Preguntas frecuentes acerca de la verificación en dos pasos del ID de Apple

Obtén respuesta a las preguntas más habituales acerca de la verificación en dos pasos del ID de Apple.

¿Qué es la verificación en dos pasos del ID de Apple?

La verificación en dos pasos es una prestación de seguridad adicional para tu ID de Apple, diseñada para impedir que nadie más que tú pueda acceder a tu cuenta o utilizarla, incluso si conoce tu contraseña.

Esta prestación requiere que verifiques tu identidad usando uno de tus dispositivos antes de realizar cualquiera de estas acciones:

• Iniciar sesión en Mi ID de Apple para gestionar tu cuenta
  • Realizar una compra en iTunes, el App Store o el iBooks Store desde un dispositivo nuevo
  • Obtener ayuda de Apple relacionada con el ID de Apple

¿Por qué debería usar la verificación en dos pasos con mi ID de Apple?

Tu ID de Apple es vital para muchas de las cosas que haces con Apple. Es importante que solamente tú tengas la capacidad de acceder a los detalles de tu cuenta, actualizar la contraseña o realizar compras en iTunes y el App Store con tu cuenta. La verificación en dos pasos es una prestación que puedes emplear para mantener tu ID de Apple y tu información personal tan seguros como sea posible.

¿Cómo configuro la verificación en dos pasos?

1. Ve a Mi ID de Apple.
  2. Selecciona "Gestiona tu ID de Apple" y conéctate.
  3. Selecciona "Contraseña y seguridad".
  4. Bajo Verificación en dos pasos, selecciona Comenzar y sigue las instrucciones en pantalla.

¿Cómo funciona?

Cuando configuras la verificación en dos pasos, registras uno o varios dispositivos de confianza. Un dispositivo de confianza es un dispositivo que controlas y que es capaz de recibir códigos de verificación de cuatro dígitos usando SMS o Buscar mi iPhone. Es obligatorio que proporciones al menos un número de teléfono capaz de recibir y enviar SMS.

Después, cada vez que inicies sesión para gestionar tu ID de Apple en Mi ID de Apple o para realizar una compra en iTunes, el App Store o el iBooks Store desde un dispositivo nuevo, tendrás que verificar tu identidad introduciendo la contraseña y un código de verificación de cuatro dígitos, como se muestra a continuación.

Introduce tu ID de Apple, recibe un código de verificación, introduce el código para verificar tu identidad y completa el proceso de inicio de sesión

Después de iniciar sesión podrás acceder a tu cuenta o realizar compras de forma segura como de costumbre. Si no dispones de la contraseña y el código de verificación, se denegará el acceso a tu cuenta.

También recibirás una clave de recuperación de 14 caracteres que deberás imprimir y guardar en un lugar seguro. Usa esa clave de recuperación para restituir el acceso a tu cuenta si en algún momento pierdes el acceso a tus dispositivos de confianza u olvidas la contraseña.

¿Sigo teniendo que recordar alguna pregunta de seguridad?

Con la verificación en dos pasos no es necesario crear ni recordar preguntas de seguridad. La identidad se verifica exclusivamente usando la contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza y tu clave de recuperación.

¿Qué números de SMS debería verificar para mi cuenta?

Debes verificar al menos un número de teléfono capaz de recibir y enviar SMS para tu cuenta. Te recomendamos verificar todos los números de teléfono capaces de recibir y enviar SMS y que utilices normalmente con tu iPhone u otro teléfono móvil. También deberías considerar la opción de verificar un número de teléfono capaz de usar SMS de alguien cercano, como tu cónyuge, pareja u otro familiar. Puedes recurrir a este número cuando por algún motivo no puedas acceder temporalmente a tus dispositivos.

Nota: No puedes utilizar servicios de telefonía fija o web (VOIP) para la verificación en dos pasos.

¿Cómo utilizo las notificaciones de Buscar mi iPhone para recibir los códigos de verificación?

Las notificaciones de Buscar mi iPhone se pueden utilizar para recibir códigos de verificación en cualquier dispositivo iOS que tenga activado Buscar mi iPhone. Aprende cómo configurar Buscar mi iPhone.

¿Dónde debo guardar la clave de recuperación?

Guarda la clave de recuperación en un lugar seguro de la casa, la oficina u otro lugar. Considera la opción de imprimir más de una copia de la clave, para así poder tener acceso a ella en varios lugares. Será más fácil encontrar tu clave en caso de que la necesites y tendrás una copia de repuesto si una se pierde o queda destruida.

