iOS: informazioni sulle reti Wi-Fi captive

Le reti Wi-Fi captive sono reti Wi-Fi pubbliche a cui devi iscriverti o per il cui uso devi pagare. Tali reti sono dette anche reti "con iscrizione" oppure "Hotspot Wi-Fi" e sono spesso disponibili presso bar, internet café, hotel, aeroporti e altri luoghi pubblici che non offrono reti Wi-Fi aperte. In alcuni Paesi vengono finanziate e gestite da operatori wireless (ad esempio, gli hotspot wireless AT&T presso Starbucks).

Accesso a una rete Wi-Fi captiva

L'accesso a una rete Wi-Fi captiva è simile al processo di connessione a un'altra rete Wi-Fi.

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Tocca il nome della rete a cui desideri accedere. Verrà visualizzata una schermata di accesso.
  3. Seleziona l'opzione per accedere al servizio Wi-Fi captivo (per informazioni sul pulsante Annulla di colore blu consulta la sezione seguente). Le opzioni variano a seconda del provider della rete Wi-Fi captiva. Ad esempio, potresti visualizzare le seguenti opzioni:
  4. Istantanea della schermata di accesso Istantanea della schermata di accesso

Puoi accedere a una rete captiva anche toccando accanto al nome della rete, quindi toccando Accedi alla rete nella schermata successiva.

Instantanea con Accedi alla rete

Potresti dover immettere un nome utente e una password, fornire un indirizzo email o semplicemente accettare i termini e le condizioni. Dopo aver effettuato l'accesso, dovresti riuscire a connetterti a internet.

L'uso di reti Wi-Fi captive potrebbe essere soggetto a costi e altri oneri. Contatta il provider della rete per ulteriori informazioni.

Informazioni sul pulsante Annulla

Quando tocchi il pulsante Annulla di colore blu (in alto a destra nell'immagine sopra riportata) il dispositivo viene dissociato dalla rete Wi-Fi captiva, a meno che:

1. Non sia stato effettuato l'accesso alla rete toccando , quindi Accedi alla rete.
  2. Non sia stato effettuato l'accesso alla stessa rete meno di otto minuti fa.

Se entrambe queste condizioni sono soddisfatte, visualizzerai le seguenti opzioni:

Opzioni: continua con internet, usa con altra rete

1. Continua senza Internet: scegliendo questa opzione chiuderai la schermata di benvenuto, manterrai l'associazione alla rete Wi-Fi e consentirai l'interazione con la rete captiva tramite altri metodi.
  2. Usa altra rete: scegliendo questa opzione chiuderai la schermata di benvenuto, ti dissocerai dalla rete Wi-Fi e tornerai alla schermata Impostazioni Wi-Fi che ti consentirà di scegliere un'altra rete.
  3. Annulla: scegliendo questa opzione tornerai alla schermata di benvenuto.

Accesso automatico alle reti Wi-Fi captive

Il dispositivo iOS memorizza le reti e le informazioni di accesso, quindi puoi automaticamente riconnetterti alla rete Wi-Fi captiva quando ti trovi nell'area in cui viene offerto questo servizio.

Se desideri disabilitare Accesso automatico:

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Tocca accanto al nome della rete.
  3. Tocca Dissocia questa rete.
    Dettaglio della rete

Nota: se esci dalla schermata di accesso senza effettuare l'accesso, Accesso automatico per quella rete viene disattivato. Se il dispositivo non accede automaticamente a una rete Wi-Fi captiva, assicurati che l'opzione Accesso automatico sia attiva. Se una rete Wi-Fi captiva non supporta Accesso automatico, potresti dover effettuare l'accesso ogni volta.

Ulteriori informazioni sulla rete con iscrizione

Tocca a destra dell'indicatore della potenza del segnale della rete per visualizzare informazioni dettagliate sulla rete.

Dettaglio della rete

Potresti visualizzare quattro campi:

1. Accedi alla rete: tocca questa opzione per accedere alla rete.
  2. Dissocia questa rete: tocca questa opzione per dissociare la rete e le credenziali associate.
  3. Accesso automatico: se abiliti questa opzione, il dispositivo accederà automaticamente a questa rete quando disponibile.
  4. Login automatico: questa opzione è presente solo per le reti rilevate come reti con iscrizione. Quando abilitata, questa opzione consente di visualizzare la schermata di benvenuto per questa rete Wi-Fi. Se disabilitata, consente di saltare la schermata di benvenuto per questa rete.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 21-apr-2014
No
  • Last Modified: 21-apr-2014
  • Article: HT3867
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)