Cómo eliminar contenido descargado desde la tienda iTunes Store, App Store, iBook Store o Mac App Store

Este artículo te ayuda a eliminar una app, una canción, un libro o cualquier otro contenido que hayas comprado o descargado en Apple. En la mayoría de los casos podrás volver a descargar el artículo si lo vuelves a necesitar.

Abre la sección correspondiente al tipo de contenido que deseas eliminar.

Apps

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo la app eliminada (dependerá del país en el que vivas).

1. Mantén pulsada la app que desees eliminar.
  2. Las apps comenzarán a moverse.
  3. Pulsa la "x" de la app que desees eliminar.

Mac o PC

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo la app eliminada (dependerá del país en el que vivas).

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Apps.
  3. Haz clic en la app que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

Audiolibros

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

No es posible eliminar un audiolibro directamente desde el iPhone o iPod touch. Sin embargo, sí puedes eliminarlo sincronizándolo a un ordenador con iTunes y, a continuación, siguiendo las instrucciones para Mac o PC que se indican a continuación.

Asegúrate de que has realizado una copia de seguridad del audiolibro. Tendrás que volverlo a comprar si deseas descargarlo de nuevo.

iPad

Antes de proceder a la eliminación, asegúrate de que has realizado una copia de seguridad del audiolibro. Tendrás que volverlo a comprar si deseas descargarlo de nuevo. Para eliminar un audiolibro:

1. Pulsa la app Música.
  2. Pulsa la categoría Más.
  3. Pulsa Audiolibros.
  4. Mantén pulsado el audiolibro que desees eliminar.
  5. Pulsa la "x" que aparece.

Mac o PC

Antes de proceder a la eliminación, asegúrate de que has realizado una copia de seguridad del audiolibro. Tendrás que volverlo a comprar si deseas descargarlo de nuevo.

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Libros.
  3. Haz clic en Audiolibros en la barra de navegación.
  4. Haz clic en el audiolibro que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

Libros

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el libro eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un libro:

1. Pulsa la app iBooks.
  2. Visualiza la colección de Libros comprados.
  3. Pulsa Editar.
  4. Pulsa el libro que desees eliminar.
  5. Pulsa Eliminar.

Tendrás la opción de eliminar el libro en todos los dispositivos.

Mac o PC

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el libro eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un libro:

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Libros.
  3. Haz clic en Libros en la barra de navegación.
  4. Haz clic en el libro que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

Cursos de iTunes U

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa la app iTunes U.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa el curso que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

Mac o PC

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona iTunes U.
  3. Haz clic en el curso que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

Apps para Mac

1. Haz clic en el Launchpad del Dock.
  2. Haz clic y mantén pulsada la app que desees eliminar.
  3. Las apps comenzarán a moverse.
  4. Haz clic sobre la "x" que aparece.

Si cambias de idea tras haber eliminado una app de Mac, puedes descargarla de nuevo si sigue estando disponible en el Mac app store.

Revistas y periódicos

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Pulsa Quiosco.
  2. Mantén pulsada la revista o el periódico que desees eliminar.
  3. Pulsa la "x" que aparece.

Al eliminar la app de revista o periódico no se elimina la suscripción de pago que puedas tener. Obtén más información sobre cómo cancelar una suscripción de pago.

Mac o PC

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Apps.
  3. Haz clic en la app de revista o periódico que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

Al eliminar la app de revista o periódico no se elimina la suscripción de pago que puedas tener. Obtén más información sobre cómo cancelar una suscripción de pago.

Películas

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo la película eliminada (dependerá del país en el que vivas).

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre la película que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

iPad

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo la película eliminada (dependerá del país en el que vivas).

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa la "x" de la película que desees eliminar.

Mac o PC

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo la película eliminada (dependerá del país en el que vivas).

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Películas.
  3. Haz clic en Películas en la barra de navegación.
  4. Haz clic en la película que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

En iTunes 11, la carátula de la película permanecerá visible, pero aparecerá sobre ella el icono de una nube que te permitirá descargar el artículo de nuevo (en países en los que sea posible).

