Perfis Bluetooth que funcionam no iOS e iPadOS

Saiba mais sobre os perfis compatíveis com o iPhone, iPad e iPod touch.

Para usar esses perfis Bluetooth, certifique-se de atualizar o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

Perfil de viva-voz (HFP 1.8)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores, iPad Air e posteriores, e iPod touch (6ª geração) e posteriores.

O HFP permite que os headsets Bluetooth e os kits de viva-voz veiculares se comuniquem com telefones celulares.

Perfil de acesso à agenda (PBAP 1.2)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores.

O PBAP permite a troca de objetos da agenda entre o iPhone e outros dispositivos Bluetooth.* Um kit veicular e um telefone celular usam o perfil para:

• Permitir que o kit veicular exiba o nome do autor da chamada.

• Permitir que o kit veicular sincronize a lista telefônica (ou apenas seus favoritos) para que você possa fazer uma chamada por meio da tela do carro.

• Permitir que o kit veicular exiba o histórico de chamadas.

Perfil de distribuição de áudio avançado (A2DP 1.4)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores, iPad Air e posteriores, e iPod touch (6ª geração) e posteriores.

O A2DP permite a transmissão de áudio de alta qualidade (estéreo ou mono) de um dispositivo para outro por meio de uma conexão Bluetooth. Use o A2DP para ouvir músicas do dispositivo em um headset, alto-falante ou sistema de áudio veicular sem fio compatível.

Perfil de controle remoto de áudio/vídeo (AVRCP 1.6)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores, iPad Air e posteriores, e iPod touch (6ª geração) e posteriores.

O AVRCP permite o controle remoto das funções de reprodução do dispositivo iOS usando dispositivos compatíveis. Normalmente, são dispositivos Bluetooth que também usam o perfil A2DP. O iOS e o iPadOS aceitam estas funções do AVRCP:

• Pausar

• Reproduzir

• Parar

• Faixa seguinte

• Faixa anterior

• Metadados

• Capa do álbum

• Navegação*

Perfil de rede pessoal (PAN - Personal Area Network)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores, iPad Air e posteriores, e iPod touch (6ª geração) e posteriores.

O PAN oferece conectividade de rede por Bluetooth. Com ele, os usuários podem participar de jogos multiplayer e usar o Acesso Pessoal no iPhone.

Perfil de dispositivo de interface humana (HID)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores, iPad Air e posteriores, e iPod touch (6ª geração) e posteriores.

O HID permite a comunicação entre dispositivos iOS e iPadOS e teclados e controles de vídeo game Bluetooth.

Perfil de acesso a mensagens (MAP 1.4)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores.

O Perfil de acesso a mensagens permite que os dispositivos troquem mensagens. Ele é usado para receber notificações de mensagens recebidas em veículos conectados. O iOS e o iPadOS aceitam estas funções do MAP em veículos conectados:

• Ver notificações de mensagens recebidas

• Responder às mensagens recebidas

• Escrever novos e-mails

• Navegar pela caixa de entrada de mensagens

• Marcar as mensagens como lidas

Protocolo sem fio de acessórios para iPhone (WiAP)

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores, iPad Air e posteriores, e iPod touch (6ª geração) e posteriores.

O WiAP é usado para a comunicação entre dispositivos iOS e iPadOS e acessórios com a certificação Made for iPhone (MFi).

Braile

Este perfil funciona com o iPhone 5s e posteriores, iPad Air e posteriores, e iPod touch (6ª geração) e posteriores.

O Braile é usado para a comunicação entre dispositivos iOS e iPadOS e dispositivos assistivos, como teclados em braile.

Saiba mais

Quando um dispositivo iOS ou iPadOS é emparelhado a um dispositivo Bluetooth, forma-se uma criptografia entre os dois dispositivos. O dispositivo Bluetooth remoto precisa ser compatível com conexões criptografadas.

*A funcionalidade do perfil pode variar de acordo com o acessório Bluetooth utilizado. O fabricante do acessório, não o dispositivo iOS ou iPadOS, controla essas variações.