Archivar o realizar copias de tus datos de iCloud

Más información acerca de cómo hacer copias de los diferentes tipos de datos que se utilizan con iCloud.

Es recomendable hacer una copia de los datos que utilizas con iCloud y conservarla en un lugar seguro. Si eliminas de forma accidental un contacto, un mensaje de correo electrónico o un documento importante, puedes recuperarlo a partir de esta copia. Sigue los pasos que se indican a continuación para copiar los datos de cada una de tus aplicaciones.

Expandir todo | Contraer todo

Favoritos

Exportar una copia de tus favoritos de Safari

1. Selecciona Archivo > Exportar favoritos.
  2. Elige dónde quieres exportar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Exportar una copia de tus marcadores de Firefox

Exportar una copia de tus marcadores de Google Chrome

Exportar una copia de tus favoritos de Internet Explorer (marcadores)

Calendarios

Exportar un calendario en OS X Mountain Lion y posteriores

Exportar un calendario en OS X Lion

1. Abre iCal.
  2. Haz clic en el botón Calendarios para hacer visible la lista de calendarios, si todavía no ha aparecido.
  3. Selecciona uno de los calendarios de la lista de calendarios.
  4. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar.
  5. Selecciona dónde quieres guardar el calendario.
  6. Haz clic en Exportar.
  7. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Descargar un calendario de iCloud.com

1. Ve a Calendario en iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple de iCloud.
  2. Comparte públicamente un calendario.
  3. Copia la URL (dirección web) del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No pulses Intro o Retorno.
  4. Cambia "webcal" por "http" y pulsa Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS a tu ubicación de descarga por omisión.
  5. Añade el calendario a un cliente de calendario como Calendario o iCal en un Mac, o bien Outlook en un ordenador con Windows.
  6. Deja de compartir el calendario.

Exportar un calendario en Outlook 2007 o posterior

1. Abre Outlook.
  2. Selecciona el calendario que quieres copiar en la lista de calendarios.
  3. Anula la selección del resto de calendarios.
  4. Selecciona Archivo > Guardar como.
  5. Haz clic en Más opciones para ajustar el intervalo de fechas y la cantidad de detalles que se van a incluir en el calendario (esto variará en función de la versión de Outlook).
  6. Haz clic en OK.
  7. Elige dónde quieres guardar el calendario y, a continuación, haz clic en Guardar.
  8. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Contactos

Exportar contactos en OS X Lion o posterior

1. Abre Contactos. En OS X Lion, abre Agenda.
  2. Selecciona Visualización > Mostrar grupos. En OS X Lion y OS X Mountain Lion, selecciona Visualización > Grupos.
  3. Selecciona Todos los contactos de la lista de grupos.
  4. Haz clic en un contacto de la lista de contactos.
  5. Selecciona Edición > Seleccionar todo para seleccionar todas las tarjetas para la exportación.
  6. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar vCard.
  7. Elige dónde quieres guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.

Si utilizas Grupos, deberías pensar en archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda, así como exportar las vCards. El método de vCard descrito anteriormente copia los contactos, pero no los Grupos. Los archivos comprimidos son más complejos pero, en ocasiones, podrías no poder restaurar los datos correctamente usando la opción de archivos comprimidos mientras estés conectado a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud.

Exportar un archivo comprimido:

• En OS X Mountain Lion y posteriores, abre los contactos y selecciona Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.
  • En OS X Lion, abre Agenda y selecciona Archivo > Exportar > Archivo de la Agenda.

Exportar contactos desde iCloud.com

Exportar contactos en Outlook 2007 o posterior

Documentos

Copiar documentos en OS X Mountain Lion y posteriores

1. Abre la aplicación que has utilizado para crear el documento y, a continuación, elige Archivo > Abrir.
  2. Haz clic en iCloud, en la esquina superior izquierda del cuadro de diálogo Abrir.
  3. Abre el documento que quieras copiar y, a continuación, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Elige dónde quieres guardar el documento y, a continuación, haz clic en Guardar.

