Utilizar MDM para gestionar el bloqueo de activación y el modo Perdido

Descubre cómo gestionar el bloqueo de activación y el modo Perdido de Buscar mi iPhone en dispositivos supervisados con gestión de dispositivos móviles (MDM).

Este artículo está dirigido a los administradores del sistema en empresas y centros educativos.

El bloqueo de activación es una función de Buscar mi iPhone. Se ha diseñado para almacenar la información de forma segura y prevenir la reactivación de dispositivos perdidos o robados. El modo Perdido se utiliza para bloquear un dispositivo perdido, mostrar un mensaje en la pantalla y descubrir su localización.

Descubre cómo utilizar las herramientas de MDM para gestionar el bloqueo de activación y el modo Perdido en dispositivos supervisados.

Bloqueo de activación en dispositivos supervisados

Puedes usar una solución MDM compatible para permitir el bloqueo de activación durante el proceso de configuración o cuando el usuario active Buscar mi iPhone. Después, puedes eliminar el bloqueo de activación para borrar el dispositivo y permitir que lo utilice un nuevo usuario. Descubre cómo gestionar el bloqueo de activación con el Gestor de perfiles. O consulta los detalles en la documentación de tu solución MDM.

Modo Perdido y Modo perdido gestionado

Si Buscar mi iPhone está activado, el usuario puede activar el modo Perdido cuando se inicie sesión en iCloud. Se puede utilizar el modo Perdido para bloquear un dispositivo extraviado y localizar su ubicación.

Con iOS 9.3 o posterior, puedes utilizar MDM para poner un dispositivo supervisado en modo perdido gestionado. El Modo perdido gestionado es un modo específico que debes desactivar antes de que alguien pueda volver a usar el dispositivo.Puedes enviar mensajes al dispositivo mientras esté en Modo perdido gestionado. Pero solo el servidor MDM puede acceder a la información de la ubicación del dispositivo cuando esté en Modo perdido gestionado. El usuario no podrá desbloquear el dispositivo hasta que desactives el Modo perdido gestionado. Se notificará al usuario en caso de que alguien acceda a la información sobre la localización durante ese proceso.

Consulta los detalles adicionales en la documentación de tu solución MDM.

Bloqueo de activación en dispositivos no supervisados

La solución MDM no puede controlar el bloqueo de activación en dispositivos no supervisados. En un dispositivo no supervisado, el bloqueo de activación se activa cuando un usuario inicia sesión en iCloud y activa Buscar mi iPhone.

Si implantas dispositivos sin supervisar, el usuario anterior debe desactivar Buscar mi iPhone antes de poder asignarle el dispositivo a un nuevo usuario. Sigue estos pasos:

• Si el usuario tiene acceso al dispositivo iOS, puede desactivarlo en Ajustes > iCloud > Buscar mi iPhone.
  • Si el usuario no tiene acceso al dispositivo iOS, puede iniciar sesión en iCloud.com o en la app Buscar mi iPhone en otro dispositivo iOS y, a continuación, borrar el dispositivo y eliminarlo de la lista de dispositivos.