iBooks: domande frequenti su iBooks e iBooks Store

Leggi di seguito ulteriori informazioni su iBooks e iBooks Store.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Informazioni su iBooks e iBooks Store

Dove posso trovare l'app iBooks?

Puoi scaricare l'app iBooks gratuitamente dall'App Store su iPhone, iPad o iPod touch.*

iBooks è disponibile in tutti i Paesi in cui esiste un App Store?

Sì, iBooks e iBooks Store sono disponibili in tutti i Paesi con un App Store. I contenuti su iBooks Store variano in base al Paese.

Quali sono i requisiti per utilizzare iBooks?

• Puoi usare iBooks su iPhone, iPad o iPod touch con iOS 4 o versioni più recenti.
  • L'utilizzo dei libri con iCloud è supportato solo da iOS 6 o versioni più recenti e in dispositivi compatibili.
  • iBooks supporta il formato di file ePub e PDF. Alcuni documenti in formato PDF potrebbero non essere compatibili con iBooks.
  • In iBooks puoi aggiungere libri e documenti PDF non provenienti da iBooks Store solo se non presentano protezione DRM e vengono sincronizzati tramite iTunes 10.5.3 o versioni più recenti.
  • La sincronizzazione di libri realizzati con iBooks Author richiede iTunes 10.5.3 o versioni più recenti. Puoi usare iBooks sull'iPad solo per leggere libri creati con iBooks Author.
  • Tutti i libri creati con iBooks Author richiedono iOS 5 o versioni più recenti. iBooks Author 2.0 richiede iOS 5.1 o versioni più recenti.
  • iTunes Store è disponibile in diversi Paesi. I libri disponibili in iBooks Store potrebbero variare in base al Paese.
  • Per scaricare libri da iBooks Store o utilizzare le funzioni di iCloud, occorre disporre di un ID Apple e dell'accesso a internet.

Come si accede a iBooks Store?

Devi disporre di una connessione internet. Nei dispositivi iOS, iBooks Store è integrato in iBooks. Tocca l'icona di iBooks per visualizzare lo scaffale. Nell'angolo in alto, tocca il pulsante Store e lo scaffale verrà capovolto in modo da mostrare iBooks Store. Su iBooks Store puoi sfogliare i libri per titolo, autore o genere. Puoi anche visualizzare i libri in evidenza e quelli disponibili nell'elenco dei best-seller del New York Times (solo per gli Stati Uniti). Tocca uno dei libri per ottenere ulteriori dettagli e scaricarne un campione. Quando acquisti un libro, questo viene visualizzato automaticamente sullo scaffale di iBooks.

Come gestire i libri e i contenuti di iBooks Store

I campioni dei libri presenti sull'iBooks Store vengono scaricati sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch?

Sì, quando tocchi l'opzione Scarica estratto per un libro disponibile su iBooks Store, iBooks scarica un estratto nello scaffale, che puoi leggere e poi acquistare. In alternativa, puoi scaricare il libro completo dall'ultima pagina dell'estratto. Se opti per quest'ultima opzione, il libro completo sostituirà quello di prova nello scaffale.

Che dimensioni hanno solitamente i libri di iBooks Store?

Generalmente un libro ha una dimensione di circa 2 MB. Le dimensioni dei libri con funzionalità avanzate, ad esempio quelli che contengono audio o video, possono variare a seconda del contenuto. Per l'acquisto di libri con funzioni avanzate, il download potrebbe richiedere più tempo o una connessione Wi-Fi. L'iBooks Store offre libri di testo con dimensioni da 1 a 2 GB che, per essere scaricati, richiedono una connessione Wi-Fi se il download viene eseguito da un dispositivo iOS. I tempi di download variano in base alla connessione internet.

Quali formati di libri digitali riconosce iBooks?

iBooks supporta l'ePub, il formato di file di libri digitali più comune. Puoi sincronizzare i file ePub disponibili gratuitamente con iBooks mediante iTunes oppure acquistare o scaricare i libri da iBooks Store. iBooks supporta inoltre i file PDF, che puoi sincronizzare manualmente. Oltre ai formati ePub e PDF, iBooks 2.0 e versioni più recenti sono compatibili anche con il nuovo formato iBooks usato in iBooks Author. Attualmente non sono supportati altri formati di libri digitali.

Posso acquistare un libro dal computer?

In alcuni Paesi puoi cercare e acquistare libri dall'iTunes Store sul computer. Leggi ulteriori informazioni sull'acquisto dei libri.

Posso copiare i miei libri su altri computer o dispositivi?

Se è attiva l'opzione Download automatici, puoi scaricare automaticamente i nuovi acquisti su altri computer o dispositivi. Leggi ulteriori informazioni su Download automatici.

Posso scaricare libri da altri siti web?

Sì, puoi scaricare file ePub e PDF su un Mac o un PC e aggiungerli alla libreria iTunes scegliendo File > Aggiungi alla libreria o trascinando il file ePub o PDF alla libreria Libri sul computer. Per leggere questi libri, devi semplicemente sincronizzarli sul dispositivo nei formati supportati.

Posso eseguire il backup dei libri acquistati?

Sì, alla successiva sincronizzazione del dispositivo con il computer tutti i libri scaricati da iBooks Store vengono aggiunti automaticamente alla libreria iTunes. A questo scopo, il computer deve essere autorizzato con lo stesso account utilizzato per scaricare i libri da iBooks Store.

Come posso distinguere i libri protetti da copia (DRM) da quelli senza DRM?

iTunes indica il tipo di libro di cui disponi. Seleziona il libro e scegli File > Informazioni. Se per Tipo viene indicato Libro, allora il libro può essere scaricato da internet. Se è classificato come Libro acquistato, si tratta di un libro senza DRM scaricato da iBooks Store. Se invece è classificato come Libro protetto, si tratta di un libro protetto da copia di iBooks Store.

Posso scaricare nuovamente un libro acquistato in passato senza costi aggiuntivi?

Sì, puoi scaricare più volte gli acquisti effettuati su iBooks Store senza alcun costo aggiuntivo. Per scaricare nuovamente un libro, tocca Store, quindi Acquistati. Trova il libro che desideri scaricare di nuovo e tocca il pulsante di download. Per scaricare nuovamente il libro, devi accedere a iBooks Store sul dispositivo iOS o a iTunes Store sul computer con lo stesso ID Apple utilizzato per l'acquisto originale. Leggi ulteriori informazioni su come scaricare i libri acquistati in precedenza direttamente sul computer. Se non sono più presenti in iBooks Store, gli acquisti effettuati in precedenza potrebbero non essere più disponibili. Il download di contenuti acquistati in passato non è compatibile con iPhone 4 (modello CDMA).

Posso regalare un libro?

Sì, puoi regalare i libri. Leggi ulteriori informazioni su come regalare i libri.

Sono previsti limiti per i libri acquistati?

Il numero di libri di cui puoi disporre sullo scaffale di iBooks dipende dallo spazio disponibile sul dispositivo. Non esiste un limite preciso.

Informazioni aggiuntive

Leggi ulteriori informazioni sulle funzioni di iBooks.

Nota: in determinati Paesi alcune funzioni di iBooks non sono disponibili su iTunes Store (App Store).

* È richiesto l'uso di iPhone e iPod touch con iOS 4 o versioni più recenti. iBooks non è compatibile con l'iPhone o l'iPod touch (1a generazione) originale.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 28-lug-2014
No
  • Ultima modifica: 28-lug-2014
  • Articolo: HT4059
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)