iCloud: archiviazione o creazione di copie dei dati iCloud

Leggi di seguito le informazioni su come creare copie dei diversi tipi di dati che utilizzi con iCloud.

È sempre bene creare una copia dei dati che utilizzi con iCloud e conservarli in un luogo sicuro. In questo modo, se per errore elimini contatti, email o documenti importanti, puoi recuperarli da questa copia. Le istruzioni riportate di seguito spiegano come creare una copia dei dati per ciascuna delle applicazioni usate.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Preferiti

Esportazione di una copia dei preferiti di Safari

1. Scegli File > Esporta preferiti.
  2. Specifica una posizione sul computer per il file esportato, quindi fai clic su Salva. Il nome del file sarà Preferiti Safari.html di default, a meno che non lo cambi.

Esportazione di una copia dei segnalibri di Firefox

Fai riferimento alle istruzioni di Mozilla per l'esportazione dei segnalibri.

Esportazione di una copia dei preferiti di Google Chrome

Fai riferimento alle istruzioni di Google per l'esportazione dei preferiti.

Esportazione di una copia dei preferiti (segnalibri) di Internet Explorer

Fai riferimento alle istruzioni di Microsoft per l'esportazione dei preferiti.

Calendari

Esportazione di un calendario in OS X Mountain Lion e versioni più recenti

Fai riferimento alle istruzioni per l'esportazione dei calendari.

Esportazione di un calendario in OS X Lion

1. Avvia iCal.
  2. Se non è ancora visualizzato, fai clic sul pulsante Calendari per visualizzare l'elenco Calendario.
  3. Seleziona uno dei calendari nell'elenco Calendario.
  4. Seleziona File > Esporta > Esporta.
  5. Specifica una posizione sul computer in cui salvare il calendario. Fai clic su Esporta.
  6. Ripeti l'operazione con ciascun calendario che desideri copiare.

Download di un calendario da iCloud.com

1. Vai su Calendario iCloud in iCloud.com ed effettua l'accesso con l'ID Apple di iCloud.
  2. Condividi pubblicamente un calendario.
  3. Copia l'URL (indirizzo web) del calendario condiviso e incollalo nel campo dell'indirizzo nel tuo browser. Non premere ancora Invio.
  4. Modifica "webcal" in "http" e premi Invio. Verrà scaricato un file ICS nella posizione di download di default.
  5. Aggiungi il calendario a un client di calendario come Calendario o iCal su un Mac oppure Outlook su un computer Windows.
  6. Annulla la condivisione del calendario.

Esportazione di un calendario in Outlook 2007 o versioni più recenti

1. Avvia Outlook.
  2. Seleziona il calendario che desideri copiare nell'elenco Calendario. Deseleziona tutti gli altri calendari.
  3. Scegli File > Salva con nome.
  4. Fai clic su Altre opzioni per impostare l'intervallo di date e la quantità di dettagli da includere nel calendario (questo varia in base alla versione di Outlook). Fai clic su OK.
  5. Specifica una posizione sul computer in cui salvare il calendario, quindi fai clic su Salva.
  6. Ripeti questa operazione per ciascun calendario che desideri copiare.

Contatti

Esportazione dei contatti in OS X Mountain Lion e versioni più recenti e di Rubrica Indirizzi in OS X Lion

1. Apri Contatti o Rubrica Indirizzi.
  2. Scegli Vista > Gruppi. In OS X Mavericks scegli Vista > Mostra gruppi.
  3. Seleziona Tutti i contatti nell'elenco Gruppi.
  4. Scegli File > Esporta > Esporta vCard.
  5. Specifica una posizione sul computer in cui salvare il file, quindi fai clic su Salva.

Nota: se utilizzi Gruppi, dovresti considerare la possibilità di archiviare l'intero database di Contatti o Rubrica Indirizzi. Usando il metodo standard per le vCard descritto in precedenza verranno copiati i contatti, ma non i gruppi. Gli archivi sono più complessi, ma in alcuni casi potrebbero non ripristinare correttamente i dati degli utenti di iCloud mentre sono connessi a internet. Se utilizzi i gruppi, dovresti ricorrere a entrambe le tipologie di backup.

• In OS X Mountain Lion e versioni più recenti apri Contatti e scegli File > Esporta > Archivio Contatti.
  • In OS X Lion apri Rubrica Indirizzi e scegli File > Esporta > Archivio Rubrica Indirizzi.

Esportazione dei contatti da iCloud.com

Fai riferimento alle istruzioni per l'esportazione delle informazioni dei contatti iCloud in formato vCard.

