iPhone: Compatibilidad con audífonos (HAC)

La Comisión Federal de Comunicaciones (FCC, por sus siglas en inglés) ha adoptado la normativa de compatibilidad con audífonos (HAC, por sus siglas en inglés) para los teléfonos inalámbricos digitales. Este artículo contiene la clasificación HAC de los iPhone compatibles con audífonos según la normativa de la FCC. También puedes encontrar aquí información sobre el uso del iPhone con audífonos.

El iPhone 4 y el iPhone 5 son compatibles con audífonos según la normativa de la FCC sobre compatibilidad con audífonos (HAC). A continuación tienes una lista de la clasificación HAC de los dispositivos iPhone compatibles con audífonos. Si no estás seguro de cuál es tu modelo de iPhone, consulta Cómo identificar los modelos de iPhone.

Clasificación HAC del iPhone con compatibilidad con audífonos

iPhone 5s

A1453

A1533

M3, T43

iPhone 5c

A1456

A1532

M3, T43

iPhone 5
(modelo CDMA)

A1429

M4, T43

iPhone 5
(modelo GSM)

A1428

M3, T43

iPhone 4s

A1387

No aplicable

iPhone 4
(modelo CDMA)

A1349

M4, T4

No

iPhone 4
(modelo GSM) con modo de ayuda auditiva

A1332

Red 3G (850/1900 MHz): M4, T4

No

Red 2G (850 MHz): M3, T3

Red 2G (1900 MHz): M33, T3

1. Según las pruebas realizadas por un laboratorio independiente que se basan en el estándar estadounidense ANSI C63.19 sobre los métodos de evaluación de compatibilidad entre los dispositivos inalámbricos y los audífonos.
  2. Requiere iOS 6 o posterior y un audífono «Made for iPhone». Consulta con el fabricante de los audífonos la compatibilidad con tu modelo de iPhone.
  3. Con modo de ayuda auditiva activado (iOS 5 y posteriores, sigue leyendo para obtener más información).

¿Qué significa la clasificación HAC?

La compatibilidad con audífonos de FCC requiere que determinados teléfonos se prueben y valoren según el estándar C63.19 del American National Standard Institute (ANSI, Instituto Nacional Americano de Normalización) sobre compatibilidad con audífonos. El estándar de ANSI sobre compatibilidad con audífonos contiene dos tipos de clasificaciones:

• M: Para que la interferencia de radiofrecuencia reducida permita el acoplamiento acústico con los audífonos que no funcionan en modo telecoil
  • T: Para el acoplamiento inductivo con audífonos que funcionan en modo telecoil

Estas clasificaciones se otorgan en una escala del uno al cuatro, en la que cuatro indica la máxima compatibilidad. Se considera que un teléfono es compatible con los audífonos según los requisitos de FCC si tiene un valor de M3 o M4 para el acoplamiento acústico y de T3 o T4 para el acoplamiento inductivo.

Las clasificaciones de compatibilidad de los audífonos no garantizan la compatibilidad entre un audífono y un teléfono determinados. Es posible que algunos audífonos no funcionen bien con teléfonos que no reúnen los requisitos de FCC para la compatibilidad con los audífonos. Para garantizar que un audífono funciona bien con un teléfono, pruébalos juntos antes de comprarlos.

Compatibilidad con audífonos y nuevas tecnologías inalámbricas

Cada iPhone compatible con audífonos ha sido probado y evaluado para su uso con audífonos en algunas de las tecnologías inalámbricas de las que dispone. Sin embargo, es posible que este teléfono disponga de tecnologías inalámbricas más nuevas cuya compatibilidad con los audífonos aún no se haya probado. Es importante probar a conciencia las diferentes funciones de este teléfono y en diferentes ubicaciones, usando tu audífono o el implante coclear para determinar si se oyen interferencias. Pide información a tu proveedor de servicios o al fabricante del teléfono sobre la compatibilidad con audífonos. Si tienes alguna pregunta sobre las políticas de devolución o cambio, dirígete a tu proveedor de servicios o tienda de telefonía.

Saca el máximo partido de tu teléfono con audífono

Los teléfonos móviles cuentan con transmisores de radio que pueden interferir en el rendimiento del audífono. Para garantizar que un audífono funciona correctamente con un teléfono, pruébalos juntos antes de comprarlos. Si ya tienes un iPhone y un audífono, aquí tienes algunos consejos para que les saques el máximo partido.

Normalmente, el iPhone y los audífonos funcionan mejor juntos en modo "M" o acoplamiento acústico. Para utilizar tu audífono en este modo, asegúrate de que esté configurado en "M" o modo de acoplamiento acústico y coloca el receptor del iPhone junto al micrófono (o micrófonos) integrado del audífono. Es decir, sujeta el iPhone y colócalo tal y como lo harías si fueras a hacer una llamada. El audífono recibirá sonido del iPhone a través de sus micrófonos integrados. Para lograr los mejores resultados, prueba a utilizar el iPhone en diferentes posiciones según tu audífono. Por ejemplo, con los micrófonos situados detrás de la oreja se puede lograr un mejor rendimiento colocando el receptor ligeramente por encima de la oreja. Si tienes un iPhone 4 (modelo GSM), activa el modo de ayuda auditiva (ver más abajo).

Si el acoplamiento acústico no produce un resultado satisfactorio, intenta utilizar tu audífono en modo "T" o de acoplamiento telecoil. Para utilizar tus audífonos con este modo, asegúrate de que tu audífono está configurado en modo "T" o acoplamiento telecoil (no todos los audífonos cuentan con este modo). Si tienes un iPhone 5 o posterior, activa el modo de ayuda auditiva (ver más abajo).

Activación del modo de ayuda auditiva

Para activar el modo de ayuda auditiva en el iPhone 4 (modelo GSM) con iOS 5 o posterior, ve a Ajustes > General > Accesibilidad. El modo de ayuda auditiva del iPhone 4 (modelo GSM) reduce la intensidad de la transmisión de la telefonía móvil en la banda GSM de 1900 MHz, lo que puede dar lugar a una disminución de la cobertura móvil 2G.

Para activar el modo de ayuda auditiva en el iPhone 5 o posterior, ve a Ajustes > General > Accesibilidad. El modo de ayuda auditiva en el iPhone 5 modifica la configuración acústica del teléfono para mejorar la compatibilidad con los audífonos configurados en modo telecoil o "T".

Audífonos «Made for iPhone»

Apple colabora con los mejores fabricantes para introducir audífonos «Made for iPhone» que proporcionarán una experiencia de audio digital de gran calidad y de consumo eficiente (requiere iPhone 4s o posterior y iOS 6 o posterior). Los audífonos «Made for iPhone» deberían estar disponibles a principios de 2013.

Accesorios "puente" para la transmisión de audio

Algunos fabricantes de audífonos ofrecen accesorios "puente" especiales para audífonos que reciben audio por Bluetooth desde el iPhone y lo retransmiten utilizando tecnologías exclusivas de transmisión inalámbrica de audio integradas en algunos audífonos. Si deseas obtener más información, ponte en contacto con tu experto en audiología o fabricante de audífonos.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 04-oct-2013