En OS X Mountain Lion y posteriores, puedes abrir los archivos de Preview y TextEdit almacenados en iCloud desde la lista de iCloud en el cuadro de diálogo Abrir. No están disponibles en iCloud.com.

Descargar copias de los documentos de iWork

1. Inicia sesión en iCloud.com en un ordenador Mac o Windows.
  2. Abre la app que has utilizado para crear el documento que deseas descargar (Pages, Numbers o Keynote).
  3. Selecciona el documento y elige la opción para descargarlo del menú Acción engranaje. El documento se descargará en la ubicación de descargas por omisión.

Copiar documentos creados con apps de otros fabricantes

Para documentos almacenados en iCloud y creados con apps de otros fabricantes, ponte en contacto con el desarrollador de la app en cuestión para saber cómo hacer una copia de los datos de dicha app.

iTunes en la nube

Con iTunes en la nube, puedes acceder a compras anteriores de música, películas y programas de televisión desde cualquiera de tus dispositivos. Para realizar una copia de seguridad completa, puede que también quieras hacer una copia de tus datos de iTunes. Aprende cómo realizar una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes copiándola a una unidad de disco duro externa.

Mail y notas

Copiar correo en OS X Lion y posteriores

Copiar notas

Abre la app Notas en iCloud.com. Copia el texto de cada nota y pégalo en un documento de tu ordenador, en un documento de Pages o TextEdit, por ejemplo. Guarda el documento en tu ordenador.

Mis Fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud

Puede que ya tengas una copia de las fotos de Mis fotos en streaming:

• En OS X, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente en la fototeca de iPhoto o Aperture, a menos que las opciones Mis fotos en streaming e Importación automática estén desactivadas en las preferencias de iPhoto o Aperture.
  • En Windows, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente al activar Mis fotos en streaming en el Panel de control de iCloud.

Copiar contenido de Mis fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud en iOS 6 y iOS 7

Sigue estos pasos para copiar manualmente las fotos de Mis fotos en streaming:

En iOS 7:

1. Abre Fotos, pulsa Álbumes y, a continuación, Mis fotos en streaming.
  2. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar en Carrete. (Si utilizas un iPhone 4S o un iPhone 4, pulsa Siguiente y, a continuación, en Guardar en Carrete).
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
  3. Guarda tu Carrete en el ordenador.

En iOS 6:

1. Abre Fotos, pulsa Fotos en streaming y, a continuación, Mis fotos en streaming.
  2. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
    • Pulsa Editar y, a continuación, las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
  3. Guarda tu Carrete en el ordenador.

Sigue estos pasos para copiar manualmente las fotos desde una secuencia compartida a la que te hayas suscrito:

En iOS 7:

1. Abre Fotos y, a continuación, pulsa Compartido.
  2. Pulsa el nombre de la secuencia de fotos compartida.
  3. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar en Carrete. (Si utilizas un iPhone 4S o un iPhone 4, pulsa Siguiente y, a continuación, en Guardar en Carrete).
    • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
  4. Guarda tu Carrete en el ordenador.

En iOS 6:

1. Abre Fotos y, a continuación, pulsa Fotos en streaming.
  2. Pulsa el nombre de la secuencia de fotos compartida.
  3. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
    • Pulsa en una imagen para abrirla. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
    • Pulsa Editar y, a continuación, las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
  4. Guarda tu Carrete en el ordenador.

Los comentarios o los "Me gusta" asociados a la foto de una secuencia compartida no se guardan.

Copiar contenido de Mis fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud en OS X Lion y posterior

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos en tu fototeca de iPhoto:

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador.
  2. Puedes importar todo el nuevo contenido o seleccionar qué elementos deseas importar:
    • Para importar todas las fotos nuevas mostradas en la ventana de iPhoto, haz clic en el botón Importar que muestra el número de fotos.
    • Para importar una selección de fotos, mantén pulsada la tecla Comando mientras haces clic en las miniaturas de las fotos o arrastra para seleccionar un grupo de fotos. A continuación haz clic en Importar selección.

