigen der ausgeblendeten Einkäufe. Zum Anzeigen einer ausgeblendeten App in der Liste mit den Einkäufen klicken Sie auf die Taste zum Einblenden.

App deinstallieren

Halten Sie das App-Symbol im Launchpad gedrückt, bis alle Symbole zu wackeln beginnen. Klicken Sie dann auf die Löschtaste (x) der App, um diese zu deinstallieren. Wird die Löschtaste nicht angezeigt, ist es nicht möglich, die App zu deinstallieren.

Sie können die App neu installieren, indem Sie die Liste mit den Einkäufen im App Store anzeigen und auf die Taste „Installieren“ für die entsprechende App klicken.

Zuletzt geändert: 02.10.2012
Nein
  • Last Modified: 02.10.2012
  • Article: PH11493
  • Views:

null