iCloud: Cómo archivar o realizar copias de tus datos de iCloud

Más información acerca de cómo hacer copias de los diferentes tipos de datos que se utilizan con iCloud.

Es recomendable hacer una copia de los datos que utilizas con iCloud y conservarla en un lugar seguro. Si eliminas de forma accidental un contacto, un mensaje de correo electrónico o un documento importante, puedes recuperarlo a partir de esta copia. Las instrucciones que se detallan a continuación explican cómo hacer una copia de los datos para cada una de tus aplicaciones.

Expandir todo | Contraer todo

Marcadores

Cómo exportar una copia de tus favoritos de Safari

1. Selecciona Archivo > Exportar favoritos.
  2. Especifica la ubicación de tu ordenador donde guardar el archivo exportado y, a continuación, haz clic en Guardar. A menos que lo cambies, el nombre del archivo será Safari Bookmarks.html.

Cómo exportar una copia de tus marcadores de Firefox

Consulta las instrucciones de Mozilla para exportar marcadores.

Cómo exportar una copia de tus marcadores de Google Chrome

Consulta las instrucciones de Google para exportar marcadores.

Cómo exportar una copia de tus favoritos de Internet Explorer (marcadores)

Consulta las instrucciones de Microsoft para exportar favoritos.

Calendarios

Cómo exportar un calendario en OS X Mountain Lion y posteriores

Consulta las instrucciones para exportar calendarios.

Cómo exportar un calendario en OS X Lion

1. Abre iCal.
  2. Haz clic en el botón Calendarios para hacer visible la lista de calendarios, si todavía no ha aparecido.
  3. Selecciona uno de los calendarios de la lista de calendarios.
  4. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar.
  5. Especifica la ubicación de tu ordenador donde guardar el calendario. Haz clic en Exportar.
  6. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Cómo descargar un calendario de iCloud.com

1. Ve a Calendario iCloud en iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple de iCloud.
  2. Comparte públicamente un calendario.
  3. Copia la URL (dirección web) del calendario compartido y pégala en el campo de dirección del navegador. No pulses Intro ni Retorno.
  4. Cambia "webcal" por "http" y pulsa Intro o Retorno. Se descargará un archivo ICS a tu ubicación de descarga por omisión.
  5. Añade el calendario a un cliente de calendario como Calendario o iCal en un Mac, o Outlook en un ordenador con Windows.
  6. Deja de publicar un calendario compartido.

Cómo exportar un calendario en Outlook 2007 o posterior

1. Abre Outlook.
  2. Selecciona el calendario que quieres copiar en la lista de calendarios. Anula la selección del resto de calendarios.
  3. Selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Haz clic en Más opciones para ajustar el intervalo de fechas y la cantidad de detalles que se van a incluir en el calendario (esto variará en función de la versión de Outlook). Haz clic en OK.
  5. Especifica la ubicación en tu ordenador donde guardar el calendario y, a continuación, haz clic en Guardar.
  6. Repite estos pasos con cada calendario que quieras copiar.

Contactos

Cómo exportar Contactos en OS X Mountain Lion y posteriores y Agenda en OS X Lion

1. Abre Contactos o Agenda.
  2. Selecciona Visualización > Grupos. (En OS X Mavericks, selecciona Visualización > Mostrar grupos.)
  3. Selecciona Todos los contactos de la lista de grupos.
  4. Selecciona Archivo > Exportar > Exportar vCard.
  5. Especifica la ubicación en tu ordenador donde guardar el archivo y, a continuación, haz clic en Guardar.

Nota: Si utilizas Grupos, deberías pensar en archivar toda la base de datos de Contactos o Agenda. El método estándar de vCard descrito anteriormente copiará los contactos, pero no los Grupos. Los archivos son más complejos pero, en ocasiones, podrían no restaurar los datos correctamente para los miembros de iCloud conectados a Internet. Si utilizas Grupos, crea los dos tipos de copias de seguridad.

• En OS X Mountain Lion y posteriores, abre los contactos y selecciona Archivo > Exportar > Archivo comprimido de Contactos.
  • En OS X Lion, abre Agenda y selecciona Archivo > Exportar > Archivo de la Agenda.

Cómo exportar contactos desde iCloud.com

Consulta las instrucciones para exportar la información de contacto de iCloud como vCard.

Cómo exportar contactos en Outlook 2007 o posterior

Consulta las instrucciones de Microsoft para exportar contactos.

