Idiomas

Boot Camp: acerca dos teclados e da atribuição das teclas para o Microsoft Windows

Saiba quais as diferenças entre os teclados do Microsoft Windows e do Mac e como algumas das teclas podem funcionar de forma diferente no OS X e no Windows.

No exemplo em baixo, o teclado de cima é um teclado Mac e o de baixo é um teclado típico do Windows. As teclas realçadas a azul têm funções específicas relacionadas com o sistema operativo para o qual foram concebidas. Algumas das teclas do teclado Mac são temporariamente reatribuídas para uma função diferente quando inicia o Windows no seu Mac. Pode ver detalhes específicos nas tabelas apresentadas neste artigo.

Exemplo de um teclado Mac

Exemplo de um teclado Windows

O Windows requer controladores de suporte do teclado Apple
Depois de instalar o Windows terá de instalar o software de suporte do Windows que inclui os controladores Mac e outro software de suporte necessário para o Windows compreender as teclas de Função expandida nos teclados Apple. Consulte o Guia de instalação e de configuração do Boot Camp para saber como instalar o software de suporte.

Utilizar um teclado Windows no Mac OS X
Apesar de a Apple não suportar a utilização de teclados Windows, a Microsoft fornece um artigo sobre mapeamentos do teclado para os utilizadores que desejem tentar utilizar um teclado Windows no Mac OS X.

Acerca do mapeamento de caracteres no Windows para teclados internacionais

Pode determinar as combinações de teclas utilizadas para aceder a caracteres únicos para o idioma e região que o seu teclado Apple foi concebido para suportar:

1. Descarregue, instale e abra o http://www.microsoft.com/globaldev/tools/msklc.mspx Microsoft Keyboard Layout Creator. Isto permite-lhe visualizar qualquer uma das disposições específicas de teclado da Apple suportadas que foram instaladas no Windows.
  2. Seleccione Ficheiro > Carregar teclado existente
  3. Seleccione o teclado que pretende visualizar. Localize o nome do país na lista de teclados. A seguir ao país verá a expressão "(Apple)".
  4. Siga as instruções fornecidas com a aplicação. Pode imprimir imagens do teclado em vários estados (como quando mantém a tecla Shift premida, por exemplo).

Que teclado tenho?

MacBook Pro original

Teclado Apple com teclado numérico

MacBook Pro

Teclado Apple Pro

USB Apple e Sem fios Apple

Típico Teclado Windows

Mapeamento das teclas de função do Microsoft Windows nos teclados Apple
Esta tabela mostra as funções do teclado específicas do Microsoft Windows e as combinações de teclas equivalentes mapeadas nos teclados Apple.

logótipo do Windows

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Enter

Enter ⏎

Enter

Enter

Enter

Enter

Backspace/Apagar

Backspace

Apagar

Apagar

Apagar

Apagar

Alt (esquerda)

Alt (esquerda)

Opção

Opção

Opção

Opção

Alt Gr (direita)

Alt (direita)

Opção + Controlo

Opção + Controlo

Opção + Controlo

Opção + Controlo

Captura de ecrã

Print Screen

F14

F14

fn (Função) + Shift + F11

fn (Função) + Shift + F11

Imprimir a janela activa

Alt + Print Screen

Opção + F14

Opção + F14

fn (Função) + Shift + Opção + F11

fn (Função) + Shift + Opção + F11

Bloquear o deslocamento

Scroll Lock

fn (Função) + Shift + F12

F15

fn (Função) + Shift + F12

fn (Função) + Shift + F12

Pausa/Quebra

Pausa

fn (Função) + ESC

F16

fn (Função) + Esc

fn (Função) + Esc

Inserir

Insert

fn (Função) + Enter

Ajuda

Bloqueio do teclado numérico

Num Lock

Apagar

Apagar

fn (Função) + F6

Apagar para a frente

Apagar

Apagar

Apagar

Apagar

fn (Função) + Apagar

Logótipo das aplicações

Mapeamento dos teclados Mac para o teclado numérico

Os teclados Apple externos com teclados numéricos integrados e os teclados originais MacBook Pro fornecem a mesma funcionalidade dos teclados numéricos compatíveis com a Microsoft.

Página anterior

Página anterior

9

fn (Função) +

Página seguinte

Página seguinte

3

fn (Função) +

Inserir

fn (Função) + Enter

0

Ponto decimal

.

.

. 1

Apagar

fn (Função) + .

fn (Função) + .1

Seta para cima

8 +

8

1

Seta para baixo

2 +

2

1

Seta para a esquerda

4 +

4

1

Seta para a direita

6 +

6

1

Página inicial

Botão principal

7

fn (Função) +

Fim

Fim

1

Mapeamento das teclas de função do Microsoft Windows para o OS X Teclas de função expandida

Pode utilizar as teclas de função expandida (localizadas na parte superior do seu teclado Apple) no Windows. Na tabela apresentada em baixo, os vistos significam que o seu teclado suporta uma função no Windows. Nota: é necessário que os controladores do software de suporte do Windows estejam instalados. Consulte o Guia de instalação e de configuração do Boot Camp para saber como instalar o software de suporte.

Reduzir o brilho do monitor

F14

Aumentar o brilho do monitor

F15

Mission Control

Launchpad

Dashboard

Função

Activar/desactivar o brilho do teclado

Reduzir o brilho do teclado

Aumentar o brilho do teclado

Reproduzir/Pausa

Faixa anterior

Faixa seguinte

Activar/desactivar Sem som

Diminuir volume

Aumentar volume

Ejectar suporte

Ejectar conteúdo multimédia

Opção +

Opção +

Opção +

Opção +

Informações adicionais

Para mais informações e requisitos de instalação da aplicação Microsoft Keyboard Layout Creator, consulte este artigo da Microsoft.

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 20/Mar/2013
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 20/Mar/2013
  • Artigo: HT5636
  • Visualizações:

null

Informações adicionais de suporte do produto