iOS e OS X: come associare il numero di telefono all'ID Apple per consentirne l'utilizzo con FaceTime e iMessage

Leggi di seguito le informazioni su come associare il numero di telefono dell'iPhone all'ID Apple per consentirne l'utilizzo con FaceTime e iMessage.

Il numero di telefono dell'iPhone è associato all'ID Apple quando accedi a FaceTime o iMessage. Ciò consente di usare il numero dell'iPhone con FaceTime e iMessage su altri dispositivi iOS.

• Questa funzione non è disponibile su iPod touch (3a generazione) e iPad (1a generazione).
  • Questa funzione è disponibile con OS X Mountain Lion 10.8.2 o versioni più recenti.

Puoi accedere all'ID Apple dall'iPhone toccando Impostazioni > FaceTime e Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi.

Per sapere quali indirizzi sono abilitati per FaceTime e iMessage sui dispositivi iOS in uso tocca:

• Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi > Puoi ricevere messaggi iMessage su:
  • Impostazioni > FaceTime > Puoi ricevere chiamate FaceTime su:

Per sapere quali indirizzi sono abilitati in OS X:

• In Messaggi, scegli Messaggi > Preferenze > Account. Selezionando iMessage nella colonna di sinistra, dovresti visualizzare le preferenze di contatto in "Puoi ricevere messaggi su:".
  • In FaceTime, scegli FaceTime > Preferenze. Dovresti visualizzare le preferenze di contatto in "Puoi ricevere chiamate su:".

Utilizzo di iMessage e FaceTime con più dispositivi

Scopri come impostare iMessage su diversi dispositivi. Esegui gli stessi passaggi per impostare FaceTime.

1. Accedi a un ID Apple sull'iPhone. Visualizzerai tutti gli indirizzi verificati con l'account.
  2. Tocca un indirizzo per attivarlo sul dispositivo. Il numero di telefono sarà disattivato quando visualizzi queste impostazioni su un iPhone.
  3. Se non desideri utilizzare iMessage con il numero di telefono dell'iPhone, tocca Impostazioni > Messaggi e disattiva iMessage.
  4. Puoi accedere con lo stesso ID Apple da un altro dispositivo. In queste immagini vengono raffigurate le impostazioni di iMessage su un iPad e OS X che utilizzano lo stesso ID Apple.
  5. iPad:

OS X:

Dopo aver effettuato l'accesso con l'ID Apple da un altro dispositivo, riceverai una notifica sull'iPhone. Nelle notifiche riportate di seguito viene spiegato che l'ID Apple e il numero di telefono sono stati utilizzati con iMessage su un MacBook Pro. Riceverai una notifica per ogni indirizzo o numero di telefono attivato su altri dispositivi.

Additional Information

Elimina il collegamento a un numero di telefono

Per rimuovere un numero di telefono da un ID Apple, esci da FaceTime e Messaggi dall'iPhone:

• Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  • Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.

In questo modo il numero di telefono viene rimosso da altri dispositivi che utilizzano lo stesso ID Apple con FaceTime e Messaggi. Se il numero di telefono è ancora disponibile su altri dispositivi dopo aver effettuato la disconnessione da FaceTime e iMessage sull'iPhone, potrebbe essere necessario uscire da iMessage e FaceTime su tutti i dispositivi e accedervi nuovamente dai dispositivi che desideri utilizzare.

Nota: se non hai più accesso all'iPhone che utilizza il numero che vuoi rimuovere, reimposta la password dell'ID Apple.

Numero di telefono mancante sull'iPad o sull'iPod touch

Se il numero di telefono non è presente nell'elenco sull'iPod touch o sull'iPad, segui la procedura riportata di seguito:

1. Esegui l'aggiornamento alla versione di iOS più recente.
  2. Verifica che l'ID Apple che stai utilizzando sia uguale a quello utilizzato sull'iPhone.
  3. Su iPad o iPod touch, per disconnetterti dall'ID Apple segui questi percorsi:
    • Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
    • Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  4. Accedi all'ID Apple con FaceTime e iMessage.

Se il numero di telefono continua a non essere presente nell'elenco, segui la procedura riportata di seguito:

1. Per disconnetterti dall'ID Apple su tutti i dispositivi iOS, incluso l'iPhone, segui questi percorsi:
    • Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
    • Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
  2. Accedi all'ID Apple dall'iPhone.
  3. Una volta completata l'attivazione, l'ID Apple e tutti gli indirizzi email verificati dovrebbero essere visualizzati in Impostazioni > Messaggi > Ricevi su e Impostazioni > FaceTime.
  4. Accedi al tuo ID Apple dagli altri dispositivi iOS.

Numero di telefono mancante su OS X

Se il numero di telefono non è presente nell'elenco sul Mac, segui la procedura riportata di seguito:

1. Esegui l'aggiornamento alla versione più recente di OS X sul Mac.
  2. Verifica che l'ID Apple che stai utilizzando sia uguale a quello utilizzato sull'iPhone.
  3. Per disconnetterti dall'ID Apple, segui questi percorsi sul Mac:
    • Messaggi > Preferenze > pannello Account. Fai clic su iMessage nella colonna di sinistra, quindi fai clic su Esci.
    • FaceTime > Preferenze. Seleziona l'ID Apple, quindi fai clic su Esci.
  4. Chiudi FaceTime e Messaggi sul Mac.
  5. Apri FaceTime e Messaggi, quindi accedi all'ID Apple in Preferenze.

Se il numero di telefono continua a non essere presente sul Mac, segui la procedura riportata di seguito:

1. Per disconnetterti dall'ID Apple su tutti i dispositivi iOS, incluso l'iPhone, segui questi percorsi:
    • Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi. Tocca l'ID Apple, quindi tocca Esci.
    • Impostazioni > FaceTime. Tocca l'ID Apple, quindi Esci.
  2. Per disconnetterti dall'ID Apple sul Mac, segui questi percorsi:
    • Messaggi > Preferenze > Pannello Account. Fai clic su iMessage nella colonna di sinistra, quindi fai clic su Esci.
    • FaceTime > Preferenze. Seleziona l'ID Apple, quindi fai clic su Esci.
  3. Chiudi FaceTime e Messaggi sul Mac.
  4. Accedi all'ID Apple dall'iPhone.
  5. Una volta completata l'attivazione, l'ID Apple e tutti gli indirizzi email verificati verranno visualizzati in Impostazioni > Messaggi > Invia e ricevi e anche in Impostazioni > FaceTime.
  6. Apri FaceTime e iMessage, quindi accedi all'ID Apple in Preferenze.

Ultima modifica: 29-gen-2014
No
  • Last Modified: 29-gen-2014
  • Article: HT5538
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)