Después de importar tus fotografías, puede que desees hacer una copia de seguridad de tu fototeca de iPhoto.

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos y vídeos en secuencias compartidas a tu fototeca de iPhoto:

1. Abre iPhoto y selecciona Compartido > iCloud en la lista Origen.
  2. Selecciona una secuencia compartida en las secuencias de familiares y amigos.
  3. Puedes importar todo el nuevo contenido o seleccionar qué elementos deseas importar:
    • Para importar todo el nuevo contenido, haz clic en Añadir a y, a continuación, en Importar.
    • Para importar elementos específicos, abre la secuencia compartida, mantén pulsado Comando y selecciona lo que deseas importar. Haz clic en Añadir a y, a continuación, en Importar.

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos y vídeos a tu fototeca de Aperture:

1. En el inspector de la fototeca, selecciona Fotos en streaming.
  2. Haz doble clic en Mis Fotos en streaming o en una secuencia compartida.
  3. Selecciona las fotos o vídeos que deseas importar.
  4. Para importar las fotos o vídeos, arrástralos a un proyecto o álbum del inspector de la fototeca.

Después de importar tus fotografías, puede que desees hacer una copia de seguridad de tu fototeca de Aperture.

Copiar contenido de Mis fotos en streaming y Compartir fotos de iCloud en Windows

Todas las fotos de Mis fotos en streaming se guardan automáticamente en tu PC con Windows y están disponibles incluso aunque desactives Fotos en el Panel de control de iCloud. Para guardar las fotos y los vídeos de una secuencia compartida, primero debes guardarlos en otra carpeta de la unidad de disco duro:

1. Abre el Panel de control de iCloud:
    • En Windows 8.1, ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo ubicada en la esquina inferior izquierda y después haz clic en la app iCloud.
    • En Windows 8, ve a la pantalla Inicio y haz clic en el mosaico iCloud.
    • En Windows 7, selecciona Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. En el Panel de control de iCloud, haz clic en el botón Opciones situado junto a Fotos (o Fotos en streaming). Anota la ruta que aparece debajo de "Ubicación de Fotos de iCloud".
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Ve hasta la carpeta Fotos de iCloud utilizando la ruta que has anotado antes en el Panel de control de iCloud. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta de la unidad de disco duro. Incluye esta carpeta cuando realices una copia de seguridad del disco duro del ordenador en otro dispositivo o servicio.

Para obtener más información acerca de cómo realizar la copia de seguridad de tu ordenador con Windows, consulta el Soporte de Microsoft.

Recordatorios

Exportar los recordatorios en OS X Mountain Lion y posteriores

Aprenda cómo exportar recordatorios en OS X Mountain Lion. También puedes utilizar estas instrucciones para exportar recordatorios en OS X Mavericks.

Exportar una lista de recordatorios en OS X Lion

1. Abre iCal y haz clic en Recordatorios. Si no ves la lista emergente Recordatorios, selecciona Ver > Mostrar recordatorios.
  2. Mantén pulsada la tecla Control y, a continuación, haz clic en el nombre de la lista de recordatorios que contenga los recordatorios que quieras exportar.
  3. Selecciona Exportar en el menú emergente.
  4. Elige dónde quieres guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Exportar. Los recordatorios se exportan como archivo .ics.

Realizar una copia de seguridad

Si guardas copias de los datos de tus apps en el ordenador, es recomendable realizar la copia de seguridad de tu ordenador en un dispositivo o servicio de almacenamiento regularmente. También deberías realizar la copia de seguridad de tus dispositivos iOS regularmente. Con una copia de seguridad, puedes restaurar los datos en caso de que el ordenador o el dispositivo iOS quede dañado o se pierda.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 02-jun-2014