Empieza con un iPhone o iPad supervisado

Si tu empresa o el centro educativo te entrega un iPhone o iPad, es posible que esté supervisado. Descubre qué implica usar un dispositivo supervisado, qué puede ver la persona a quien pertenece y cómo saber si el iPhone o iPad está supervisado.

Este artículo va dirigido a personas que usan un iPhone o iPad supervisado por su empresa o su centro educativo. Si eres administrador y deseas configurar la supervisión, utiliza Apple Business Manager, Apple School Manager o Apple Configurator para configurar tus dispositivos.

Supervisar los dispositivos aporta a los centros educativos y las empresas un mayor control sobre ellos. La opción de supervisión permite al administrador aplicar restricciones adicionales, como desactivar AirDrop o no permitir acceder al App Store. Además, también ofrece configuraciones y prestaciones adicionales, como actualizar apps de forma silenciosa o filtrar la navegación web.

De forma predeterminada, tu iPhone o iPad no está supervisado. La supervisión solo se puede activar al configurar un dispositivo nuevo. Si tu iPhone o iPad no está supervisado ahora, el administrador tendrá que eliminar completamente el contenido del dispositivo para configurar la supervisión.

Comprobar si el iPhone o el iPad están supervisados

Puedes comprobar si el iPhone o el iPad están supervisados en los ajustes del dispositivo. El mensaje de supervisión se encuentra en la parte superior de la página principal de Ajustes.

Tu organización también puede mostrar un mensaje de propiedad personalizado en la pantalla de bloqueo mediante la carga útil del perfil de configuración de dispositivo compartido.

Averiguar qué supervisa el administrador

Si el iPhone o el iPad están supervisados, la organización a la que pertenece el dispositivo puede instalar un perfil para controlar las prestaciones a las que puede acceder el dispositivo.

Si quieres ver qué prestaciones ha modificado tu administrador desde los ajustes predeterminados de , tendrás que revisar tus ajustes.

Toca Ajustes > General > VPN y gestión de dispositivos. Si hay un perfil instalado, toca sobre ese perfil para ver qué tipo de cambios se han realizado.

iPhone que muestra un perfil instalado en VPN y gestión de dispositivos

Para obtener más información sobre las prestaciones modificadas para tu organización, pregunta al administrador si esos ajustes son obligatorios.

Si el administrador controla la ubicación

Puede que veas un mensaje en los ajustes que indique que tu empresa o el centro educativo puede supervisar tu tráfico de internet y localizar el dispositivo. El administrador solo podrá ver la ubicación del iPhone o el iPad si lo pone en modo perdido gestionado.

Al activar este modo, el administrador podrá ver la ubicación del dispositivo. Si el administrador pone el dispositivo en modo perdido gestionado, este se bloquea y aparece un mensaje en la pantalla de bloqueo. La organización no puede rastrear la ubicación del dispositivo sin bloquearlo y mostrar una notificación.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.