Come usare l'ID Apple per i servizi Apple

Qui potrai avere ulteriori informazioni sugli ID Apple e su come utilizzare l'ID Apple per i servizi Apple, come iCloud e iTunes Store.

Comprimi tutto | Espandi tutto

Un ID Apple è un indirizzo email che ti consente di eseguire numerose operazioni con Apple, ad esempio utilizzare iCloud per archiviare i contenuti, acquistare brani da iTunes Store e scaricare app da App Store.

Quando configuri l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, puoi usare lo stesso ID Apple per i servizi iCloud e per gli acquisti su iTunes Store, App Store e iBooks Store. Puoi anche utilizzare un ID Apple per i servizi iCloud e un altro ID Apple per gli acquisti negli store (inclusi iTunes nella nuvola e iTunes Match). Potrai usufruire di tutti i vantaggi di iCloud sia se utilizzerai lo stesso ID Apple per iCloud e per effettuare acquisti negli store, sia se l'ID sarà differente.

La seguente sezione spiega questi due approcci.

Come utilizzare lo stesso ID Apple per acquisti negli store e per iCloud (consigliato)

L'utilizzo dello stesso ID Apple per gli acquisti negli store e per iCloud è consigliato per la maggior parte degli utenti. Per utilizzare lo stesso ID Apple, segui questi passaggi:

iPhone, iPad o iPod touch:

1. Quando configuri per la prima volta il tuo dispositivo con sistema operativo iOS 5 o versioni più recenti, immetti l'ID Apple che utilizzi per iTunes nelle schermate di configurazione. Sarà utilizzato per gli acquisti negli store e per iCloud.
  2. Se hai ignorato il processo di configurazione, immetti l'ID Apple in Impostazioni > iCloud e Impostazioni > iTunes Store e App Store.

Mac: immetti lo stesso ID Apple nel menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud e in iTunes in Store > Accedi. In iTunes 11, puoi anche fare clic su iTunes Store > Link veloci: Account.

PC (Windows 8): immetti lo stesso ID Apple nel Pannello di controllo iCloud e in iTunes. Per accedere al Pannello di controllo iCloud, sposta il puntatore nell'angolo in alto a destra dello schermo per visualizzare la barra Accessi, apri l'accesso alla ricerca, quindi fai clic sul Pannello di controllo iCloud sulla sinistra. In iTunes 10, seleziona Store > Accedi. In iTunes 11, fai clic su iTunes Store > Link veloci: Account.

PC (Windows 7 e Vista): immetti lo stesso ID Apple in Pannello di controllo > Rete e Internet > iCloud e in iTunes 10 in Store > Accedi. In iTunes 11, immetti lo stesso ID Apple in iTunes Store > Link veloci: Account.

Come utilizzare un ID Apple per iCloud e uno differente per gli acquisti negli store

Puoi utilizzare ID Apple diversi per iCloud e per gli acquisti negli store e ottenere comunque tutti i vantaggi di iCloud. Segui questa procedura:

iPhone, iPad o iPod touch:

1. Quando configuri per la prima volta il tuo dispositivo con iOS 5 o versioni più recenti, immetti l'ID Apple che vuoi utilizzare con iCloud. Se hai ignorato l'Impostazione Assistita, accedi a Impostazioni > iCloud e immetti l'ID Apple che desideri utilizzare con iCloud.
  2. In Impostazioni > iTunes Store e App Store, accedi con l'ID Apple che vuoi utilizzare per gli acquisti negli store (inclusi iTunes nella nuvola e iTunes Match). Per cambiare l'ID Apple, potrebbe essere necessario uscire dall'account.

Mac:

1. Immetti l'ID Apple che desideri utilizzare per iCloud nel menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud
  2. Immetti l'ID Apple che vuoi utilizzare per gli acquisti negli store (inclusi iTunes nella nuvola e iTunes Match) in Store > Accedi. In iTunes 11, puoi anche fare clic su iTunes Store > Link veloci: Account.

