Boot Camp: Acerca de los teclados y la asignación de teclas en Microsoft Windows

Aprende las diferencias entre los teclados para Microsoft Windows y Mac y cómo algunas teclas pueden funcionar de forma distinta entre ambos.

En el ejemplo que se muestra a continuación, el teclado superior es un teclado Mac y el inferior es un teclado Windows típico. Las teclas marcadas en azul cuentan con funciones exclusivas específicas para el sistema operativo para el que fueron diseñadas. Algunas de las teclas del teclado Mac se reasignan temporalmente a una función distinta cuando inicias Windows en tu Mac. Encontrarás detalles concretos en las tablas que aparecen más adelante.

Teclado de Mac de ejemplo

Teclado de Windows de ejemplo

Windows requiere el software de compatibilidad con teclados de Apple
Tras instalar Windows, deberás instalar el software de compatibilidad con Windows. Este incluye los drivers de Mac y otro software de soporte requeridos por Windows para poder "entender" las teclas de función extendida en teclados Apple. Consulta el Manual de instalación y configuración de Boot Camp para aprender a instalar el software de compatibilidad.

Cómo usar un teclado Windows en Mac OS X
Aunque Apple no ofrece soporte técnico para el uso de teclados Windows, Microsoft ha publicado un artículo sobre asignación de teclas para intentar utilizar un teclado Windows en Mac OS X.

Acerca de la asignación de caracteres en Windows con teclados internacionales

Puedes determinar las combinaciones de teclas utilizadas para acceder a caracteres específicos del idioma y la región para los que ha sido diseñado tu teclado Apple:

1. Descarga, instala y abre el Microsoft Keyboard Layout Creator. Así podrás ver cualesquiera configuraciones de teclado específicas de Apple compatibles que se hayan instalado en Windows.
  2. Selecciona File (Archivo) > Load Existing Keyboard (Cargar teclado existente)
  3. Selecciona el teclado que desees ver. En la lista de teclados, localiza el nombre del país seguido por "(Apple)".
  4. Sigue las instrucciones que te indique la aplicación. Puedes imprimir imágenes del teclado en diversos estados (como por ejemplo, con la tecla Mayús pulsada).

¿Qué teclado tengo?

MacBook Pro original

Teclado Apple Keyboard con teclado numérico

MacBook Pro

Teclado Apple Pro

Apple USB y Apple Wireless

Teclado Windows típico

Cómo se asignan las teclas de función de Microsoft Windows en los teclados Apple
Esta tabla muestra las funciones de teclado específicas de Microsoft Windows y las combinaciones de teclas equivalentes asignadas a los teclados Apple.

Logotipo de Windows

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Comando (⌘)

Intro

Intro ⏎

Retorno

Retorno

Retorno

Retorno

Retroceso / Suprimir

Retroceso

Suprimir

Suprimir

Suprimir

Suprimir

Alt (izquierdo)

Alt (izquierdo)

Opción

Opción

Opción

Opción

Alt Gr (derecho)

Alt (derecho)

Opción + Control

Opción + Control

Opción + Control

Opción + Control

Imprimir pantalla

Impr Pant

F14

F14

Fn + Mayús + F11

Fn + Mayús + F11

Imprimir ventana activa

Alt + Imprimir pantalla

Opción + F14

Opción + F14

Fn + Mayús + Opción + F11

Fn + Mayús + Opción + F11

Bloquear desplazamiento

Bloq Despl

Fn + Mayús + F12

F15

Fn + Mayús + F12

Fn + Mayús + F12

Pausa / Interrumpir

Pausa

Fn + Escape

F16

Fn + Escape

Fn + Escape

Insertar

Insertar

Fn + Intro

Ayuda

Bloqueo de números

Bloq Num

Borrar

Borrar

Fn + F6

Borrado hacia delante

Suprimir

Suprimir

Suprimir

Suprimir

Fn + Suprimir

Logotipo de aplicaciones

Cómo se asignan los teclados Mac en el teclado numérico

Los teclados externos Apple con teclado numérico integrado así como los teclados del MacBook Pro original ofrecen las mismas funciones que los teclados numéricos compatibles con Microsoft.

Avanzar página

Av Pág

9

Fn +

Retroceder página

Re Pág

3

Fn +

Insertar

Fn + Intro

0

Punto decimal

.

.

. 1

Suprimir

Fn + .

Fn + .1

Flecha arriba

8 +

8

1

Flecha abajo

2 +

2

1

Flecha izquierda

4 +

4

1

Flecha derecha

6 +

6

1

Inicio

Inicio

7

Fn +

Fin

Fin

1

Cómo se asignan las teclas de función de Windows a las teclas de función extendida de OS X

Puedes utilizar las teclas de función extendida (ubicadas en la parte superior de tu teclado Apple) en Windows. En la tabla que aparece a continuación, una marca de verificación indica que tu teclado es compatible con una función en Windows. Nota: Es necesario tener instalados los drivers del software de compatibilidad con Windows para poder usar estas funciones. Consulta en el  Manual de instalación y configuración de Boot Camp cómo se instala el software de compatibilidad.

Reducir el brillo de la pantalla

F14

Aumentar el brillo de la pantalla

F15

Mission Control

Launchpad

Dashboard

Función

Activar/Desactivar brillo del teclado

Reducir el brillo del teclado

Aumentar el brillo del teclado

Reproducir/Pausa

Pista anterior

Pista siguiente

Activar/Desactivar Silenciar

Bajar volumen

Subir volumen

Expulsar medio

Expulsar medio (2.ª unidad óptica)

Opción +

Opción +

Opción +

Opción +

Más información

Para ver los requisitos de instalación y obtener más información sobre Microsoft Keyboard Layout Creator, consulta este artículo de Microsoft.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 20-mar-2013