Restablecer el SMC del Mac

El SMC es responsable de gestionar la energía del Mac. Restablecerlo puede resolver ciertos problemas poco comunes relacionados con la alimentación o la gestión térmica.

¿Necesitas restablecer el SMC?

Cuándo restablecer el SMC. Es muy probable que nunca necesites restablecer el SMC, pero puede que se sugiera restablecerlo en ordenadores Mac basados en Intel como un paso final para resolver problemas que podrían estar relacionados con la alimentación:

Cómo restablecer el SMC. Si tu Mac está experimentando uno de estos problemas, sigue los pasos que correspondan para tu modelo de Mac:

Mac con chip de Apple

Mac con chip T2 de Apple

Todos los demás modelos de Mac

Si tienes un Mac con chip de Apple

Saber si tienes un Mac con chip de Apple

Asegúrate de que tu Mac esté conectado a la alimentación y, a continuación, lleva a cabo una de estas acciones.

• Reinicia: elige el menú Apple  > Reiniciar.

• O apaga: elige el menú Apple  > Apagar. A continuación, pulsa el botón de encendido de tu Mac para volver a encenderlo.

No necesitas hacer nada más si es un ordenador Mac con chip de Apple.

Si tienes un Mac con el chip T2 de Apple

Saber si tienes un Mac con el chip de seguridad T2 de Apple

Ordenador portátil con el chip T2

Antes de restablecer el SMC, sigue estos pasos:

1. Apaga el Mac, si es posible.

2. Mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos y, después, suéltalo.

• Todos los Mac tienen un botón de encendido. En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado Touch ID.

3. Espera unos segundos y, a continuación, pulsa el botón de encendido para encender el Mac.

Si el problema persiste, restablece el SMC:

1. Apaga el Mac.

2. En el teclado integrado, mantén pulsadas las siguientes teclas. Puede que el Mac se encienda.

• Control No alt supplied for Image en la parte izquierda de tu teclado

• Opción (Alt) No alt supplied for Image en la parte izquierda de tu teclado

• Mayúsculas No alt supplied for Image en la parte derecha de tu teclado

3. Mantén pulsadas las tres teclas durante 7 segundos y, a continuación, mantén pulsado también el botón de encendido. Si el Mac está encendido, se apagará cuando pulses las teclas.

No alt supplied for Image
  4. Mantén pulsadas las cuatro teclas durante 7 segundos más y, después, suéltalas.

5. Espera unos segundos y, a continuación, pulsa el botón de encendido para arrancar el Mac.

Si necesitas ayuda, contacta con el servicio de soporte de Apple.

Ordenador de sobremesa con el chip T2

Si el Mac no es un ordenador portátil, sigue estos pasos:

1. Apaga el Mac y desenchufa el cable de alimentación.

2. Espera 15 segundos y, a continuación, vuelve a enchufar el cable de alimentación.

3. Espera 5 segundos y, a continuación, pulsa el botón de encendido para encender el Mac.

Si necesitas ayuda, contacta con el servicio de soporte de Apple.

Si no tienes un Mac con chip de Apple o el chip T2

Sigue estos pasos en ordenadores más antiguos que no tengan ni un chip de Apple ni el chip de seguridad T2.

Ordenador portátil

1. Apaga el Mac.

2. En el teclado integrado, mantén pulsadas todas estas teclas:

• Mayúsculas No alt supplied for Image en la parte izquierda de tu teclado

• Control No alt supplied for Image en la parte izquierda de tu teclado

• Opción (Alt) No alt supplied for Image en la parte izquierda de tu teclado

3. Con las tres teclas presionadas, mantén pulsado también el botón de encendido.

Notebook keyboard with all 4 keys pressed
  4. Mantén pulsadas las cuatro teclas durante 10 segundos.

5. Suelta todas las teclas y, a continuación, pulsa el botón de encendido para volver a encender el Mac.

Si necesitas ayuda, contacta con el servicio de soporte de Apple.

Ordenador de sobremesa

Si el Mac no es un ordenador portátil, sigue estos pasos:

1. Apaga el Mac y desenchufa el cable de alimentación.

2. Espera 15 segundos y, a continuación, vuelve a enchufar el cable de alimentación.

3. Espera 5 segundos y, a continuación, pulsa el botón de encendido para encender el Mac.

Si necesitas ayuda, contacta con el servicio de soporte de Apple.