Informazioni sul contenuto di sicurezza di Aggiornamento Software per iOS 6.0.1

In questo documento viene illustrato il contenuto di sicurezza dell'aggiornamento del software di iOS 6.0.1, che può essere scaricato e installato tramite iTunes.

Per proteggere i propri clienti, Apple non divulga, discute o conferma alcun problema relativo alla sicurezza prima di aver eseguito un'indagine approfondita e messo a disposizione le correzioni o gli aggiornamenti necessari. Per ulteriori informazioni consulta il sito Web sulla sicurezza dei prodotti Apple.

Per informazioni sulla chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple, leggi l'articolo Utilizzo della chiave PGP per la sicurezza dei prodotti Apple.

Quando possibile, vengono utilizzati gli ID CVE per fornire ulteriori informazioni sulle vulnerabilità.

Per informazioni sugli altri aggiornamenti di sicurezza, consulta Aggiornamenti di sicurezza Apple.

iOS 6.0.1

• Kernel

Disponibile per: iPhone 3GS e versioni più recenti, iPod touch (4a generazione) e versioni più recenti, iPad 2 e versioni più recenti

Impatto: le applicazioni iOS pericolose o compromesse potevano riuscire a rilevare gli indirizzi nel kernel.

Descrizione: si è verificato un problema di gestione delle API collegate alle estensioni del kernel che causava la divulgazione di informazioni. Le risposte contenenti un codice OSBundleMachOHeaders potevano includere indirizzi kernel in grado di bypassare la protezione ASLR (Address Space Layout Randomization, casualizzazione dello spazio degli indirizzi). Questo problema è stato risolto sbloccando gli indirizzi prima della loro restituzione.

ID CVE

CVE-2012-3749: Mark Dowd di Azimuth Security, Eric Monti di Square e altri ricercatori anonimi.

• Blocco con codice

Disponibile per: iPhone 3GS e versioni più recenti, iPod touch (4a generazione) e versioni più recenti, iPad 2 e versioni più recenti

Impatto: una persona in grado di accedere fisicamente al dispositivo poteva avere accesso ai pass di Passbook, senza dover immetter un codice di accesso.

Descrizione: si è verificato un problema nella gestione dello stato durante la gestione dei pass di Passbook nella schermata di blocco. Questo problema è stato risolto mediante una migliore gestione dei pass di Passbook.

ID CVE

CVE-2012-3750: Anton Tsviatkou

• WebKit

Disponibile per: iPhone 3GS e versioni più recenti, iPod touch (4a generazione) e versioni più recenti, iPad 2 e versioni più recenti

Impatto: l'accesso a un sito Web pericoloso potrebbe causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: si è verificato un problema di tipo TOC/TOU (Time of Check to Time of Use) nella gestione degli array JavaScript. Questo problema è stato risolto attraverso un'ulteriore convalida degli array JavaScript.

ID CVE

CVE-2012-3748: Joost Pol e Daan Keuper di Certified Secure, collaboratori della Zero Day Initiative di HP TippingPoint.

• WebKit

Disponibile per: iPhone 3GS e versioni più recenti, iPod touch (4a generazione) e versioni più recenti, iPad 2 e versioni più recenti

Impatto: l'accesso a un sito Web pericoloso potrebbe causare la chiusura improvvisa dell'applicazione o l'esecuzione di codice arbitrario.

Descrizione: si è verificato un problema di tipo "use after free" nella gestione delle immagini SVG. Questo problema è stato risolto attraverso una migliore gestione della memoria.

ID CVE

CVE-2012-5112: Pinkie Pie, collaboratore del contest Pwnium 2 di Google.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 9-nov-2012
No
  • Last Modified: 9-nov-2012
  • Article: HT5567
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)