Acerca del cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m)

Aprende más acerca del cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) y encuentra respuestas a preguntas frecuentes, incluyendo el uso correcto de los cables Thunderbolt.

El cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) es un cable de dos metros que tiene conexión Thunderbolt en ambos extremos y se puede utilizar para conectar dispositivos y periféricos Thunderbolt a un Mac que cuente con un puerto Thunderbolt por lo menos.

1. ¿Cuál es el ancho de banda máximo que permite el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m)?
  2. ¿Cuál es la forma correcta de insertar el cable Thunderbolt en mi dispositivo o Mac equipado con Thunderbolt?
  3. ¿Cómo puedo confirmar que un dispositivo equipado con Thunderbolt está conectado a un Mac?
  4. ¿Puedo usar el cable Thunderbolt para conectar un dispositivo de almacenamiento de Promise, LaCie u otro fabricante que utilice Thunderbolt?
  5. ¿Existe alguna longitud máxima compatible para utilizar cables Thunderbolt con dispositivos Apple?
  6. ¿Por qué aparece una pantalla en negro cuando utilizo un cable Thunderbolt para conectarme a un iMac con procesador Intel compatible con el modo de visualización del destino?
  7. ¿Qué hago si mi Mac no muestra la opción Thunderbolt en Perfil de Sistema y no parece que se reconozca ninguno de los dispositivos conectados?
  8. He instalado todas las actualizaciones disponibles, pero los dispositivos Thunderbolt no se reconocen cuando los conecto con un cable Thunderbolt.
  9. ¿Puedo usar el cable Thunderbolt con versiones compatibles de Microsoft Windows en un Mac equipado con Thunderbolt que disponga de Boot Camp?

1. ¿Cuál es el ancho de banda máximo que permite el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m)?

Thunderbolt utiliza dos enlaces bidireccionales independientes de 10 Gbit/s, que permiten a cada enlace leer y escribir hasta 10 Gbit/s simultáneamente. Selecciona la pestaña Actividad del disco en Monitor de Actividad para leer las estadísticas actuales de la actividad del disco. Esto puede ser útil para determinar la actividad del disco con dispositivos de almacenamiento que utilicen Thunderbolt. La mayoría de los dispositivos de almacenamiento tienen una velocidad de transferencia máxima que es menor que el posible ancho de banda de Thunderbolt.

Volver al principio.

2. ¿Cuál es la forma correcta de insertar un cable Thunderbolt en mi dispositivo o Mac equipado con Thunderbolt?

Puedes conectar cualquiera de los dos extremos del cable al dispositivo o al Mac, puesto que ambos son iguales. Alinea el conector con el puerto guiándote por la forma de cada uno para indicarte la orientación adecuada. No fuerces el cable Thunderbolt al insertarlo en el puerto Thunderbolt de tu dispositivo o Mac equipado con Thunderbolt.

Volver al principio.

3. ¿Cómo puedo confirmar que un dispositivo equipado con Thunderbolt está conectado a un Mac?

Abre Perfil de Sistema y examina la sección Thunderbolt que se incluye debajo de Hardware para ver una lista de todos los dispositivos Thunderbolt conectados.

Volver al principio.

4. ¿Puedo usar el cable Thunderbolt para conectar un dispositivo de almacenamiento de Promise, LaCie u otro fabricante que utilice Thunderbolt?

Sí. Puedes utilizar un cable Thunderbolt para conectar cualquier dispositivo o Mac equipado con Thunderbolt.

Volver al principio.

5. ¿Existe alguna longitud máxima compatible para utilizar cables Thunderbolt con dispositivos Apple?

Los cables Thunderbolt no deberían exceder los tres metros para obtener el máximo rendimiento. El cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) de Apple mide dos metros de largo. Algunos dispositivos Thunderbolt incluyen un puerto extra que puedes utilizar para conectar otros dispositivos Thunderbolt en cadena mediante cables Thunderbolt adicionales.

Volver al principio.

6. ¿Por qué aparece una pantalla en negro cuando utilizo un cable Thunderbolt para conectarme a un iMac con procesador Intel compatible con el modo de visualización del destino?

Aunque el cable Thunderbolt encaja en las conexiones Mini DisplayPort, solo se pueden utilizar cables Mini DisplayPort en el modo de visualización del destino con un iMac (finales de 2009) o iMac (mediados de 2010) conectado a un Mac equipado con Thunderbolt; los modelos de iMac fabricados antes de 2011 no son compatibles con cables o dispositivos Thunderbolt. Si tienes un iMac (finales de 2009), asegúrate de que tienes instalada la Actualización Firmware SMC 1.0 para iMac (27 pulgadas) para evitar problemas al salir del estado de reposo en el modo de visualización del destino.

Volver al principio.

7. ¿Qué hago si mi Mac no muestra la opción Thunderbolt en Perfil de Sistema y no parece que se reconozca ninguno de los dispositivos conectados?

Para los equipos Mac con Thunderbolt, ejecuta Actualización de Software para instalar cualquier actualización disponible para usar dispositivos Thunderbolt con tu Mac.

Volver al principio.

8. He instalado todas las actualizaciones disponibles, pero los dispositivos Thunderbolt no se reconocen cuando los conecto con el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m).

Intenta usar un cable Thunderbolt diferente. Además, puedes intentar apagar tu dispositivo u ordenador, esperar unos segundos y entonces reiniciarlo.

Nota: Si después de aplicar las actualizaciones más recientes a tu ordenador, Thunderbolt no se incluye en Perfil de Sistema, inspecciona el puerto Thunderbolt de tu Mac con cuidado y busca el icono de Thunderbolt (forma de rayo). Si el puerto cuenta con un icono de mini DisplayPort (forma de rectángulo), entonces tu ordenador no tiene Thunderbolt. Aunque el cable Thunderbolt entre en el conector de mini DisplayPort, no se puede utilizar con tu ordenador.

Volver al principio.

9. ¿Puedo usar el cable Thunderbolt a Thunderbolt (2 m) con versiones compatibles de Microsoft Windows en un Mac equipado con Thunderbolt que disponga de Boot Camp?

Sí. Encontrarás más información en Puertos Thunderbolt y monitores Thunderbolt Display: Preguntas frecuentes (FAQ).

Volver al principio.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 22-jun-2012