Acerca del Asistente de Migración de Windows

Aprende cómo utilizar el Asistente de Migración de Windows para migrar tus archivos desde un PC con Windows a un Mac.

Utiliza el Asistente de Migración de Windows para migrar tus archivos desde tu antiguo PC con Microsoft Windows a tu Mac con OS X Mountain Lion u OS X Lion. El Asistente de Migración de Windows transfiere automáticamente tus contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y más, y los ubica en las aplicaciones adecuadas.

Cómo migrar información desde un PC a tu Mac

¿Qué se transfiere y a dónde?

El Asistente de Migración de Windows copia esta información desde tu PC con Windows al Mac:

Información sobre correo electrónico, contactos y calendarios

Desde Windows XP (con SP3 o posterior) Desde Windows Vista (con SP2 o posterior) Desde Windows 7 (con SP1 o posterior) o Windows 8
Outlook Express Outlook Windows Live Mail Windows Mail Outlook Windows Live Mail Windows Mail Outlook
Información de cuenta de correo electrónico IMAP: a la app Mail
Información de cuenta de correo electrónico POP y mensajes: a la app Mail Usuario conectado Usuario conectado Usuario conectado Usuario conectado
Información de contactos: a la app Contactos (Mountain Lion)
o a Agenda (Lion)
Usuario conectado   Usuario conectado     Usuario conectado
Información de calendario: a Calendario (Mountain Lion)
o a iCal (Lion)

Mensajes de Exchange: a la app Mail

Consejo: "Usuario conectado" se refiere a que únicamente se transferirán los datos pertenecientes a la cuenta de usuario con la que hayas iniciado sesión en Windows. Para transferir datos de otras cuentas de usuario, repite este proceso conectado con las otras cuentas. Se creará una nueva cuenta de usuario en OS X cada vez que realices una migración.

Importante: La aplicación de Windows "Correo para Windows 8" no es compatible. No obstante, las versiones anteriores de Correo de Windows en Windows 8 sí son compatibles.

Nota: Antes de usar el Asistente de Migración de Windows, quizás tengas que cerrar aplicaciones manualmente en Windows 8. Sigue estos pasos para salir de una aplicación en Windows 8:

1. Pulsa Alt + Tab para elegir una aplicación que se esté ejecutando.
  2. Pulsa Alt + F4 en el teclado para salir de la aplicación.

Favoritos

• Los favoritos de Internet Explorer, Safari para Windows y Firefox se transfieren a Safari en OS X.

Contenidos de iTunes

• Se transfieren a iTunes en OS X.

Archivos de imagen

• Se transfieren a tu disco. Después pueden añadirse a iPhoto. Nota: Después de la migración, deberías abrir iPhoto y dejar que examine el disco en busca de fotos para importarlas.

Ajustes del sistema

• La ubicación, el país, la página de inicio del navegador y la imagen de fondo de pantalla (excluyendo las imágenes de fondo de pantalla estándar de Windows) se transfieren a ajustes equivalentes de Preferencias del Sistema en OS X.

Otros archivos

• Se ofrecerá la opción de migrar los archivos de cada carpeta de nivel superior en el directorio de inicio del usuario conectado.
  • También se ofrecerán los archivos que no sean del sistema (ítems en \Windows, \Archivos de programa), las carpetas de nivel superior en el disco de sistema de Windows del usuario y las carpetas de nivel superior en otros discos locales conectados al PC con Windows.
  • Consejo: Puedes omitir (quitar la marca) de cualquier cosa que no desees transferir.

Antes de iniciar el proceso de transferencia

• Para evitar interrumpir el proceso de migración, desactiva la instalación automática de actualizaciones en Windows.
  • Desactiva cualquier software antivirus del PC. Este software podría identificar incorrectamente el proceso del Asistente de Migración de Windows como sospechoso e interferir en el mismo.
  • Desactiva todo software de firewall del PC. El software de firewall podría bloquear los puertos necesarios para que se ejecute el Asistente de Migración de Windows.
  • Ejecuta la utilidad de comprobación de discos (chkdsk, por ejemplo) en el PC para asegurarte de que no tiene ningún problema.
    • Consejo: Selecciona Inicio > Ejecutar... A continuación, escribe "cmd" y pulsa Entrar. Escribe "chkdsk" en la ventana de comandos y pulsa Entrar. Si la utilidad de comprobación de discos indica que ha encontrado problemas, escribe "chkdsk /F" y pulsa Entrar. Pulsa "Y" y después reinicia el PC. Repite este proceso hasta que la utilidad de comprobación de discos deje de mostrar problemas. Si un problema persiste tras unos pocos ciclos de reparación, deberías reparar tu PC antes de migrar los datos al Mac.
  • Asegúrate de que sabes el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador. La primera cuenta creada en el Mac es una cuenta de administrador.
  • Cerciórate de que tanto el PC con Windows como el Mac están en la misma red, como tu red doméstica. Estas son las conexiones de red recomendadas, en orden de preferencia:
    • Usa un cable Ethernet con certificado CAT6 en buenas condiciones para conectar el puerto Ethernet del PC directamente al puerto Ethernet del Mac o al adaptador Ethernet (USB o Thunderbolt). No uses un cable Ethernet que esté retorcido o al que le falten las pestañas del conector.
    • Usa cables Ethernet con certificado CAT6 en buenas condiciones para conectar el Mac y el PC al router/concentrador/conmutador de tu red doméstica. No uses un cable Ethernet que esté retorcido o al que le falten las pestañas del conector.
    • En el caso de redes inalámbricas, usa la señal más veloz posible (802.11n 5 GHz). Intenta que el PC, el Mac y el punto de acceso inalámbrico estén en la misma habitación, unos cerca de otros.

