iPhone, iPad, iPod touch: Primeros pasos

Aprende a configurar tu dispositivo iOS. En este artículo se describe el proceso de configuración, ya sea este tu primer dispositivo iOS o bien estés reemplazándolo. También encontrarás recursos para aprender más acerca de las prestaciones de tu dispositivo.

1. Cuando actives por primera vez el dispositivo iOS, verás una pantalla de bienvenida que muestra "Hola" en diferentes idiomas. Desliza de izquierda a derecha en cualquier lugar de la pantalla.*

2. Nota: Si eres invidente o tienes alguna deficiencia visual, puedes habilitar VoiceOver o Zoom rápidamente.

3. Elige el idioma que desees que emplee tu dispositivo iOS y después selecciona la región en la que vayas a utilizarlo. Esto afectará a aspectos como el formato de la fecha, de la hora y de los contactos.
  4. El dispositivo iOS requiere una conexión a Internet para poder configurarse. Pulsa el nombre de la red Wi-Fi que desees para iniciar la activación del dispositivo.
  5. Decide si deseas activar Localización.
    • Puedes leer más sobre Localización (o pulsa Acerca de la localización en la pantalla de configuración de iOS):
  6. Configura el iPhone como dispositivo nuevo, a partir de una copia de seguridad de iCloud o desde una copia de seguridad de iTunes.
  7. Conéctate con el ID de Apple que hayas creado anteriormente o crea un ID de Apple de forma gratuita.
    • Otra opción es pulsar "Omitir este paso" para iniciar sesión o crear un ID de Apple en otro momento.
    • Si necesitas ayuda con tu ID de Apple, consulta Soporte técnico para el ID de Apple para obtener más información.

Si es necesario, aprende a crear un ID de Apple de forma gratuita:
      1. Selecciona tu fecha de nacimiento; a continuación, pulsa Siguiente:
      2. Introduce tu nombre y apellidos; a continuación, pulsa Siguiente:
        Introducción del nombre y los apellidos
      3. Ahora puedes utilizar tu dirección de correo electrónico actual u optar por obtener una dirección de correo electrónico de iCloud gratuita. Selecciona la opción que desees y después pulsa Siguiente.
      4. Introduce tu dirección de correo electrónico actual o la que te gustaría tener para tu correo electrónico de iCloud; a continuación, pulsa Siguiente.
      5. Escribe la contraseña que te gustaría tener y pulsa Siguiente.
      6. Escribe las preguntas y respuestas de seguridad, y pulsa Siguiente después de cada una.
      7. Si lo deseas, escribe una dirección de correo electrónico alternativa para utilizarla como un "correo electrónico de rescate". Pulsa Siguiente después de hacer esto o si elegiste no utilizar uno.
      8. Selecciona si deseas recibir actualizaciones por correo electrónico y pulsa Siguiente.
  8. Si estás de acuerdo con los términos y condiciones de tu dispositivo iOS, pulsa Acepto.
    • Si te gustaría recibir los términos y condiciones por correo electrónico para poder revisarlos posteriormente, pulsa Enviar por correo electrónico, confirma que la dirección de correo introducida es correcta y, a continuación, pulsa Enviar.
  9. Si tienes configurada una cuenta de iCloud en tu dispositivo, puedes usar Buscar mi iPhone.
  10. Configura iMessage y FaceTime en tu dispositivo.
  11. Si tienes un iPhone 5s, puedes configurar Touch ID.
  12. Deberías elegir un código para el dispositivo. Si no necesitas código, pulsa No añadir código.
    • En el iPhone 5s, si optas por usar Touch ID debes introducir un código.
    • Para asegurarte de que no cometas un error, es necesario introducir el código dos veces.
    • Si seleccionas un código empleado frecuentemente, se te pedirá que elijas uno más seguro.
    • Si necesitas un código complejo, puedes configurarlo en Ajustes > General > Código después de completar este asistente.
  13. Configura el llavero de iCloud.
  14. Decide si usarás Siri o no.
    • Puedes aprender más sobre Siri desplazándote hasta la parte inferior de la pantalla y pulsando Acerca de Siri o visitando Acerca de Siri.
  15. Decide si enviar o no los datos de diagnóstico y uso a Apple de forma automática.
  16. Enhorabuena por haber configurado tu dispositivo iOS. Pulsa Empezar para comenzar.

Más información

Consulta el Manual del usuario directamente en tu iPhone, iPadiPod touch para obtener más información sobre cómo empezar a utilizar tu dispositivo iOS.

Si en cualquier momento durante la configuración deseas empezar desde el principio o acceder a los ajustes de Wi-Fi, pulsa el botón de inicio.

* Si necesitas localizar tu IMEI/MEID e ICCID, puedes hacerlo pulsando la letra "i" que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla de bienvenida "Hola".

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 31-mar-2014