Cómo empezar a usar iPhone, iPad y iPod touch

Más información acerca de cómo configurar tu dispositivo iOS. Si se trata de tu primer dispositivo iOS o si lo has cambiado, este artículo trata lo que podrías ver en el Asistente de Configuración. También encontrarás recursos para obtener más información acerca de las prestaciones de tu dispositivo.

1. Cuando actives por primera vez el dispositivo iOS, verás una pantalla de bienvenida que muestra "Hola" en diferentes idiomas. Desliza de izquierda a derecha en cualquier lugar de la pantalla.

Hola
    Si tienes algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom.
    Si tienes que localizar el IMEI/MEID y el ICCID, pulsa la "i" de la esquina inferior izquierda de la pantalla de bienvenida.

2. Selecciona el idioma que desees que use tu dispositivo iOS y, a continuación, la región en la que usarás el dispositivo iOS. Esto afectará a aspectos como el formato de la fecha, de la hora y de los contactos.
    Seleccionar el idiomaSeleccionar el país
  3. El dispositivo iOS requiere una conexión a Internet para poder configurarse. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi que desees para iniciar la activación del dispositivo.
  4. Decide si deseas activar Localización.
    • Puedes obtener más información acerca de Localización (o pulsa Acerca de la localización en la pantalla de configuración de iOS):
      Localización
  5. Configura el iPhone como dispositivo nuevo, a partir de una copia de seguridad de iCloud o desde una copia de seguridad de iTunes.
  6. Conéctate con el ID de Apple que hayas creado anteriormente o crea un ID de Apple de forma gratuita.
    • Otra opción es pulsar "Omitir este paso" para iniciar sesión o crear un ID de Apple más tarde.
    • Si necesitas ayuda con el ID de Apple, consulta Soporte técnico para el ID de Apple para obtener más información.
      ID de Apple
      Si es necesario, aprende a crear un ID de Apple de forma gratuita:
      1. Selecciona tu fecha de nacimiento y, a continuación, pulsa Siguiente:
        Cumpleaños
      2. Introduce tu nombre y tus apellidos y, a continuación, pulsa Siguiente:
        Introducción del nombre y los apellidos
      3. Ahora puedes utilizar tu dirección de correo electrónico actual u obtener una dirección de correo electrónico de iCloud gratuita. Selecciona la opción que desees y, a continuación, pulsa Siguiente.
      4. Introduce tu dirección de correo electrónico actual o la que te gustaría tener para tu correo electrónico de iCloud y, a continuación, pulsa Siguiente.
      5. Escribe la contraseña que quieras y pulsa Siguiente.
        ID de Apple
      6. Escribe las preguntas y las respuestas de seguridad, y pulsa Siguiente después de cada una.
      7. Si lo deseas, escribe una dirección de correo electrónico alternativa para utilizarla como un "correo electrónico de rescate". Pulsa Siguiente después de hacer esto o si elegiste no utilizar uno.
      8. Selecciona si deseas recibir actualizaciones por correo electrónico y pulsa Siguiente.
  7. Si estás de acuerdo con los términos y condiciones de tu dispositivo iOS, pulsa Acepto.
    • Si te gustaría recibir los términos y condiciones por correo electrónico para poder revisarlos posteriormente, pulsa Enviar por correo electrónico, confirma que el correo electrónico introducido es el correcto y, a continuación, pulsa Enviar.
  8. Selecciona si deseas actualizar tu cuenta de iCloud para que use iCloud Drive. De este modo, permites almacenar los archivos en iCloud y acceder a ellos en cualquier momento desde todos los dispositivos.
    iCloud Drive requiere iOS 8 y OS X Yosemite. Si actualizas la cuenta, todos los documentos almacenados actualmente en iCloud pasarán a iCloud Drive. Podrás acceder a ellos únicamente desde los dispositivos que tengan iOS 8 o Yosemite.
    iCloud Drive
  9. Si tienes configurada una cuenta de iCloud en tu dispositivo, puedes usar Buscar mi iPhone.
  10. Configura iMessage y FaceTime en tu dispositivo.
  11. Con iPhone 5s y posterior, podrás configurar Touch ID para que use tu huella en lugar del código o la contraseña del ID de Apple para realizar compras.
    Touch ID
  12. Recomendamos que crees un código para tu dispositivo a fin de proteger tus datos. Con el código desbloquearás el dispositivo. Si no necesitas código, pulsa No añadir código.
    • Si optas por usar Touch ID, debes introducir un código.
    • Para asegurarte de no cometer errores, tendrás que introducir el código dos veces.
    • Si eliges usar un código empleado frecuentemente, se te pedirá que elijas uno más seguro.
    • Si tienes que usar un código complejo, puedes configurarlo en Ajustes > General > Código después de completar el asistente.
      Crear un código
  13. Configura el llavero de iCloud.
    Llavero de iCloud
  14. Decide si quieres utilizar Siri o no.
    • Puedes aprender más sobre Siri desplazándote hasta la parte inferior de la pantalla y pulsando Acerca de Siri o visitando Acerca de Siri.
      Configurar Siri
  15. Elige si quieres permitir que Apple comparta datos analíticos de la app con los desarrolladores de apps.
    • Si cambias de opinión, puedes modificar esta preferencia en cualquier momento en Ajustes > Privacidad > Diagnóstico y uso.
    • Para obtener más información acerca de los datos de diagnóstico y uso, pulsa Acerca del diagnóstico y la privacidad o consulta la Política de privacidad de clientes de Apple.
      Análisis de aplicaciones
  16. Con iPhone 6 y iPhone 6 Plus, puedes elegir entre dos resoluciones de pantalla: Estándar y Zoom. Utiliza Zoom de pantalla para elegir cómo quieres ver el iPhone. Con Estándar cabe más información en la pantalla. Zoom muestra el texto y los controles a mayor tamaño.
    Zoom de pantalla
  17. Enhorabuena por haber configurado tu dispositivo iOS. Pulsa Empezar para comenzar.
    BienvenidoPantalla de inicio

Más información

Consulta el Manual del usuario directamente en tu iPhone, iPadiPod touch para obtener más información sobre cómo empezar a utilizar tu dispositivo iOS.

Si en cualquier momento durante la configuración deseas empezar desde el principio o acceder a los ajustes de Wi-Fi, pulsa el botón de inicio.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 01-oct-2014