Películas alquiladas

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

Si eliminas una película alquilada, deberás pagar para alquilarla de nuevo salvo, claro está, que la hubieses alquilado en tu Mac o PC mediante iTunes y la sincronizaras a través de tu iPhone o iPod touch. Para eliminar una película alquilada:

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre la película alquilada que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

iPad

Si eliminas una película alquilada, deberás pagar para alquilarla de nuevo salvo, claro está, que la hubieses alquilado en tu Mac o PC mediante iTunes y la sincronizaras a través de tu iPad. Para eliminar una película alquilada:

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa la "x" de la película alquilada que desees eliminar.

Mac o PC

Si eliminas una película alquilada, deberás pagar para alquilarla de nuevo. Para eliminar una película alquilada:

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Películas.
  3. Haz clic en Alquiladas en la barra de navegación.
  4. Haz clic en la película alquilada que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

Música

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo la canción eliminada (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar una canción:

1. Pulsa la app Música.
  2. Pulsa la categoría Canciones.
  3. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre la canción que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

Mac o PC

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo la canción eliminada (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar una canción:

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Música.
  3. Haz clic en Canciones en la barra de navegación.
  4. Haz clic en la canción que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

En iTunes 11, la carátula del álbum permanecerá visible, pero aparecerá sobre ella el icono de una nube que te permitirá descargar el artículo de nuevo (en países en los que sea posible).

Nota: Si no has comprado una canción en el iTunes Store, no podrás descargarla de nuevo de forma gratuita desde iTunes en la nube. Tal vez desees realizar una copia de seguridad de ella en tu ordenador.

Vídeos musicales

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el vídeo musical eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un vídeo musical:

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre el vídeo musical que desees eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.

iPad

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el vídeo musical eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un vídeo musical:

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa la "x" del vídeo musical que desees eliminar.

Mac o PC

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el vídeo musical eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un vídeo musical:

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Música.
  3. Haz clic en Vídeos en la barra de navegación.
  4. Haz clic en el vídeo musical que desees eliminar.
  5. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

En iTunes 11, el vídeo musical permanecerá visible, pero aparecerá sobre él el icono de una nube que te permitirá descargar el artículo de nuevo (en países en los que sea posible).

Tonos de llamada/Tonos

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone, iPad o iPod touch

No es posible eliminar directamente desde el iPhone, iPad o iPod touch tonos o tonos de llamada comprados. Sin embargo, sí puedes eliminarlos sincronizándolos a un ordenador con iTunes y, a continuación, siguiendo las instrucciones para Mac o PC que se indican a continuación.

Mac o PC

Si eliminas un tono o tono de llamada desde iTunes, tendrás que volver a pagar si alguna vez deseas descargarlo de nuevo. Como medida de seguridad, realiza una copia de seguridad de él en tu ordenador. Para eliminar un tono de llamada (o un tono):

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Tonos.
  3. Haz clic en el tono de llamada o tono que desees eliminar.
  4. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

Programas de televisión

Abre la sección que corresponda al dispositivo que estés utilizando.

iPhone o iPod touch

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el programa de televisión eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un programa de televisión:

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa un programa de televisión.
  3. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre el episodio que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

iPad

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el programa de televisión eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un programa de televisión:

1. Pulsa la app Vídeos.
  2. Pulsa sobre un programa de televisión.
  3. Desliza el dedo de izquierda a derecha sobre el episodio que desees eliminar.
  4. Pulsa Eliminar.

Mac o PC

Antes de proceder a la eliminación, comprueba si tienes la posibilidad de descargar de nuevo el programa de televisión eliminado (dependerá del país en el que vivas). Para eliminar un programa de televisión:

1. Inicia iTunes.
  2. En el menú desplegable Biblioteca, selecciona Programas de televisión.
  3. Haz clic en Programas en la barra de navegación.
  4. Haz clic sobre un programa de televisión.
  5. Haz clic sobre el episodio de televisión que desees eliminar.
  6. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.

En iTunes 11, la carátula del programa de televisión permanecerá visible, pero aparecerá sobre ella el icono de una nube que te permitirá descargar el artículo de nuevo (en países en los que sea posible).

Más información

El Apple TV (2.ª y 3.ª generación) transfiere contenido desde la nube (en lugar de almacenarlo en el dispositivo), por lo que no es necesario eliminar nada de ellos.

Última modificación: 16-oct-2013