ID de Apple: Preguntas frecuentes acerca de la verificación en dos pasos del ID de Apple

Obtén respuesta a las preguntas más habituales acerca de la verificación en dos pasos del ID de Apple.

¿Qué es la verificación en dos pasos del ID de Apple?

La verificación en dos pasos es una función de seguridad opcional para tu ID de Apple. Esta requiere que verifiques tu identidad utilizando uno de tus dispositivos antes de poder:

• Iniciar sesión en Mi ID de Apple para gestionar tu cuenta.
  • Realizar una compra en iTunes, el App Store o el iBooks Store desde un dispositivo nuevo.
  • Obtener soporte técnico de Apple relacionado con el ID de Apple.

Activar la verificación en dos pasos reduce la posibilidad de que alguien acceda a los datos de tu cuenta o realice cambios no autorizados en ella en Mi ID de Apple o bien realice compras utilizando tu cuenta.

¿Por qué debería usar la verificación en dos pasos con mi ID de Apple?

Tu ID de Apple es la clave para muchas de las cosas que haces con Apple, así que es importante que solo tú puedas acceder a los datos de tu cuenta, actualizar la contraseña o realizar otros cambios en la cuenta. La verificación en dos pasos es una función con la que puedes mantener la cuenta de tu ID de Apple lo más segura posible.

¿Cómo configuro la verificación en dos pasos?

Configura la verificación en dos pasos en Mi ID de Apple:

1. Selecciona "Gestiona tu ID de Apple" y conéctate.
  2. Selecciona "Contraseña y seguridad".
  3. En Verificación en dos pasos, selecciona Comenzar y sigue las instrucciones en pantalla.

¿Cómo funciona?

Cuando configuras la verificación en dos pasos, registras uno o varios dispositivos de confianza. Un dispositivo de confianza es aquel que controlas y que puede recibir códigos de verificación de 4 dígitos utilizando notificaciones de Buscar mi iPhone o SMS para verificar tu identidad.

Después, cada vez que inicies sesión para gestionar tu ID de Apple en Mi ID de Apple o realices una compra en iTunes, el App Store o el iBooks Store desde un nuevo dispositivo, tendrás que introducir tu contraseña y también un código de verificación de 4 dígitos como se muestra a continuación.

Introduce tu ID de Apple, recibe un código de verificación, introduce el código para verificar tu identidad y termina el proceso de inicio de sesión

Después de iniciar sesión, podrás gestionar tu cuenta o realizar compras como de costumbre. Si no dispones de la contraseña y el código de verificación, se denegará el acceso a tu cuenta.

También recibirás una clave de recuperación de 14 dígitos que deberás imprimir y guardar en un lugar seguro. Necesitarás esta clave de recuperación para volver a tener acceso a tu cuenta si alguna vez pierdes el acceso a tus dispositivos u olvidas la contraseña.

¿Sigo teniendo que recordar alguna pregunta de seguridad?

Con la verificación en dos pasos no necesitas crear ni recordar preguntas de seguridad. Tu identidad se verifica exclusivamente mediante la contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza y la clave de recuperación.

¿Cómo utilizo las notificaciones de Buscar mi iPhone para recibir los códigos de verificación?

Las notificaciones de Buscar mi iPhone se pueden utilizar para recibir códigos de verificación en cualquier dispositivo iOS que tenga activado Buscar mi iPhone. Aprende a configurar Buscar mi iPhone.

¿Qué números de SMS debería verificar para mi cuenta?

Es muy importante que verifiques como mínimo un número de teléfono capaz de usar SMS en tu cuenta. Te recomendamos verificar todos los números de teléfono capaces de usar SMS y que utilices normalmente con tu iPhone u otro teléfono móvil. También deberías considerar la opción de verificar el número de teléfono capaz de usar SMS de alguien cercano, como tu cónyuge, pareja o alguien de la familia. Puedes recurrir a este número cuando no puedas acceder temporalmente a tus dispositivos.

Nota: No puedes utilizar servicios telefónicos fijos o web (VOIP) para la verificación en dos pasos.

¿Dónde debo guardar la clave de recuperación?

Guarda la clave de recuperación en un lugar seguro de la casa, la oficina u otro lugar. Considera la opción de imprimir más de una copia de la clave, para así poder tener acceso a ella en varios lugares. De esta forma te resultará más fácil encontrarla cuando la necesites y, de paso, te aseguras de tener copias adicionales en caso de que una se pierda o sea destruida.