No debes almacenar tu clave de recuperación en el dispositivo o el ordenador, porque esto podría concederle a un usuario no autorizado acceso instantáneo a tu clave.

¿Qué tengo que recordar cuando use la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos simplifica y refuerza la seguridad de tu cuenta. Después de activarla, no hay forma de que otras personas accedan y gestionen tu cuenta en Mi ID de Apple a no ser que lo hagan usando tu contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza o tu clave de recuperación. Lo que sí debes es:

• Recordar la contraseña
  • Mantener físicamente protegidos tus dispositivos de confianza
  • Guardar en un lugar seguro la clave de recuperación

Si pierdes el acceso a dos de estos tres ítems a la vez, puede que tu ID de Apple quede bloqueado de forma permanente. Con la verificación en dos pasos activada, solo tú puedes restablecer la contraseña, gestionar los dispositivos de confianza o crear una nueva clave de recuperación. El Soporte técnico de Apple puede ayudarte con otros aspectos del servicio, pero no puede actualizar o recuperar estas tres cosas por ti.

¿Qué ocurre si pierdo mi clave de recuperación?

Si pierdes la clave de recuperación, puedes reemplazarla en cualquier momento:

1. Ve a Mi ID de Apple.
  2. Selecciona "Gestiona tu ID de Apple" y conéctate con tu contraseña y tu dispositivo de confianza.
  3. Selecciona "Contraseña y seguridad".
  4. En Clave de recuperación, selecciona Reemplazar la clave perdida.

Cuando crees una clave de recuperación nueva, la antigua quedará inutilizada.

¿Qué hago si olvido la contraseña de mi ID de Apple?

Puedes restablecerla en Mi ID de Apple empleando tu clave de recuperación y uno de tus dispositivos de confianza.

El Soporte técnico de Apple no puede restablecer la contraseña por ti. Para restablecer tu contraseña debes contar con tu clave de recuperación y al menos uno de tus dispositivos de confianza.

¿Qué hago si pierdo uno de mis dispositivos de confianza?

Si ya no tienes acceso a uno de tus dispositivos, ve a Mi ID de Apple lo antes posible para eliminar el dispositivo de la lista de dispositivos de confianza. Dicho dispositivo no podrá seguir usándose para ayudar a verificar tu identidad.

¿Qué hago si ya no tengo acceso a ninguno de mis dispositivos de confianza?

Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos de confianza, aún podrás acceder a tu cuenta usando tu contraseña y la clave de recuperación. A continuación, deberías verificar un nuevo dispositivo de confianza lo antes posible.

¿Por qué se me ha pedido que espere antes de configurar la verificación en dos pasos?

Como medida de seguridad básica, Apple no permite continuar con la configuración de la verificación en dos pasos si se han realizado cambios significativos recientemente en la información de la cuenta de tu ID de Apple. Se consideran cambios significativos restablecer la contraseña o crear nuevas preguntas de seguridad, entre otros. Este periodo de espera ayuda a Apple a asegurarse de que eres la única persona que accede o modifica la cuenta. Durante el periodo de espera puedes seguir usando tu cuenta como de costumbre en todos los servicios y tiendas de Apple.

Apple enviará un correo electrónico a todas las direcciones que tengas registradas para informarte del periodo de espera e invitarte a que te pongas en contacto con el Soporte técnico de Apple si crees que otra persona tiene acceso no autorizado a tu cuenta. Podrás configurar la verificación en dos pasos después de la fecha indicada en la página de tu cuenta del ID de Apple y en el correo electrónico que has recibido.

Cuando haya finalizado el periodo de espera, tendrás 30 días para completar la configuración de la verificación en dos pasos. Si intentas completar la configuración pasados estos 30 días, o si has realizado cambios significativos en la cuenta durante este tiempo, podría iniciarse otro nuevo periodo de espera.

¿Puedo desactivar la verificación en dos pasos después de activarla?

Sí. Aprende cómo desactivar la verificación en dos pasos.

¿En qué países está disponible la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos está disponible en los países que aparecen a continuación. Cuando se añadan más países, la verificación en dos pasos aparecerá automáticamente en la sección "Contraseña y seguridad" de tu cuenta al iniciar sesión en Mi ID de Apple.

• Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • China
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • El Salvador

• Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • India
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Corea
  • Luxemburgo
  • Macao
  • Malasia
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Noruega
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Puerto Rico
  • Portugal
  • Rusia
  • Singapur
  • Sudáfrica
  • España
  • Surinam
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Venezuela
  • Vietnam

Última modificación: 18-sep-2014