Documentos

Cómo copiar documentos en OS X Mountain Lion y posteriores

1. Abre la aplicación utilizada para crear el documento y, a continuación, elige Archivo > Abrir.
  2. Haz clic en iCloud, en la esquina superior izquierda del diálogo Abrir.
  3. Abre el documento que quieras copiar y, a continuación, mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Archivo > Guardar como.
  4. Especifica la ubicación de tu ordenador donde guardar el documento y, a continuación, haz clic en Guardar.

Nota: En OS X Mountain Lion y posteriores, los archivos de Preview y TextEdit almacenados en iCloud solo están disponibles desde la lista de iCloud en el cuadro de diálogo Abrir. No están disponibles en iCloud.com.

Cómo descargar copias de los documentos de iWork

1. Inicia sesión en iCloud.com desde un ordenador Mac o Windows y abre la aplicación que utilizaste para crear el documento que quieres descargar (Pages, Numbers o Keynote).
  2. Selecciona el documento y elige la opción Descargar del menú desplegable Acción (engranaje). El documento se descargará en la ubicación de descargas por omisión.

Cómo copiar documentos creados con apps de otros fabricantes

Para documentos almacenados en iCloud y creados con apps de otros fabricantes, ponte en contacto con el desarrollador de la app en cuestión para obtener más información acerca de cómo hacer una copia de los datos de dicha app.

iTunes en la nube

iTunes en la nube es una forma de acceder a compras anteriores de música, películas y programas de televisión desde cualquiera de tus dispositivos. Para realizar una copia de seguridad completa, puede que también quieras hacer una copia de tus datos de iTunes. Aprende cómo realizar una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes copiándola a una unidad de disco duro externa.

Mail y notas

Cómo copiar correo en OS X Lion y posteriores

Consulta las instrucciones para utilizar OS X Mail para trasladar, eliminar o copiar correo electrónico de iCloud.

Cómo copiar notas

Abre la app Notas en iCloud.com. Copia el texto de cada nota y pégalo en un documento de tu ordenador, en un documento de Pages o TextEdit, por ejemplo. Guarda el documento en tu ordenador.

Mis Fotos en streaming

Cómo copiar Mis fotos en streaming en iOS 6 y iOS 7

Puede que ya tengas una copia de las fotos de Mis fotos en streaming:

• En OS X, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente en la fototeca de iPhoto o Aperture, a menos que las opciones Mis fotos en streaming e Importación automática estén desactivadas en las preferencias de iPhoto o Aperture.
  • En Windows, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente al activar Mis fotos en streaming en el Panel de control de iCloud.

Sigue estos pasos para copiar manualmente las fotos de Mis fotos en streaming:

• En iOS 7:
    1. Abre Fotos, pulsa Álbumes y, a continuación, Mis fotos en streaming.
    2. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
      • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda o hacia la derecha por las imágenes y pulsa en las que quieras guardar. Pulsa Guardar en Carrete. (Si utilizas un iPhone 4S o un iPhone 4, pulsa Siguiente y, a continuación, en Guardar en Carrete).
      • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
    3. Guarda tu Carrete en el ordenador.
  • En iOS 6:
    1. Abre Fotos, pulsa Fotos en streaming y, a continuación, Mis fotos en streaming.
    2. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
      • Pulsa en una imagen para abrirla. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
      • Pulsa Editar y, a continuación, las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
    3. Guarda tu Carrete en el ordenador.

Sigue estos pasos para copiar manualmente las fotos y los vídeos desde una secuencia compartida a la que te hayas suscrito:

• En iOS 7:
    1. Abre Fotos y, a continuación, pulsa Compartido.
    2. Pulsa el nombre de la secuencia de fotos compartida.
    3. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
      • Pulsa en una imagen para abrirla y, a continuación, pulsa Compartir . Para seleccionar más imágenes, desplázate hacia la izquierda y la derecha por las imágenes y pulsa las que quieras guardar. Pulsa Guardar en Carrete. (Si utilizas un iPhone 4S o un iPhone 4, pulsa Siguiente y, a continuación, en Guardar en Carrete).
      • Pulsa Seleccionar y, a continuación, en las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
    4. Guarda tu Carrete en el ordenador.
  • En iOS 6:
    1. Abre Fotos y, a continuación, pulsa Fotos en streaming.
    2. Pulsa el nombre de la secuencia de fotos compartida.
    3. Guarda las imágenes utilizando uno de estos métodos:
      • Pulsa en una imagen para abrirla. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
      • Pulsa Editar y, a continuación, las imágenes que quieras guardar. Pulsa Compartir y, a continuación, Guardar en Carrete.
    4. Guarda tu Carrete en el ordenador.