Esportazione dei contatti in Outlook 2007 o versioni più recenti

Fai riferimento alle istruzioni di Microsoft per l'esportazione dei contatti.

Documenti

Copia dei documenti in OS X Mountain Lion e versioni più recenti

1. Apri l'applicazione usata per creare il documento, quindi scegli File > Apri.
  2. Fai clic su iCloud nell'angolo in alto a sinistra della finestra di dialogo Apri.
  3. Apri il documento che desideri copiare, quindi tieni premuto il tasto Opzione e scegli File > Salva col nome.
  4. Specifica una posizione sul computer in cui salvare il documento, quindi fai clic su Salva.

Note: in OS X Mountain Lion e versioni più recenti i file di Anteprima e TextEdit archiviati in iCloud sono disponibili solo nell'elenco iCloud nella finestra di dialogo Apri e non su iCloud.com.

Download delle copie dei documenti di iWork

1. Accedi a iCloud.com da un Mac o da un computer Windows e apri l'applicazione utilizzata per creare il documento che desideri scaricare (Pages, Numbers o Keynote).
  2. Seleziona il documento e scegli l'opzione di download dal menu a comparsa Azione (ingranaggio). Il documento verrà scaricato nella posizione dei download di default.

Copia dei documenti creati con app di terze parti

Per i documenti archiviati in iCloud creati con app di terze parti contatta lo sviluppatore dell'app per ulteriori informazioni su come creare una copia dei dati dell'app.

iTunes nella nuvola

iTunes nella nuvola rappresenta un modo per accedere a musica, film e programmi TV acquistati in precedenza da qualsiasi dispositivo in uso. Per un backup completo potresti voler creare anche una copia dei dati di iTunes. Scopri come eseguire il backup della tua libreria iTunes copiandola su un disco rigido esterno.

Mail e Note

Copia dei messaggi email in OS X Lion e versioni più recenti

Fai riferimento alle istruzioni per l'utilizzo di Mail di OS X per spostare, eliminare o copiare i messaggi email iCloud.

Copia di Note

Apri l'app Note su iCloud.com. Copia il testo di ciascuna nota e incollalo in un documento sul tuo computer, ad esempio un documento di Pages o TextEdit. Salva il documento sul computer in uso.

Il mio Streaming foto

Copia di Il mio Streaming foto in iOS 6 e iOS 7

Potresti già disporre di una copia delle foto in Il mio Streaming foto:

• In OS X le foto di Il mio Streaming foto vengono automaticamente importate nella libreria di iPhoto o Aperture, a meno che le funzioni Il mio Streaming foto e Importazione automatica non siano disattivate nelle preferenze di iPhoto o Aperture.
  • In Windows le foto di Il mio Streaming foto vengono automaticamente importate quando Il mio Streaming foto è attivo nel Pannello di controllo iCloud.

Segui la procedura riportata di seguito per copiare manualmente le foto da Il mio Streaming foto:

• In iOS 7:
    1. Apri Immagini, tocca Album e poi Il mio streaming foto.
    2. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
      • Tocca un'immagine per aprirla, quindi tocca Condividi . Per selezionare più immagini, scorri le immagini a sinistra o a destra e tocca quelle che desideri salvare. Tocca Salva su Rullino foto. Se usi un iPhone 4S o iPhone 4, tocca Avanti, quindi tocca Salva su Rullino foto.
      • Tocca Seleziona e poi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
    3. Salva Rullino foto sul computer.
  • Su iOS 6:
    1. Apri Immagini, tocca Streaming foto, quindi Il mio streaming foto.
    2. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
      • Tocca un'immagine per aprirla. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
      • Tocca Modifica, quindi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
    3. Salva Rullino foto sul computer.

Segui la procedura riportata di seguito per copiare manualmente le foto e i video da uno streaming foto condiviso al quale ti sei iscritto:

• In iOS 7:
    1. Apri Immagini, quindi Condivise.
    2. Tocca il nome dello streaming foto condiviso.
    3. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
      • Tocca un'immagine per aprirla, quindi tocca Condividi . Per selezionare più immagini, scorri le immagini a sinistra o a destra e tocca quelle che desideri salvare. Tocca Salva su Rullino foto. Se usi un iPhone 4S o iPhone 4, tocca Avanti, quindi tocca Salva su Rullino foto.
      • Tocca Seleziona e poi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
    4. Salva Rullino foto sul computer.
  • Su iOS 6:
    1. Apri Immagini, quindi Streaming foto.
    2. Tocca il nome dello streaming foto condiviso.
    3. Salva le immagini utilizzando uno dei metodi seguenti:
      • Tocca un'immagine per aprirla. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
      • Tocca Modifica, quindi le immagini che desideri salvare. Tocca Condividi , quindi Salva su Rullino foto.
    4. Salva Rullino foto sul computer.

