Configurazione dell'ID Apple per iCloud e iTunes

Leggi di seguito ulteriori informazioni sugli ID Apple, incluso come usare l'ID Apple con servizi Apple come iCloud e iTunes Store. Inoltre scopri come modificare l'ID Apple che usi per accedere ai servizi sull'iPhone.

Un ID Apple è un indirizzo email che ti consente di eseguire numerose operazioni con Apple, ad esempio utilizzare iCloud per archiviare i contenuti, acquistare brani da iTunes Store e scaricare app da App Store.

Quando configuri l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch, puoi usare lo stesso ID Apple per i servizi iCloud e per effettuare gli acquisti su iTunes Store, App Store e iBooks Store. In alternativa puoi usare un ID Apple per i servizi iCloud e un ID Apple differente per effettuare gli acquisti negli Store (inclusi iTunes nella nuvola e iTunes Match). Potrai usufruire di tutti i vantaggi di iCloud sia se utilizzerai lo stesso ID Apple per iCloud e per effettuare acquisti negli Store, sia se l'ID sarà differente. Per modificare l'ID Apple con cui hai effettuato l'accesso a iCloud o iTunes sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, esci dall'account e usa i passaggi riportati di seguito per accedere di nuovo usando l'ID Apple aggiornato.

Uso dello stesso ID Apple sia per iCloud sia per effettuare gli acquisti negli Store (opzione consigliata)
Uso di un ID Apple per iCloud e di un ID Apple differente per effettuare gli acquisti negli Store

Domande frequenti

Uso dello stesso ID Apple sia per iCloud sia per effettuare gli acquisti negli Store (opzione consigliata)

Ti consigliamo di usare lo stesso ID Apple sia per iCloud sia per effettuare gli acquisti negli Store. Il ricorso a più ID Apple non solo potrebbe creare confusione, ma anche determinare problemi con l'accesso ai contenuti acquistati o con l'uso di alcuni servizi.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Quando configuri per la prima volta il tuo dispositivo con sistema operativo iOS 5 o versioni più recenti, immetti l'ID Apple che utilizzi per iTunes nelle schermate di configurazione. Sarà utilizzato per effettuare gli acquisti negli Store e per iCloud.
  2. Se hai ignorato il processo di configurazione, immetti l'ID Apple in Impostazioni > iCloud e Impostazioni > iTunes Store e App Store.

Mac o PC

1. Immetti l'ID Apple sul computer:
    • Mac: immetti l'ID Apple in menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud.
    • Windows 8: immetti l'ID Apple ID nel pannello di controllo iCloud. Per accedere al pannello di controllo iCloud:
      1. Sposta il puntatore nell'angolo in alto a destra dello schermo per visualizzare la barra Accessi.
      2. Fai clic sull'accesso alla ricerca.
      3. Quindi fai clic sul pannello di controllo iCloud sulla sinistra.
    • Windows 7 e Vista: immetti lo stesso ID Apple in Pannello di controllo > Rete e Internet > iCloud.
  2. Immetti l'ID Apple in iTunes:
    • iTunes 10: Store > Accedi.
    • iTunes 11 o versioni più recenti: iTunes Store > Link veloci: Account.

Se usi Windows 7 o 8 e non riesci a visualizzare i menu, scopri come attivare i menu di iTunes.

Uso di un ID Apple per iCloud e di un ID Apple differente per effettuare gli acquisti negli Store

Puoi utilizzare ID Apple diversi per iCloud e per effettuare gli acquisti negli Store e ottenere comunque tutti i vantaggi di iCloud.

iPhone, iPad o iPod touch

1. Quando configuri per la prima volta il tuo dispositivo con iOS 5 o versioni più recenti, immetti l'ID Apple che vuoi utilizzare con iCloud. Se hai ignorato l'Impostazione Assistita, accedi a Impostazioni > iCloud e immetti l'ID Apple che desideri utilizzare con iCloud.
  2. In Impostazioni > iTunes Store e App Store, accedi con l'ID Apple che desideri usare per effettuare gli acquisti negli Store. Per modificare l'ID Apple, potrebbe essere necessario uscire dall'account.