PC (Windows 8):

1. Immetti l'ID Apple che desideri utilizzare per iCloud nel Pannello di controllo. Per accedere al Pannello di controllo iCloud, sposta il puntatore nell'angolo in alto a destra dello schermo per visualizzare la barra Accessi, apri l'accesso alla ricerca, quindi fai clic sul Pannello di controllo iCloud sulla sinistra.
  2. Immetti l'ID Apple che vuoi utilizzare per gli acquisti negli store (compresi iTunes nella nuvola e iTunes Match) in iTunes. In iTunes 10, seleziona Store > Accedi. In iTunes 11, fai clic su iTunes Store > Link veloci: Account.

PC (Windows 7 e Vista):

1. Immetti l'ID Apple che desideri utilizzare per iCloud in Pannello di controllo > Rete e Internet > iCloud.
  2. In iTunes 10 immetti l'ID Apple che vuoi utilizzare per gli acquisti negli store (compresi iTunes nella nuvola e iTunes Match) in Store > Accedi. In iTunes 11, fai clic su iTunes Store > Link veloci: Account.

Nota: una volta che un dispositivo o un computer è associato al tuo ID Apple per l'account iTunes Store, per 90 giorni non puoi associarlo a un altro ID Apple. Scopri ulteriori informazioni su come associare un dispositivo o un computer a un ID Apple.

Domande frequenti

Posso unire più ID Apple in uno?
Non è possibile unire due o più ID Apple in uno solo. Puoi comunque utilizzare un ID Apple per i servizi iCloud e un altro ID Apple per gli acquisti negli store (inclusi iTunes nella nuvola e iTunes Match). Per i dettagli, consulta la sezione "Come utilizzare un ID Apple per iCloud e uno differente per gli acquisti negli store" in questo articolo.

Posso cambiare il nome dell'ID Apple?
Sì. Ad esempio, se possiedi un nuovo indirizzo email, puoi cambiare l'ID Apple dal vecchio al nuovo indirizzo. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Nota: gli ID Apple @mac.com e @me.com non possono essere rinominati.

Ho acquistato musica, app o libri con differenti ID Apple. Come posso avere tutti i contenuti sul mio dispositivo iOS?

Come prima cosa, devi copiare tutti i contenuti acquistati in modo che siano tutti sullo stesso Mac o PC con iTunes. Questo computer deve essere quello sincronizzato con il dispositivo in uso. Per maggiori informazioni su come spostare i contenuti, consulta questi articoli:

Successivamente, autorizza il computer a riprodurre i contenuti con ogni ID Apple in iTunes. Una volta che il computer è autorizzato per tutti i contenuti, è possibile sincronizzarlo con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Come posso ripristinare un dispositivo iOS da un backup di iCloud se utilizzo ID Apple diversi per iCloud e per gli acquisti negli store?
Quando viene richiesto per la prima volta di immettere l'ID Apple durante il processo di ripristino, immetti quello che utilizzi per iCloud. Dopo aver riavviato il dispositivo, verrà visualizzato un altro messaggio di inserimento dell'ID Apple prima che gli elementi vengano ripristinati da App Store e iBooks Store. Questa volta, accedi con l'ID Apple che utilizzi per gli acquisti negli store.

Il mio ID Apple è un indirizzo e-mail @me.com scaduto. Posso utilizzarlo con iCloud e ricevere email?
Sì, se è un indirizzo @me.com. Per utilizzare l'account MobileMe scaduto per iCloud, segui le istruzioni di configurazione per iCloud e immetti l'indirizzo email @me.com scaduto come ID Apple. Il tuo indirizzo @me.com sarà riattivato per la posta elettronica quando effettuerai la registrazione per iCloud.

Importante: avrai bisogno di un indirizzo email attivo associato all'ID Apple per configurare iCloud. Per aggiungere un indirizzo email attivo, vai a Il mio ID Apple (appleid.apple.com/it), accedi con l'indirizzo email scaduto @me.com e aggiungi un indirizzo email attivo all'account.

Informazioni aggiuntive

Per ulteriori informazioni sugli ID Apple, consulta le domande frequenti sull'ID Apple.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 27-ago-2013
No
  • Ultima modifica: 27-ago-2013
  • Articolo: HT4895
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)