Identificar los puertos del Mac

Si no sabes con certeza qué puerto debes usar con la pantalla externa, el disco duro, la cámara, la impresora, el iPhone, el iPad u otro dispositivo, las formas y los símbolos de los puertos en esta guía deberían ayudarte.

La información sobre estos y otros tipos de puertos de la Mac se encuentra en las especificaciones de la Mac:

1. Selecciona el menú de Apple  > Acerca de esta Mac, haz doble clic en tu número de serie y luego presiona Comando + C para copiarlo.

2. Ve a la página Especificaciones técnicas, haz clic en la barra Buscar especificaciones técnicas, presiona las teclas Comando + V para ingresar el número de serie de la computadora y haz clic en Buscar.

3. Haz clic en la página de especificaciones de la Mac.

Thunderbolt 4

No alt supplied for Image

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 4:

Puedes conectar pantallas externas y otros dispositivos que se conecten mediante un cable Thunderbolt 4No alt supplied for Image, Thunderbolt 3No alt supplied for Image o USB-C. Además, puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar la laptop o un cable de USB-C a Lightning para cargar el iPhone o el iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

No alt supplied for Image

Si tienes una Mac Studio con chip M1 o M2 Ultra, también puedes conectar una pantalla o un dispositivo Thunderbolt a los puertos Thunderbolt 4 de la parte frontal de la computadora.

Thunderbolt/USB 4

No alt supplied for Image

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt/USB 4:

Puedes conectar una sola pantalla externa y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt 3Thunderbolt 3 o un cable USB-C. Además, puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar la laptop o un cable de USB-C a Lightning para cargar el iPhone o el iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

Parte posterior de la iMac 2021 con los puertos agrandados

En el iMac (2021 o modelos posteriores), el símbolo ThunderboltNo alt supplied for Image aparece encima de cada puerto Thunderbolt/USB 4. Para conectar una pantalla, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

Thunderbolt 3

No alt supplied for Image

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3:

Usa estos puertos con pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt 3No alt supplied for Image o un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la laptop. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

USB-C

No alt supplied for Image

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos USB-C:

• iMac con cuatro puertos de 2021 o modelos posteriores

• MacBook de 2015 o posteriores

• Mac Studio de 2022 o modelos posteriores

En los modelos de Mac Studio con chip M1 o M2 Max, usa los puertos USB-C que se encuentran en la parte delantera de la computadora con dispositivos externos que se conecten mediante un cable USB-C. Para conectar una pantalla externa, usa los puertos de la parte posterior de la computadora con el símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt .

En la iMac (solo en el modelo de cuatro puertos), usa los puertos USB-C con dispositivos externos que se conecten mediante un cable USB-C. Para conectar una pantalla externa, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderboltsímbolo Thunderbolt.

En la MacBook, puedes usar este puerto para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la laptop. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

HDMI

No alt supplied for Image

Los siguientes modelos de Mac tienen un puerto HDMI:

Usa el puerto HDMI para pantallas y televisores que se conectan con un cable HDMI.

Tarjeta SD

Los siguientes modelos de Mac tienen una ranura para tarjetas SDXC:

Usa la ranura para tarjetas SD para colocar tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las tarjetas que usan las cámaras digitales.

Ethernet

No alt supplied for Image

Usa EthernetNo alt supplied for Image con redes y dispositivos que se conectan mediante un cable Ethernet (RJ45).

En algunos modelos de iMac, el puerto Ethernet se encuentra en el adaptador de energía de la computadora. Si la Mac o el adaptador de energía no tienen un puerto Ethernet, puedes usar un adaptador Ethernet.

Alimentación

Usa elpuerto de alimentación de la Mac para conectar la computadora a la fuente de alimentación de CA mediante un cable de USB-C a MagSafe 3 y un adaptador de energía USB-C, un adaptador de energía MagSafe 2 o un adaptador de energía MagSafe. Algunas laptops Mac tienen un puerto de carga específico y otras solo se cargan mediante puertos USB-C.

Obtén información sobre cómo identificar el adaptador de energía de tu Mac y cómo cargar rápidamente la MacBook Air o MacBook Pro.

Los adaptadores de energía MagSafe 2 y MagSafe no son compatibles con MagSafe 3.

Audio

Usa Salida de audio —No alt supplied for Image o Salida de audio—No alt supplied for Image — con auriculares, bocinas y otros dispositivos de salida de audio que se conecten mediante un cable de audio que tenga una toma de audio de 3,5 mm (1/8 in). En computadoras Mac compatibles, puedes conectar audífonos de alta impedancia al conector de audio de 3,5 mm.

Usa Entrada de audioNo alt supplied for Image con un micrófono u otro dispositivo de entrada de audio que se conecte mediante un cable de audio que tenga una toma de audio de 3,5 mm (1/8 in).

USB-A

No alt supplied for Image

Usa estos puertos con dispositivos que se conecten con un cable USB-ANo alt supplied for Image. Los puertos USB a veces se reconocen por la especificación USB del puerto, como USB 2 o USB 3.

No alt supplied for Image

De izquierda a derecha: alimentación, dos Thunderbolt, USB-A y salida de audio.

Thunderbolt

No alt supplied for Image

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt o Thunderbolt 2:

Usa estos puertos con pantallas y otros dispositivos que se conecten con un cable ThunderboltThunderbolt.

Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son iguales a Mini DisplayPortMini DisplayPort. Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto. Sin embargo, este puerto es compatible con el puerto Mini DisplayPort para salida de video, por lo que puedes usar un cable Mini DisplayPort para conectar una pantalla Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

No alt supplied for Image

Estos modelos de Mac tienen puerto Mini DisplayPort:

Usa este puerto con pantallas que se conecten con un cable Mini DMini DisplayPortNo alt supplied for Image.

Mini DisplayPort no es igual a Thunderbolt o Thunderbolt 2No alt supplied for Image. Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto.

FireWire

No alt supplied for Image

FireWire 400

No alt supplied for Image

FireWire 800

Usa FireWire FireWireNo alt supplied for Image con dispositivos que se conectan mediante un cable FireWire 400 o FireWire 800.

Obtener más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.