Notas

• Este proceso creará una nueva cuenta de usuario en tu Mac, que contendrá los datos migrados desde el PC con Windows. No fusionará la información con ninguna cuenta de usuario ya existente en tu Mac.
  • Este artículo solo se aplica a la migración de PC con Windows a Mac. Si necesitas ayuda con la migración de un Mac a otro, consulta Cómo utilizar el Asistente de Migración para transferir archivos desde otro Mac.
  • Los tipos de archivo específicos de Windows, como los archivos .exe, no se transfieren.
  • Tendrás que introducir tu contraseña cuando uses por primera vez una cuenta, como cuando uses la cuenta de correo electrónico transferida en la aplicación Mail por primera vez.

Instala el Asistente de Migración de Windows en el PC

1. En el PC, descarga el instalador del Asistente de Migración de Windows disponible en Descargas de soporte técnico de Apple.
  2. Instala el Asistente de Migración de Windows y ábrelo.
  3. Haz clic en "Continuar" para proseguir.

El Asistente de Migración de Windows esperará a que abras el Asistente de Migración o a que uses el Asistente de Configuración. Haz clic abajo para obtener información sobre la opción que quieres utilizar:

Transferencia con el Asistente de Configuración que aparece cuando el Mac se inicia por primera vez

En la pantalla "Transfiere información a este Mac" selecciona la opción "Desde un PC con Windows".

Selecciona el PC con Windows "fuente" y después haz clic en "Continuar".

El Mac mostrará un código que debería aparecer en el PC con Windows.

El PC con Windows mostrará el código del Mac; después, haz clic en "Continuar" para proseguir.

En el Mac, selecciona la información que desees transferir desde el PC con Windows y después haz clic en "Transferir" (cuando este botón esté disponible) para iniciar el proceso de migración.

Tanto en el PC con Windows como en el Mac verás una barra de estado que te informará sobre qué es lo que se está migrando y el tiempo estimado que queda para finalizar el proceso.

Después, completa el proceso del Asistente de Configuración de OS X.

Una vez finalizado, podrás iniciar sesión con la nueva cuenta de usuario.

Nota: La primera vez que inicies sesión en tu Mac, verás el nombre de tu cuenta. Pulsa la tecla Retorno y se te solicitará que cambies tu contraseña. Consulta Elige una buena contraseña en Mac OS X para obtener información acerca de cómo elegir una buena contraseña.

Utiliza el Asistente de Migración después de que tu Mac haya arrancado

Si ya has pasado por el proceso del Asistente de Configuración, puedes usar el Asistente de Migración en cualquier momento para transferir datos desde un PC a una nueva cuenta de usuario en tu Mac.

1. En el Mac, abre el Asistente de Migración, que encontrarás en la carpeta Utilidades. Para abrirlo, selecciona Ir > Utilidades en el Finder o pulsa Mayús-Comando-U (⇧⌘U). Haz doble clic en Asistente de Migración.
  2. Selecciona la opción "Desde otra copia de seguridad de Mac, PC o Time Machine, o desde otro disco" y haz clic en "Continuar".

1. Cuando se te pida, introduce tu nombre y contraseña de administrador.
  2. Selecciona el método de migración "Desde otro Mac o PC" y haz clic en "Continuar" para proseguir.

1. Cuando se te solicite, haz clic en Continuar para salir de otras aplicaciones. Durante el proceso de migración no se pueden abrir otras aplicaciones en el Mac.
  2. Selecciona el PC y espera a que este te muestre el código que aparece en el Mac.

1. Cuando veas en el PC el código que se muestra en el Mac, haz clic en "Continuar" para proseguir.

1. El Mac empezará a inspeccionar tu ordenador y creará una lista de información para migrar.
  2. Selecciona la información que te gustaría migrar al Mac y, a continuación, haz clic en Continuar para proseguir.

Tanto en el PC con Windows como en el Mac verás una barra de estado que te informará sobre qué es lo que se está migrando y el tiempo estimado que queda para finalizar el proceso. Una vez finalizado, podrás iniciar sesión con la cuenta de usuario creada.

Nota: La primera vez que inicies sesión en tu Mac, verás el nombre de tu cuenta. Pulsa la tecla Retorno y se te solicitará que cambies tu contraseña. Consulta Elige una buena contraseña en Mac OS X para obtener información acerca de cómo elegir una buena contraseña.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 20-nov-2013