Nota: Los comentarios o los "Me gusta" asociados a la foto de una secuencia compartida no se guardan.

Cómo copiar Mis fotos en streaming en OS X Lion y posteriores

Puede que ya tengas una copia de las fotos de Mis fotos en streaming. En OS X, las fotos de Mis fotos en streaming se importan automáticamente en la fototeca de iPhoto o Aperture, a menos que las opciones Mis fotos en streaming e Importación automática estén desactivadas en las preferencias de iPhoto o Aperture.

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos en tu fototeca de iPhoto:

1. Conecta tu dispositivo iOS al ordenador.
  2. Realiza uno de los siguientes procedimientos:
    • Para importar todas las fotos nuevas mostradas en la ventana de iPhoto, haz clic en el botón Importar que muestra el número de fotos.
    • Para importar una selección de fotos, mantén pulsada la tecla Comando mientras haces clic en las miniaturas de las fotos o arrastra para seleccionar un grupo de fotos. A continuación haz clic en Importar selección.
  3. Si quieres realizar una copia de seguridad de tu fototeca de iPhoto, consulta iPhoto '11: Realizar copias de seguridad de la fototeca de iPhoto.

Sigue estos pasos para importar manualmente fotos a tu fototeca de Aperture:

1. En el inspector de Bibliotecas, selecciona Fotos en streaming y, a continuación, haz doble clic en Mis fotos en streaming.
  2. Selecciona las fotos que quieras importar desde tus fotos en streaming y, a continuación, arrástralas a un proyecto o álbum del inspector de Bibliotecas.
  3. Si quieres hacer una copia de seguridad de tu fototeca de Aperture, consulta la información general sobre copias de seguridad de Aperture.

Cómo copiar Mis fotos en streaming en Windows

Todas las fotos de Mis fotos en streaming se guardan automáticamente en tu PC con Windows y están disponibles incluso aunque desactives Fotos en el Panel de control de iCloud. Para guardar las fotos y los vídeos de una secuencia compartida, primero debes guardarlos en otra carpeta de la unidad de disco duro:

1. Windows 8: Ve a la pantalla de Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud. En Windows 7, selecciona Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. En el Panel de control de iCloud, haz clic en el botón Opciones situado junto a Fotos (o Fotos en streaming). Anota la ruta que aparece debajo de "Ubicación de Fotos de iCloud".
  3. Abre una ventana del Explorador de archivos (Windows 8) o una ventana del Explorador de Windows (Windows 7).
  4. Navega hasta la carpeta Fotos de iCloud utilizando la ruta que has anotado antes en el Panel de control de iCloud. Abre la carpeta compartida.
  5. Selecciona las fotos que desees guardar y, a continuación, cópialas en otra carpeta de la unidad de disco duro. Asegúrate de incluir esta carpeta cuando realices una copia de seguridad del disco duro del ordenador en otro dispositivo o servicio.

Nota: Para obtener más información acerca de cómo realizar la copia de seguridad de tu ordenador con Windows, consulta el Soporte de Microsoft.

Recordatorios

Cómo exportar los recordatorios en OS X Mountain Lion y posteriores

Consulta las instrucciones para exportar Recordatorios en Mountain Lion. Estas instrucciones sirven también para exportar recordatorios en OS X Mavericks.

Cómo exportar una lista de recordatorios en OS X Lion

1. Abre iCal y haz clic en Recordatorios. Si no ves la lista emergente Recordatorios, selecciona Ver > Mostrar recordatorios.
  2. Mantén pulsada la tecla Control y, a continuación, haz clic en el nombre de la lista de recordatorios que contenga los recordatorios que quieras exportar y selecciona Exportar en el menú desplegable.
  3. Especifica la ubicación de tu ordenador donde guardar el archivo y haz clic en Exportar. Los recordatorios se exportan como archivo .ics.

Información adicional
Si guardas copias de los datos de tus aplicaciones en el ordenador, es recomendable realizar la copia de seguridad de tu ordenador en un dispositivo o servicio de almacenamiento regularmente. También deberías realizar la copia de seguridad de tus dispositivos iOS regularmente. Contar con una copia de seguridad hace que sea posible restaurar los datos en caso de que el ordenador o el dispositivo iOS quede dañado o se pierda.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 28-mar-2014