Uso delle reti Wi-Fi captive su iPhone, iPad o iPod touch

Le reti Wi-Fi captive sono reti Wi-Fi pubbliche a cui devi iscriverti o per il cui uso devi pagare. Tali reti sono dette anche reti "con iscrizione" oppure "Hotspot Wi-Fi" e sono spesso disponibili presso bar, internet café, hotel, aeroporti e altri luoghi pubblici. In alcuni Paesi vengono finanziate e gestite da operatori wireless (ad esempio, gli hotspot wireless AT&T presso Starbucks).

Accesso a una rete Wi-Fi captiva

L'accesso a una rete Wi-Fi captiva è simile al processo di connessione a un'altra rete Wi-Fi.

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Tocca il nome della rete a cui desideri accedere. Verrà visualizzata la schermata di accesso.

Per usare il servizio Wi-Fi captivo, potrebbe essere necessario inserire un nome utente, una password e un indirizzo email o accettare i termini e le condizioni (oppure puoi scoprire cosa succede se tocchi Annulla). Le opzioni variano a seconda del provider della rete Wi-Fi captiva. Potrebbero venire visualizzate opzioni come le seguenti:

Esempio di schermata di accesso che potrebbe venire visualizzata sull'iPhone.Esempio di schermata di accesso che potrebbe venire visualizzata sull'iPhone.

Puoi accedere a una rete captiva anche toccando accanto al nome della rete, quindi toccando Accedi alla rete.

Opzione Accedi alla rete nella schermata Wi-Fi.

Dopo aver effettuato l'accesso, dovresti riuscire a connetterti a internet. L'uso di reti Wi-Fi captive potrebbe essere soggetto a costi e altri oneri. Contatta il provider della rete per ulteriori informazioni.

Se tocchi Annulla prima di effettuare l'accesso alla rete

Quando tocchi Annulla nella schermata di accesso, il dispositivo viene dissociato dalla rete Wi-Fi captiva.

Se accedi alla rete dalla schermata Wi-Fi usando il pulsante  oppure hai effettuato l'accesso meno di otto minuti fa, verrà visualizzato un messaggio in cui si afferma che la rete non è connessa a internet. Puoi scegliere una di queste opzioni:

• Continua senza Internet: tramite questa opzione chiuderai la schermata di benvenuto, disattiverai Login automatico per la rete, manterrai il dispositivo associato alla rete Wi-Fi e consentirai l'interazione con la rete captiva tramite altri metodi.
  • Usa altra rete: tramite questa opzione chiuderai la schermata di benvenuto, dissocerai il dispositivo dalla rete Wi-Fi e tornerai alla schermata Impostazioni Wi-Fi che ti consentirà di scegliere un'altra rete.
  • Annulla: tramite questa opzione tornerai alla schermata di benvenuto.

Accesso automatico alle reti Wi-Fi

L'iPhone, l'iPad o l'iPod touch memorizzerà le reti e le informazioni di accesso, permettendoti quindi di riconnetterti automaticamente alla rete quando ti trovi nell'area in cui viene offerto questo servizio

Se il dispositivo non accede automaticamente a una rete Wi-Fi captiva, segui questi passaggi:

1. Tocca Impostazioni > Wi-Fi
  2. Tocca  accanto al nome della rete.
  3. Assicurati che l'opzione Accesso automatico sia attiva.
    Opzione Accesso automatico nelle impostazioni Wi-Fi.

Se non desideri connetterti automaticamente, disattiva l'opzione Accesso automatico. Disattiva l'opzione Login automatico per saltare la schermata di benvenuto la prossima volta che ti connetti alla rete.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 14-ott-2014
No
  • Last Modified: 14-ott-2014
  • Article: HT3867
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)