No deberías guardar la clave de recuperación en tu dispositivo u ordenador, ya que eso podría darle acceso instantáneo a un usuario no autorizado.

¿Puedo desactivar la verificación en dos pasos después de activarla?

Sí. Aprende a desactivar la verificación en dos pasos en este artículo.

¿Qué tengo que recordar cuando use la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos simplifica y refuerza la seguridad de tu cuenta. Después de activarla, nadie tendrá forma de acceder a tu cuenta y gestionarla en Mi ID de Apple si no es utilizando tu contraseña, los códigos de verificación enviados a tus dispositivos de confianza o tu clave de recuperación. Lo que sí debes es:

• Recordar la contraseña.
  • Mantener físicamente seguros tus dispositivos de confianza.
  • Guardar en un lugar seguro la clave de recuperación.

Si pierdes el acceso a dos de estos tres elementos al mismo tiempo, podrías quedarte sin acceso a tu ID de Apple para siempre.

Además, con la verificación en dos pasos activada, solo tú puedes restablecer la contraseña, gestionar los dispositivos de confianza o crear una nueva clave de recuperación.

El Soporte técnico de Apple puede ayudarte con otros aspectos del servicio, pero no podrán actualizar ni recuperar estas tres cosas por ti.

¿Qué ocurre si pierdo mi clave de recuperación?

Puedes reemplazar tu clave de recuperación en cualquier momento visitando Mi ID de Apple:

1. Selecciona "Gestiona tu ID de Apple" e inicia sesión con tu contraseña y el dispositivo de confianza.
  2. Selecciona "Contraseña y seguridad".
  3. En Clave de recuperación, selecciona Reemplazar la clave perdida.

Nota: Al crear una clave nueva, no podrás volver a utilizar la clave de recuperación antigua. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Qué hago si olvido la contraseña de mi ID de Apple?

Puedes restablecer tu contraseña en Mi ID de Apple utilizando tu clave de recuperación y uno de tus dispositivos de confianza.

Nota: El Soporte técnico de Apple no puede restablecer tu contraseña por ti. Para restablecer la contraseña debes contar con tu clave de recuperación y al menos uno de tus dispositivos de confianza. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Qué hago si pierdo uno de mis dispositivos de confianza?

Si ya no tienes acceso a uno de tus dispositivos, ve a Mi ID de Apple para eliminarlo de tu lista de dispositivos de confianza lo antes posible de forma que ya no se pueda utilizar para la verificación de tu identidad.

¿Qué hago si ya no tengo acceso a ninguno de mis dispositivos de confianza?

Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos de confianza, todavía puedes iniciar sesión en tu cuenta en Mi ID de Apple utilizando tu contraseña y la clave de recuperación. Deberías verificar un nuevo dispositivo de confianza lo antes posible. Consulta este artículo para obtener más información.

¿Por qué se me ha pedido que espere antes de configurar la verificación en dos pasos?

Como medida de seguridad básica, Apple no permite que el proceso de configuración de la verificación en dos pasos continúe si recientemente se han realizado cambios notables en la información de tu cuenta. Se consideran cambios notables restablecer la contraseña o crear nuevas preguntas de seguridad, entre otros. Este periodo de espera ayuda a Apple a cerciorarse de que tú eres la única persona que accede a tu cuenta o la modifica. Durante el periodo de espera puedes seguir usando tu cuenta como de costumbre en todos los servicios y tiendas de Apple.

Apple enviará un correo electrónico a todas las direcciones que tengas registradas para informarte del periodo de espera e invitarte a que te pongas en contacto con el Soporte técnico de Apple si crees que otra persona tiene acceso no autorizado a tu cuenta. Podrás volver a configurar la verificación en dos pasos una vez pasada la fecha mostrada en la página de tu cuenta del ID de Apple y en el mensaje de correo electrónico recibido.

Nota: Cuando termine el periodo de espera, tendrás 30 días para completar la configuración de la verificación en dos pasos. Si intentas completar la configuración una vez transcurridos 30 días o si has realizado cambios notables en tu cuenta durante ese periodo, podría activarse otro periodo de espera.

¿En qué países está disponible la verificación en dos pasos?

La verificación en dos pasos está disponible en los países enumerados a continuación. Cuando se añadan países a la lista, la verificación en dos pasos aparecerá automáticamente en la sección "Contraseña y seguridad" de tu cuenta cuando inicies sesión en Mi ID de Apple.

• Australia
  • Canadá
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Nueva Zelanda
  • España
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
Última modificación: 17-mar-2014