Nota: eventuali commenti o "Mi piace" associati alla foto di uno streaming foto condiviso non vengono salvati.

Copia di Il mio Streaming foto in OS X Lion e versioni più recenti

Potresti già disporre di una copia delle foto in Il mio Streaming foto. In OS X le foto di Il mio Streaming foto vengono automaticamente importate nella libreria di iPhoto o Aperture, a meno che le funzioni Il mio Streaming foto e Importazione automatica non siano disattivate nelle preferenze di iPhoto o Aperture.

Segui la procedura riportata di seguito per importare manualmente le foto nella tua libreria di iPhoto:

1. Collega il dispositivo iOS al computer.
  2. Esegui una delle seguenti operazioni:
    • Per importare tutte le nuove foto visualizzate nella finestra di iPhoto, fai clic sul pulsante Importa su cui viene visualizzato il numero delle foto.
    • Per importare una selezione di foto, tieni premuto il tasto Comando mentre fai clic sulle miniature o trascina per selezionare un gruppo di foto. Fai quindi clic su Importa selezionati.
  3. Se desideri creare un backup della libreria di iPhoto, fai riferimento a iPhoto '11: eseguire il backup della libreria di iPhoto.

Segui la procedura riportata di seguito per importare le foto nella libreria di Aperture:

1. Nell'Inspector Libreria seleziona Streaming foto, quindi fai doppio clic su Il mio Streaming foto.
  2. Seleziona le foto che desideri importare dallo streaming foto, quindi trascinale su un progetto o su un album nell'Inspector Libreria.
  3. Se desideri effettuare un backup della libreria Aperture, fai riferimento alla panoramica sul backup di Aperture.

Copia di Il mio Streaming foto in Windows

Tutte le foto in Il mio Streaming foto vengono automaticamente salvate sul PC Windows e sono disponibili anche se disattivi Foto nel Pannello di controllo iCloud. Per salvare le foto e i video da uno streaming condiviso, devi per prima cosa salvarli in un'altra cartella sul tuo disco rigido:

1. In Windows 8 vai alla schermata Start e fai clic sul riquadro iCloud. In Windows 7 seleziona il menu Start > Tutti i programmi > iCloud > iCloud.
  2. Nel Pannello di controllo iCloud fai clic sul pulsante Opzioni accanto a Foto (o Streaming foto). Prendi nota del percorso indicato per la posizione delle foto di iCloud.
  3. Apri Esplora file in Windows 8 o Esplora risorse in Windows 7.
  4. Individua la posizione della cartella Foto di iCloud utilizzando il percorso annotato in precedenza nel Pannello di controllo iCloud. Apri la cartella condivisa.
  5. Seleziona le foto che desideri salvare, quindi copiale in un'altra cartella sul tuo disco rigido. Assicurati di includere questa cartella se esegui il backup del disco rigido del computer su un altro dispositivo o servizio.

Nota: per informazioni sul backup del computer Windows consulta la pagina del supporto Microsoft.

Promemoria

Esportazione dei promemoria in OS X Mountain Lion e versioni più recenti

Fai riferimento alle istruzioni per l'esportazione dei promemoria in Mountain Lion. Queste istruzioni sono valide anche per l'esportazione dei promemoria in OS X Mavericks.

Esportazione di un elenco di promemoria in OS X Lion

1. Apri iCal e fai clic su Promemoria. Se non visualizzi l'elenco a comparsa Promemoria, seleziona Vista > Mostra promemoria.
  2. Tieni premuto il tasto Ctrl, fai clic sul nome dell'elenco che contiene i promemoria che desideri esportare e scegli Esporta dal menu a comparsa.
  3. Specifica una posizione sul computer in cui salvare il file e fai clic su Esporta. I promemoria vengono esportati come file .ics.

Altre informazioni
Se salvi copie dei dati delle applicazioni sul computer, dovresti regolarmente eseguire il backup del computer mediante un dispositivo o servizio di archiviazione. Dovresti, inoltre, regolarmente eseguire il backup dei dispositivi iOS in uso. Disporre di un backup consente di ripristinare i dati se il computer o il dispositivo iOS viene danneggiato o smarrito.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 28-mar-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 28-mar-2014
  • Articolo: HT4910
  • Viste:

• Classifica:

(53 risposte)