Mac o PC

1. Immetti l'ID Apple che desideri usare con iCloud sul computer:
    • Mac: immetti l'ID Apple in menu Apple () > Preferenze di Sistema > iCloud.
    • Windows 8: immetti l'ID Apple ID nel pannello di controllo iCloud. Per accedere al pannello di controllo iCloud:
      1. Sposta il puntatore nell'angolo in alto a destra dello schermo per visualizzare la barra Accessi.
      2. Fai clic sull'accesso alla ricerca.
      3. Quindi fai clic sul pannello di controllo iCloud sulla sinistra.
    • Windows 7 e Vista: immetti lo stesso ID Apple in Pannello di controllo > Rete e Internet > iCloud.
  2. Immetti in iTunes l'ID Apple che desideri usare per effettuare gli acquisti negli Store:
    • iTunes 10: Store > Accedi.
    • iTunes 11 o versioni più recenti: iTunes Store > Link veloci: Account.

Se usi Windows 7 o 8 e non riesci a visualizzare i menu, scopri come attivare i menu di iTunes.

Una volta associato un dispositivo o un computer al tuo ID Apple per il tuo account iTunes Store, per 90 giorni non puoi associare quel dispositivo o quel computer a un altro ID Apple. Scopri ulteriori informazioni su come associare un dispositivo o un computer all'ID Apple.

Domande frequenti

Posso unire più ID Apple in uno?

No, non è possibile unire due o più ID Apple in uno solo. Puoi comunque utilizzare un ID Apple per i servizi iCloud e un altro ID Apple per effettuare gli acquisti negli Store (inclusi iTunes nella nuvola e iTunes Match). Per i dettagli consulta la sezione "Uso di un ID Apple per iCloud e di un ID Apple differente per effettuare gli acquisti negli Store".

Posso cambiare il nome dell'ID Apple?

Sì, ad esempio, se disponi di un nuovo indirizzo email, puoi modificare l'ID Apple dal vecchio al nuovo indirizzo. Gli ID Apple @mac.com e @me.com dal vecchio al nuovo indirizzo.

Ho acquistato musica, app o libri con differenti ID Apple. Come posso avere tutti i contenuti sul mio dispositivo iOS?

Come prima cosa, copia tutti i contenuti acquistati in modo che siano tutti sullo stesso Mac o PC con iTunes. Questo computer deve essere quello sincronizzato con il dispositivo in uso.

Successivamente autorizza il computer a riprodurre i contenuti con ogni ID Apple in iTunes. Una volta autorizzato il computer per tutti i contenuti, è possibile sincronizzarlo con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Come posso ripristinare un dispositivo iOS da un backup iCloud se utilizzo ID Apple diversi per iCloud e per effettuare gli acquisti negli Store?

Quando viene richiesto per la prima volta l'ID Apple durante il processo di ripristino, immetti l'ID Apple che utilizzi per iCloud. Dopo aver riavviato il dispositivo, verrà visualizzato un altro messaggio di inserimento dell'ID Apple prima che gli elementi vengano ripristinati da App Store e iBooks Store. Questa volta accedi con l'ID Apple che usi per effettuare gli acquisti negli Store.

Il mio ID Apple è un indirizzo email @me.com scaduto. Posso usarlo con iCloud e ricevere messaggi email?

Sì, se è un indirizzo @me.com. Per utilizzare l'account MobileMe scaduto per iCloud, segui le istruzioni di configurazione per iCloud e immetti l'indirizzo email @me.com scaduto come ID Apple. Il tuo indirizzo @me.com sarà riattivato per i messaggi email quando effettuerai la registrazione a iCloud.

Avrai bisogno di un indirizzo email attivo associato all'ID Apple per configurare iCloud. Per aggiungere un indirizzo email attivo, vai a Il mio ID Apple, accedi con l'indirizzo email scaduto @me.com e aggiungi un indirizzo email attivo all'account.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sugli ID Apple consulta le domande frequenti sull'ID Apple.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 24-ott-2014
No
  • Last Modified: 24-ott-2014
  • Article: HT4895
  • Views:

null