iOS: ¿Qué es Compartir Internet?

Aprende cómo compartir tu conexión de datos móviles mediante Compartir Internet, una función que permite compartir el acceso a la red en el iPhone, iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular o posterior y iPad mini Wi-Fi + Cellular.

Compartir Internet te permite conectar tus ordenadores y dispositivos a Internet mediante la conexión de datos móviles de tu dispositivo.

Para utilizar esta función, activa Compartir Internet en tu plan de datos móviles. Ponte en contacto con tu operador para obtener información y acceder a los precios.

Contraer todas las secciones | Desplegar todas las secciones

Cómo compartir la conexión de datos móviles

Sigue estos pasos para configurar Compartir Internet:

1. Pulsa Ajustes > Datos móviles:
    Ajustes de red
  2. Pulsa Compartir Internet y actívalo:
    Activar Compartir Internet

Tras configurar Compartir Internet, puedes acceder directamente a los ajustes desde Ajustes > Compartir Internet.

Nota: Si no ves la opción para Compartir Internet, confirma con tu operador que esta característica es compatible y que tu tarifa de datos está configurada para Compartir Internet. Para ver información adicional sobre cómo solucionar el problema, consulta este artículo.

Conexión con otros dispositivos

Puedes conectar tus dispositivos al iPhone, iPad o iPad mini de las formas siguientes:

Mac o PC iPhone, iPad o
iPod touch
Otros dispositivos
Wi-Fi
Consejos para la conexión
Wi-Fi Compartir Wi-Fi se desactiva cuando no hay ningún dispositivo conectado. Para volver a activarlo, ve a Ajustes > Compartir Internet.
Bluetooth   Asegúrate de que el otro dispositivo Bluetooth se encuentra en modo visible y enlázalos desde Ajustes > Bluetooth
USB     Conecta tu iPhone o iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular a tu Mac o PC mediante el cable USB que se incluye con tu dispositivo.

El nombre de la red Wi-Fi o el nombre Bluetooth es el nombre de tu dispositivo. La red Wi-Fi es compatible con 802.11g/n y el uso de encriptación WPA2.

El iPhone 3GS puede compartir la conexión a través de USB o Bluetooth. Los dispositivos iPhone 4 o posterior, iPad (3.ª generación) Wi-Fi + Cellular o posterior, y iPad mini Wi-Fi + Cellular pueden compartir la conexión a través de Wi-Fi, USB o Bluetooth.

Cuando haya dispositivos conectados a Compartir Internet, la barra de estado se volverá de color azul e indicará el número de usuarios conectados. El número máximo de conexiones admitidas puede variar en función de tu operador o del modelo de iPhone.

No puedes usar tu conexión Wi-Fi para conectarte a Internet mientras otros dispositivos estén utilizando la conexión Wi-Fi para Compartir Internet. Solo puedes compartir una conexión de datos móviles; no puedes compartir una conexión Wi-Fi.

Desconexión de dispositivos

Puedes desconectar usuarios desactivando Compartir Internet, desconectando tu dispositivo o desactivando Bluetooth.

Más información

Cambio de la contraseña Wi-Fi

Las redes Wi-Fi de Compartir Internet requieren una contraseña. No puedes desactivar esta función.

Puedes cambiar tu contraseña Wi-Fi pulsando Ajustes > Compartir Internet o Ajustes > Datos móviles > Compartir Internet y pulsando a continuación la contraseña Wi-Fi.

Contraseña Wi-Fi

Nota: La contraseña Wi-Fi debe tener una longitud de al menos 8 caracteres, que deben ser de tipo ASCII/Unicode. Si usas caracteres que no sean ASCII (japoneses, rusos, chinos, etc.), los dispositivos no se podrán conectar.

Obtén información sobre cómo solucionar problemas con Compartir Internet.

Última modificación: 22-dic-2013