iOS: Cómo encontrar el número de serie y los números IMEI, MEID, CDN e ICCID

Encuentra en los dispositivos iOS su número de serie y los números IMEI (identidad internacional de equipo móvil), MEID (identificador de equipo móvil), CDN (número de datos móviles) e ICCID (identificador de tarjeta con circuito integrado) en el caso de dispositivos iOS con conectividad de datos móviles.

Cómo obtener la información usando el dispositivo

Si tienes acceso a tu dispositivo iOS, he aquí algunas formas rápidas de encontrar el número de serie, el IMEI (identidad internacional de equipo móvil), MEID (identificador de equipo móvil) y el ICCID (identificador de tarjeta con circuito integrado).

Pantalla "Información"

Pulsa Ajustes > General > Información para ver el número de serie, el IMEI/MEID y el ICCID. La pantalla mostrada corresponde a un iPhone, pero la información también está disponible en el iPad y el iPod touch.

Ajustes del iPad Ajustes del iPad
iOS 7 y posterior iOS 6 y versiones anteriores

Cuando utilices iOS 6 o posterior, puedes mantener pulsado el número de serie, el IMEI/MEID o el ICCID para que se muestre la opción para copiar. Puedes utilizar la función de copiar y pegar de iOS para introducir información con rapidez y precisión en los formularios Contactar con el Soporte técnico, Autoservicio en línea o de registro de Apple, en el sitio web Apple.com.

Si no puedes acceder a la pantalla Información del dispositivo, recurre a una de las siguientes opciones para ver el número de serie y el IMEI/MEID de tu dispositivo iOS.

iPhone 5, iPhone 5c y iPhone 5s

Tu IMEI está grabado en la carcasa posterior, cerca de la parte inferior. El número MEID utiliza los 14 primeros dígitos e ignora el último.

iPad y iPod touch

El número de serie del iPad y del iPod touch están grabados en la carcasa posterior, cerca de la parte inferior, tal como se muestra en la siguiente ilustración de un iPad. Los números MEID e IMEI (cuando proceda) también están grabados en la parte trasera del iPad (modelos Cellular).

iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 (modelo GSM) y iPhone 4s

Extrae la bandeja SIM. El número de serie y el IMEI están impresos en la bandeja SIM, tal como se muestra a continuación.

Cuando se activa un iPhone 4s con un operador CDMA, la bandeja SIM muestra el número MEID y el número IMEI con 15 dígitos. El número MEID utiliza los 14 primeros dígitos e ignora el último, y el número IMEI utiliza los 15 dígitos.

iPhone original

El número de serie y el IMEI del iPhone original están grabados en la carcasa metálica posterior, tal como se muestra:

Cómo obtener la información mediante el embalaje del dispositivo

Si todavía conservas el embalaje original del dispositivo, puedes encontrar el número de serie y el IMEI impresos en la etiqueta del código de barras que está pegada al dispositivo.

Cómo obtener la información usando el ordenador

Este es el modo de encontrar el número de serie cuando puedes conectarte a tu dispositivo a través de tu ordenador.

1. Conecta tu dispositivo y abre iTunes.
  2. Haz clic en el botón Dispositivo en la esquina superior derecha. (Si estás en iTunes Store, haz clic primero en el botón Biblioteca en la esquina superior derecha.) Si no ves tu dispositivo, selecciona Ocultar barra lateral en el menú Visualización.
  3. Haz clic en la ficha Resumen. El número de serie aparecerá de la siguiente forma:

Nota: Puedes seleccionar Edición > Copiar para poner el número de serie en el Portapapeles. A continuación, puedes pegar el número de serie en un mensaje de correo electrónico o página web (por ejemplo, para las reparaciones o para el registro).

Este es el modo de encontrar el número MEID o IMEI, ICCID y el número de teléfono o CDN.

• Con el iPhone conectado, haz clic en Número de teléfono para ir viendo el resto de datos del dispositivo, incluyendo el MEID, el IMEI (si procede) y el ICCID.
  • Con el iPad (modelos Cellular) conectado, haz clic en Número de serie para ir viendo el resto de datos del dispositivo, incluyendo el CDN, el MEID, el IMEI (si procede) y el ICCID.

Si tienes acceso a tu ordenador pero no al dispositivo

1. Abre iTunes.
  2. Abre Preferencias. (En Mac OS X, selecciona iTunes > Preferencias. En Windows, selecciona Edición > Preferencias).
  3. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  4. Coloca el cursor encima de una copia de seguridad para mostrar el número de serie del dispositivo al que corresponda la copia de seguridad. El iPhone y los modelos de iPad con datos móviles también mostrarán el IMEI/MEID y el número de datos móviles:
    Dispositivos de iTunes mostrando información acerca de un iPad Wi-Fi + 3G

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 06-feb-2014